Взгляд
12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 17:29  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:При пожаре на «Адмирале Кузнецове» пропали без вести три человека

        Главная тема


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        похороны экс-мэра Москвы


        Родственники Лужкова объяснили, почему гроб был закрыт

        высылка дипломатов


        В Германии призвали Москву и Берлин сплотиться перед угрозами из США

        украинский сериал


        Кононенко объяснил отмену показа «Слуги народа» на российском ТВ

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Глава ОПЕК призвал не отказываться от нефти и газа ради борьбы с изменением климата

        7 октября 2019, 09:58

        Текст: Дмитрий Зубарев

        Версия для печати

        Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо в рамках Российской энергетической недели заявил, что борьба с изменением климата не должна привести к отказу от нефти и газа.

        «Все источники энергии необходимы, включая нефть и газ. Мир должен сосредоточиться на том, как декарбонизировать их и облегчить беспрепятственный доступ к энергии всем народам мира», – передает ТАСС слова Баркиндо.

        По мнению главы организации, нефтяная промышленность может помочь в решении проблемы изменения климата. Вызов состоит во внедрении технологий, в том числе направленных на сокращение выброса СО2 в атмосферу. Согласно прогнозу ОПЕК, потребление нефти до 2040 года в мире вырастет на 33%, или на 14 млн баррелей в сутки, что приведет к потреблению почти 112 млн баррелей нефти в сутки.

        «Волатильность на рынке – это не новость. А в современном мире на рынок влияют и другие факторы, не имеющие отношения к спросу и предложению. Наша совместная работа в рамках соглашения ОПЕК+ – это непрерывный процесс, и он становится все более сложным из-за этих не фундаментальных факторов, которые оказывают влияние на рынок. Но я по-прежнему уверен, что относительный успех, которого мы достигли за последние три года с тех пор, как мы реализуем декларации о сотрудничестве, будет и впредь продолжен», – сказал Баркиндо.

        Он добавил также, что уровень исполнения соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи будет увеличиваться по сравнению со 136% в августе, так как ряд членов альянса пообещали усилить сокращение добычи, чтобы выполнить взятые на себя обязательства в рамках сделки.

        Баркиндо пояснил, что сделка перевыполняется благодаря усилию некоторых стран. Некоторые же члены альянса свои квоты недовыполняют. «Но мы получили от них заверения о том, что заявленные уровни будут достигнуты», – сказал он.

        Баркиндо отметил, что ОПЕК надеется на то, что Россия и лично президент Владимир Путин смогут помочь урегулировать разногласия между Ираном и Саудовской Аравией для стабилизации рынка нефти.

        «Без сомнения, президент Путин обладает нечто большим, чем просто политическим авторитетом не только на Ближнем Востоке, но и в глобальном масштабе. Мы очень рассчитываем на то, что он применит свои добрые качества и поможет примирить, сгладить различия, которые существуют между некоторыми из наших стран-членов. Это необходимо не только в интересах стабильности и мира, но и для того, чтобы ОПЕК мог и дальше успешно принимать решения в интересах рынка», – отметил он.

        Генсек организации также рассказал о его встрече с президентом России Владимиром Путиным в рамках Российской энергетической недели и заявил, что после нее он воспрянул духом.

        «У нас был очень плодотворный разговор с президентом Владимиром Путиным. Всегда большая честь и удовольствие встречаться с ним. Мы в ОПЕК и ОПЕК+ очень уважаем и ценим российского президента. Он всегда был сторонником нашего сотрудничества со странами-производителями, не входящими в ОПЕК во главе с Россией. И он обеспечивает лидерство, в котором мы серьезно нуждаемся, особенно в нынешних геополитических обстоятельствах. В общем встреча была очень продуктивной, и я воспрянул духом после нее», – отметил Баркиндо.

        Он рассказал также, что никто из стран ОПЕК не воспользовался инцидентом в Саудовской Аравии для наращивания добычи нефти, в организации уверены в способности страны восстановить прежний уровень поставок.

        «Напротив, члены ОПЕК остаются верными своим собственным обязательствам, и никто не сомневается в том, что Саудовская Аравия способна восстановить поставки. Так что нет никаких доказательств того, что какая-либо из наших стран-членов пыталась воспользоваться этой неудачной ситуацией», – сказал он.

        По словам главы ОПЕК, решение Эквадора покинуть организацию, в которой он состоит с 1973 года, стало неожиданным. «Я был удивлен, когда получил корреспонденцию из Кито (столица Эквадора – прим. ВЗГЛЯД). Эквадор всегда был очень сильным и ценным членом организации. Я имел честь посетить Эквадор два года назад и встретиться с новым руководством, которое выразило свою постоянную поддержку ОПЕК. Поэтому для меня это стало неожиданностью», – сказал Баркиндо.

        Напомним, ранее в понедельник сообщалось, что для того, чтобы лучше узнать Россию, генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо собрался проехать на поезде от Москвы до Владивостока.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............