Взгляд
19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:38  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москва заявила о желающих сорвать перемирие в Ливии провокаторах

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        прекращение войны


        Стали известны первые договоренности по Ливии в Берлине

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Шарий: Зеленский одержал новую победу над Порошенко

           11 октября 2019, 14:00
        Фото: Анатолий Шарий/youtube.com
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Если журналистам хватило вопросов на 14 часов – значит, марафон прошел не зря. Порошенко впадал в истерику даже от самых обычных вещей, а Зеленский нормально парировал, хорошо держался, и в этом его победа», – заявил газете ВЗГЛЯД украинский медиаэкперт Анатолий Шарий, комментируя 14-часовой «пресс-марафон» президента Украины.

        «Я считаю, что пресс-конференция Зеленского – это вообще уникальное событие в политической жизни Украины, – сказал Анатолий Шарий. – Я относился достаточно скептически к этой идее, потому что понимал, что основная цель марафона – уйти от формата, который напоминает механизм общения с журналистами Владимира Путина».

        Но выдержать столько времени, отвечая на вопросы и до последних минут оставаясь в трезвом уме и ясной памяти, с этой точки зрения – это уникальная история, продолжил собеседник. «Это настолько контрастирует с тем, что мы видели до этого. Раньше мы смотрели на то, как Путин общается с журналистами – множество представителей самых разных СМИ, некоторые из которых задавали достаточно жесткие вопросы. Когда Порошенко общался со СМИ, мы знали двух журналистов, которые могли что-то спросить, других просто не аккредитовывали, приходили «свои». Сорок процентов времени Порошенко рассказывал какую-то ахинею».

        «А здесь совсем другая история. Здесь был конвейер вопросов. Ведь надо понимать, что Зеленский не мальчик с улицы, а президент – и если он что-то не то скажет, завтра это будет во всех газетах, еще и в международной прессе. Поэтому это суперкруто, я выражаю полнейший респект», – поделился Анатолий Шарий.

        При этом собеседник отметил, что от самого содержания ответов Зеленского осталось двоякое ощущение.

        «Говорил он по-разному. Например, Зеленский сказал, что сайт «Миротворец» нельзя просто так закрыть, потому что, мол, еще надо выяснить, какие законы он нарушает. Очевидно же, что нарушает, и если бы занялись, то обнаружили нарушения множества статей УК. Просто этим никто не занимается, потому что замглавы МВД Антон Геращенко – это и есть человек, причастный к «Миротворцу», – подчеркнул медиаэксперт.

        По его словам, некоторые вещи в ответах президента Украины были удивительны, но можно было понять, что он пытался уйти от болезненных вопросов.

        «К примеру, когда психически неадекватная журналистка из Львова спросила, будет ли продолжаться бандеризация Украины, Зеленский же не мог ответить: нет, не будет, вы достали со своей бандеризацией конченной. Вместо этого президент пытался плавно уйти от прямого ответа», – констатировал Анатолий Шарий.

        «В целом это крутой формат, но, надеюсь, такое не повторится. Еще одного подобного марафона Зеленский просто физически не вытянет, а нам нужен живой президент», – сказал собеседник.

        «Своей рекордной пресс-конференцией Зеленский, возможно, старался показать, что сильно отличается от предшественника, и это у него получилось. Он хотел реально пообщаться с прессой, и действительно – на марафоне присутствовали все желающие. При Порошенко это было бы просто невозможно, – заметил Анатолий Шарий. – Многие люди действительно отнеслись с уважением к тому, что Зеленский на самом деле пообщался с прессой, а не со своими кивальщиками и подставными клоунами».

        «Я уверен, что если бы пресс-конференция продлилась 28 часов, то вопросы все равно бы нашлись. Это говорит о количестве острых, сложных моментов, которые люди хотели бы прояснить с первым лицом государства. Раньше, повторюсь, это было невозможно. А сейчас, когда выдался такой формат, даже у самых вонючих СМИ получилось аккредитоваться, выйти и задать свои тупые вопросы. Там и хамство было, по-хуторски себя вели некоторые. Но тем не менее Порошенко «бомбило» даже от самых обычных вещей, он начинал в истерику впадать, а Зеленский нормально парировал, очень хорошо держался – и, конечно, в этом его победа», – заключил Шарий.

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что Владимир Зеленский поставил мировой рекорд по продолжительности пресс-конференции. Общение украинского лидера с представителями СМИ продлилось около 14 часов.

        В ходе пресс-конференции Зеленский сообщил, что у Киева есть «план Б» по урегулированию в Донбассе, детали которого он не стал раскрывать. Украинский лидер также заявил, что Украина может потерять минский формат урегулирования, если не примет закон об особом статусе Донбасса с включением в него «формулы Штаймайера» до Нового года.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............