Взгляд
6 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 06:35  |  vz.ru
Разделы

Безвольным тюфяком сейчас быть модно

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поп-психология в массы, поп-психология, которую несут эйчары, блогеры, фитнес-тренеры, психологи-недоучки – тренд. Иметь «диагноз» становится в чем-то даже престижно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

Андрей Бабицкий, журналист
Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдеп оценил опасность обстрелов «зеленой зоны» Багдада

        Главная тема


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        Особый случай


        Российский гонщик F1 отказался вставать на колени в знак протеста против расизма

        «они к этому шли»


        В СовФеде прокомментировали создание в США аналога ракетных двигателей РД-180

        Медицина и физиология


        Ученые раскрыли замедляющий старение продукт

        Видео

        «поставлена точка на i»


        Соловьев обнародовал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым

        здоровье нации


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Симоньян поспорила с Соловьевым о смертной казни

           11 октября 2019, 13:41
        Фото: Alexander Zemlianichenko/AP,
        Станислав Красильников/ТАСС
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Главред RT Маргарита Симоньян и телеведущий Владимир Соловьев подискутировали на тему возвращения в России смертной казни. Дискуссия завязалась на фоне громкого дела об убийстве девятилетней девочки в Саратове.

        «Больше 4% приговоренных к смертной казни впоследствии оказываются невиновны. Доказанно невиновны. Недоказанно невиновные даже не попадают в статистику. Это в США. Где судебная система вызывает много вопросов и даже всплесков недоумения, но все же отличается известной дотошностью», – написала Симоньян в своем Telegram-канале.

        «Представьте себя на месте этого каждого двадцать пятого, просто случайно проходившего мимо. Абсолютно, ни капельки, вообще ни в чем не виноватого. Казненного только потому, что общество одобряет смертную казнь. Нужны еще аргументы против?» – заключила она.

        На публикацию Симоньян отреагировал Владимир Соловьев. «Я посмотрел это исследование. Крайне сомнительное. И без разбивки по статьям. Есть и совсем иные исследования», – написал он.

        «Сколько процентов дают другие исследования? Два? Один? Сколько нужно процентов, чтобы смириться с казнью невиновных ради казни виноватых?» – задалась вопросом Симоньян.

        «Это большой и серьезный разговор. Ответ есть и в Библии. История Содома. Доводы есть и про, и контро. И исследования по повторным преступлениям и диаметрально противоположные выводы о практике внедрения и отмены смертной казни», – отметил Соловьев.

        Симоньян опубликовала на своей странице опрос, посвященный смертной казни. К моменту, когда в нем приняли участие 1 тыс. 128 человек, 24% выбрали вариант «за, потому что перспектива смертной казни может остановить преступника». Чуть меньше, 22%, проголосовали «против, потому что невозможно избежать ошибки и казни невиновного». Позднее лидирующим стал вариант «за, потому что маньяков надо убивать».

        Главред RT также уточнила, что подозреваемый в убийстве девочки в Саратове не был судим за педофилию. «Он был судим за изнасилование, грабеж и развратные действия. Получил шесть с половиной лет. Шесть с половиной. Все ли в курсе, что у нас даже за предумышленное убийство по закону положено от шести? Хорошо себя ведешь – выходишь по УДО через четыре», – подчеркнула она.

        «А за какое-нибудь мошенничество, под которое легко подгоняется любая предпринимательская деятельность, можно схлопотать десяточку. Или вообще пожизненное, если ты был гендиректором фирмы, и на тебя работал еще какой-нибудь бухгалтер-юрист. Потому что тогда ты уже организатор преступного сообщества. А убийца Лизы отсидел шесть за ограбленную и изнасилованную девушку. Какой УК – такая и справедливость», – заключила Симоньян.

        Ранее в пятницу Симоньян высказалась за изменения Уголовного кодекса России, а Соловьев – за возвращение смертной казни.

        Напомним, в четверг в Саратове было обнаружено тело девятилетней девочки, которая 9 октября ушла из дома в школу и не вернулась. После появления сообщений о том, что девочку нашли мертвой, местные жители собрались у полицейского участка с требованием немедленной расправы над предполагаемым преступником. Люди разошлись только утром пятницы.

        По информации СМИ, предполагаемый преступник шесть раз был судим за кражи, разбой и изнасилования. Задержанный, который уже дал признательные показания, находился в поле зрения правоохранительных органов с 20-летнего возраста.

        Подозреваемый рассказал, что убил девочку из-за самовольно захваченного гаража. В ходе допроса он сознался в убийстве и не очень уверенно заявил, что раскаялся в содеянном.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............