Взгляд
20 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 08:52  |  vz.ru
Разделы

Грамотный юрист не посоветует мужчине вступать в брак

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Уверенности в том, что развода не будет, нет сейчас ни у кого. Чай, не добрые советские времена с профкомом, парткомом и бабушками у подъезда. Наверное, где-то остались женщины, готовые потратить свою молодость на жизнь с любимым в аспирантском общежитии, но их количество меньше, чем число американцев, предположительно побывавших на Луне. Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

Украина не прошла очередной тест на адекватность

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Для многих украинских свидомых продолжение российско-западного конфликта является альфой и омегой существования их версии национального украинского государства. Без конфликта государственного проекта «Украина» в нынешнем, русофобском его виде, не будет. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зачем государство покупает Сбербанк само у себя

Павел Волков, публицист
Большой приватизации Сбера все-таки не намечается, баланс между группами «промышленников» и «приватизаторов» должен быть соблюден. А вот маленькая вполне может произойти. Ради этого самого баланса. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число новых заражений коронавирусом в Китае за сутки сократилось в четыре раза

        Главная тема


        Зачем России нужна Ливия

        зона конфликта


        Глава минобороны Украины заявил о потере опорного пункта в Донбассе

        победа в конкурсе


        Алсу призналась в покупке голосов для дочери в шоу «Голос»

        перегруппировка сил


        Турция начала отвод сил от приграничного пункта в Сирии

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Основополагающая идеология


        Дмитрий Дробницкий: Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

        Контрольный пакет акций


        Павел Волков: Зачем государство покупает Сбербанк само у себя

        Двенадцать пунктов


        Геворг Мирзаян: Украина не прошла очередной тест на адекватность

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Симоньян поспорила с Соловьевым о смертной казни

           11 октября 2019, 13:41
        Фото: Alexander Zemlianichenko/AP,
        Станислав Красильников/ТАСС
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Главред RT Маргарита Симоньян и телеведущий Владимир Соловьев подискутировали на тему возвращения в России смертной казни. Дискуссия завязалась на фоне громкого дела об убийстве девятилетней девочки в Саратове.

        «Больше 4% приговоренных к смертной казни впоследствии оказываются невиновны. Доказанно невиновны. Недоказанно невиновные даже не попадают в статистику. Это в США. Где судебная система вызывает много вопросов и даже всплесков недоумения, но все же отличается известной дотошностью», – написала Симоньян в своем Telegram-канале.

        «Представьте себя на месте этого каждого двадцать пятого, просто случайно проходившего мимо. Абсолютно, ни капельки, вообще ни в чем не виноватого. Казненного только потому, что общество одобряет смертную казнь. Нужны еще аргументы против?» – заключила она.

        На публикацию Симоньян отреагировал Владимир Соловьев. «Я посмотрел это исследование. Крайне сомнительное. И без разбивки по статьям. Есть и совсем иные исследования», – написал он.

        «Сколько процентов дают другие исследования? Два? Один? Сколько нужно процентов, чтобы смириться с казнью невиновных ради казни виноватых?» – задалась вопросом Симоньян.

        «Это большой и серьезный разговор. Ответ есть и в Библии. История Содома. Доводы есть и про, и контро. И исследования по повторным преступлениям и диаметрально противоположные выводы о практике внедрения и отмены смертной казни», – отметил Соловьев.

        Симоньян опубликовала на своей странице опрос, посвященный смертной казни. К моменту, когда в нем приняли участие 1 тыс. 128 человек, 24% выбрали вариант «за, потому что перспектива смертной казни может остановить преступника». Чуть меньше, 22%, проголосовали «против, потому что невозможно избежать ошибки и казни невиновного». Позднее лидирующим стал вариант «за, потому что маньяков надо убивать».

        Главред RT также уточнила, что подозреваемый в убийстве девочки в Саратове не был судим за педофилию. «Он был судим за изнасилование, грабеж и развратные действия. Получил шесть с половиной лет. Шесть с половиной. Все ли в курсе, что у нас даже за предумышленное убийство по закону положено от шести? Хорошо себя ведешь – выходишь по УДО через четыре», – подчеркнула она.

        «А за какое-нибудь мошенничество, под которое легко подгоняется любая предпринимательская деятельность, можно схлопотать десяточку. Или вообще пожизненное, если ты был гендиректором фирмы, и на тебя работал еще какой-нибудь бухгалтер-юрист. Потому что тогда ты уже организатор преступного сообщества. А убийца Лизы отсидел шесть за ограбленную и изнасилованную девушку. Какой УК – такая и справедливость», – заключила Симоньян.

        Ранее в пятницу Симоньян высказалась за изменения Уголовного кодекса России, а Соловьев – за возвращение смертной казни.

        Напомним, в четверг в Саратове было обнаружено тело девятилетней девочки, которая 9 октября ушла из дома в школу и не вернулась. После появления сообщений о том, что девочку нашли мертвой, местные жители собрались у полицейского участка с требованием немедленной расправы над предполагаемым преступником. Люди разошлись только утром пятницы.

        По информации СМИ, предполагаемый преступник шесть раз был судим за кражи, разбой и изнасилования. Задержанный, который уже дал признательные показания, находился в поле зрения правоохранительных органов с 20-летнего возраста.

        Подозреваемый рассказал, что убил девочку из-за самовольно захваченного гаража. В ходе допроса он сознался в убийстве и не очень уверенно заявил, что раскаялся в содеянном.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............