Взгляд
13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 18:41  |  vz.ru
Разделы

Забудьте про Кёнигсберг

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...

Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

«Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Кого защищает компания, похоже, решившая приравнять себя к государству? Карающий меч правосудия, санкции с лишением бонусных миль и прочим поражением пассажиров в правах – авиакомпания неожиданно соединила в себе и законодательную, и исполнительную, и судебную власть. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рада одобрила снятие моратория на продажу сельскохозяйственных земель

        Главная тема


        Обменяет ли Эрдоган С-400 на миллиарды Трампа

        недовольство киева


        Украина пообещала ответить на запуск поездов по Крымскому мосту

        глава Еврокомиссии


        Германский эксперт оценил планы Урсулы фон дер Ляйен отправить немецких десантников в Донбасс

        космический шпион


        Стало известно о попытке зарубежных спецслужб попасть на советскую космическую станцию

        Видео

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        саммит БРИКС


        Россия вступает в конкуренцию с США за Латинскую Америку

        «Железный купол»


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        фантазии о крыме


        Украину утопит лавина предательства

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        В российском парламенте выразили надежду на здравый смысл США в ситуации с ДРСМД

        4 марта 2019, 19:59

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Россия, в отличие от США, никогда не нарушала требований договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), именно на Вашингтоне лежит ответственность за приостановление ДРСМД, заявил председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

        «Приостановка Россией выполнения ДРСМД стала ответным шагом на американский выход из договора. США первыми под надуманным предлогом денонсировали документ, обвинив нас в нарушениях. В очередной раз подчеркну, что мы никогда не нарушали требований ДРСМД, в отличие от Штатов», – передает его слова РИА «Новости».

        Он добавил, что ответственность за то, что договор не действует, лежит на США, которые использовали крылатые ракеты средней дальности в качестве мишеней для перехватчиков на испытаниях системы ПРО, а также атаковали ударными беспилотниками стратегические объекты и жилые кварталы третьих стран. Также Бондарев заметил, что США разместили универсальные пусковые установки, которые могут доставить ракету запрещенного радиуса действия в самое сердце России.

        «Тем не менее, несмотря на множество нарушений со стороны США, зафиксированных нами – их насчитывается порядка 100 – мы до последнего сохраняли приверженность взятым обязательствам, нигде не отступая от «буквы» документа и не выходя из договора первыми. Поэтому вся ответственность за то, что ДРСМД более не действует, лежит на американцах», – сказал сенатор.

        Он напомнил, что Путин неоднократно предупреждал, что в случае выхода США из ДРСМД Россия ответит незамедлительно.

        «Что называется, получите – распишитесь», – сказал он.

        Бондарев добавил, что в действовавшей редакции ДРСМД был давно не актуален, так как с момента его заключения прошло уже более 30 лет, а запрещенное оружие появилось в арсенале других стран. В связи с этим Россия предлагала расширить круг участников договора и скорректировать запреты с учетом новых научно-технических возможностей.

        «Всегда должна выдерживаться золотая середина между интересами национальной безопасности и демилитаризацией мирового пространства. Гонка вооружений, военизация промышленности – не выход. Поэтому международные соглашения, направленные на ограничение вооружений, должны существовать или заключаться по-новому, если прежние устарели, или редактироваться, если текущие нормы не всех устраивают. Но всегда договариваться надо на равных, а не за счет чьих-то односторонних уступок», – сказал председатель комитета.

        Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, в свою очередь, указал, что Россия приняла решение приостановить выполнение обязательств по договору, а не разорвать его.

        «Ключевое – что это приостановка выполнения наших обязательств по ДРСМД, а не его разрыв. Россия не опускает руки и надеется на здравый смысл у наших визави на Западе. Впрочем, в последние годы это почти ни разу не срабатывало», – заявил Косачев.

        Сенатор назвал подписание указа президента о приостановлении договора выполнением обещанного. Россия, в свою очередь, до конца пыталась сохранить договор, заявил Косачев.

        «(Россия) предлагала решить его судьбу в открытом диалоге, представила на обозрение военных экспертов и журналистов ту самую спорную ракету, о которой говорили американцы, мотивируя свой выход из ДРСМД», – подчеркнул он.

        Косачев выразил уверенность, что Россия не будет первой идти на размещение своих ракет против целей в Европе, как и против пунктов управления ракетами и центрами принятия решений на территории США.

        Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин отметил, что приостановление выполнения договора продиктовано необходимостью ответа на действия США.

        «Я полностью поддерживаю решение президента. На мой взгляд, оно актуально и продиктовано необходимостью встречных действий по отношению к Соединенным Штатами Америки, которые пренебрегают всеми нормами международного права, необходимостью соблюдать действие ДРСМД и пытаются переложить ответственность…, обвиняя во всем Россию. Конечно же, в этой ситуации другого выхода не может, кроме того решения, которое обозначил президент своим указом», – заявил Швыткин.

        В понедельник президент Владимир Путин подписал указ о приостановлении Россией выполнения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Это ответ на действия США, который в начале февраля объявили о выходе из договора. В качестве ответных мер Россия также приняла решение разработать наземный вариант ракетного комплекса «Калибр».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............