Взгляд
19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 16:32  |  vz.ru
Разделы

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 93 комментария

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США впервые провели разведку у границ России двумя дальними беспилотниками

        Главная тема


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        отказ от «реверса»


        Нафтогаз отреагировал на рекомендации ЕК закупать газ напрямую в России

        громкое дело


        Адвокат историка Соколова задумался о влиянии Луны на подзащитного

        «по каким законам жить»


        Михалков расшифровал «русский код»

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Эксперт: Врачи продолжают нарушать права людей на доступ в реанимацию

           31 января 2019, 16:50
        Фото: Алексей Сухоруков/РИА Новости
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Когда человек находится при смерти, доступ должен быть постоянно. Ситуация, которая произошла с Шевченко, требует дополнительного регулирования», – сказал газете ВЗГЛЯД глава Общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов» Александр Саверский. В четверг в реанимации скончалась дочь активистки Анастасии Шевченко. Врачи сначала не пускали женщину в палату к умирающей дочери, но в итоге Шевченко удалось увидеться с ребенком.

        Как подчеркнул президент Общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов» Александр Саверский, несмотря на то, что по закону людей должны пускать к родным в реанимацию в любое время, врачи в некоторых случаях по-прежнему не предоставляют им такой доступ.

        «Минздрав утверждает, что в больнице должен быть внутренний распорядок, часы посещения. Это как раз тот самый вопрос, когда люди умирают не по распорядку, а по совсем другим часам. Но врачам так угодно, поэтому это не всегда совпадает с тем, что нужно людям», – сказал Саверский. 

        Саверский убежден, что у родственников должен быть постоянный доступ в реанимацию «практически всегда». Впрочем, он оговорился, что, если человек только что перенес сложную операцию, то в таких «исключительных случаях» запрещение доступа к больному может быть оправдано.

        «Когда человек находится при смерти, доступ должен быть постоянно. Ситуация, которая произошла с Шевченко, требует дополнительного регулирования. Сегодня, несмотря на наличие права доступа, внутренний порядок в больнице противопоставляется интересам людей», – подчеркнул Саверский.

        В четверг стало известно о том, что в реанимации одной из больниц Ростовской области от остановки сердца скончалась 17-летняя дочь арестованной активистки «Открытой России» (организация признана в России нежелательной) Анастасии Шевченко.

        Как сообщает ОТР, Шевченко находится под домашним арестом в Ростове-на-Дону по уголовному делу о деятельности нежелательных организаций. Дочь активистки страдала от тяжелого заболевания и с матерью жила только до пятилетнего возраста, а затем проживала в интернате для детей с особенностями развития. На том, чтобы девочка находилась именно в интернате, настояли органы опеки. Она не могла самостоятельно передвигаться и принимать пищу. По словам самой Шевченко, она посещала дочь по выходным.

        30 января 17-летнюю дочь Шевченко госпитализировали в больницу в поселке Зверево с обструктивным бронхитом в критическом состоянии.

        Суд разрешил активистке находиться рядом с дочерью до 18.00 1 февраля. Несмотря на то, что по закону родственников должны пускать в реанимацию в любое время, врачи не разрешили Шевченко увидеться с дочерью. Женщина решила провести ночь в больнице.

        Однако представитель аппарата уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области сообщил РИА «Новости», что Шевченко увиделась с дочерью перед ее смертью. «Насколько нам известно, мама была вчера у ребенка и сегодня тоже ... Девочка умерла сегодня днем», – сказал собеседник агентства. 

        Он добавил, что уполномоченный по правам ребенка региона Ирина Черкасова «контролирует ситуацию». «Все запросы мы сделали», – заверил представитель аппарата омбудсмена.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............