Взгляд
9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 08:47  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 96 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские военные вошли в бывшую «столицу» ИГ

        Главная тема


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Мединский высказался о проблемах российских киностудий

        21 ноября 2019, 15:25

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        Министерство культуры России внимательно следит за ситуацией на киностудии «Ленфильм», заявил глава ведомства Владимир Мединский. Министр также объяснил, почему Сергея Зернова освободили от должности генерального директора Киностудии имени Горького.

        «Конфликт между Союзом кинематографистов Петербурга и руководством «Ленфильма» существует. У «Ленфильма», как мы знаем, тяжелое финансовое положение, эта ситуация подробно разбиралась на специально собранном на площадке Минкультуры совете директоров. Работа руководства «Ленфильма» была признана неудовлетворительной со стороны министерства», – приводит его слова РИА «Новости».

        «Мы внимательно анализируем сложившуюся ситуацию, она разбиралась в том числе и на площадке администрации президента», – отметил министр.

        Министр подчеркнул, что «Ленфильм» – это государственное акционерное общество, ответственность за менеджмент которого несет совет директоров. «Гендиректор «Ленфильма» не назначается и не снимается с должности министром культуры. Это прерогатива совета директоров. Если совет директоров сочтет работу директора «Ленфильма» эффективной, разберется, проведет аудит, значит, он продолжит работу. Может, перед ним поставят новые задачи», – добавил он.

        Во вторник Союз кинематографистов Санкт-Петербурга на общем собрании выступил с предложением освободить от должности генерального директора «Ленфильма» Эдуарда Пичугина «как не справившегося с возложенными на него обязанностями». Кроме того, предлагалось провести ротацию состава совета директоров АО «Киностудия «Ленфильм». Помимо этого, деятельность студии предлагалось проверить с помощью аудиторов Счетной палаты.

        Официальный представитель «Ленфильма» во вторник сообщил, что киностудию удивила позиция Союза кинематографистов. Он подчеркнул, что «Ленфильм» проверок не боится», и за последние пять лет их количество приближается к 100. Последняя проверка Счетной палаты в августе 2017 года не выявила существенных нарушений, уточнил представитель киностудии.

        14 ноября глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что киностудии «Ленфильм», которая в настоящее время испытывает финансовые трудности, окажут целый комплекс мер, направленный на ее оздоровление, в том числе посредством реструктуризации задолженности перед ВТБ и возможного предоставления государственной субсидии.

        Кроме того, Мединский заявил, что экс-гендиректора Киностудии имени Горького Сергея Зернова освободили от должности из-за неудовлетворительной работы.

        «Недавно произошли существенные измерения на киностудии имени Горького. В результате долгой процедуры был сменен совет директоров, и уже новый совет директоров, заслушав отчеты гендиректора, причем неоднократно, принял решение, что он работает неудовлетворительно, и гендиректор был отправлен в отставку в установленной законом процедуре», – сказал Мединский.

        Он отметил, что состояние студии на данный момент неудовлетворительное, но новый менеджмент уже полностью включился в работу и проводит аудит.

        «Если бы все-таки реализовался проект по съемкам фильма «Шантарам», там можно было бы без декораций снимать. Там и статистов довольно много проживает без определенного места жительства, никто не знает, кто они и откуда. Мягко скажем, студия находится в запущенном состоянии. Чья это вина? Безусловно, в том числе, и наша. Надо было раньше вмешаться. Будем наводить порядок», – заключил Мединский.

        Новым генеральным директором Киностудии имени Горького осенью 2019 года сроком на пять лет была назначена Юлиана Слащева. При этом Слащева также продолжит занимать должность председателя правления «Союзмультфильма».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............