Взгляд
18 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 17:56  |  vz.ru
Разделы

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

Антон Любич, экономист
Мы годами воспринимали автомобильную промышленность как производителя максимально дешёвых «жестяных банок». Вряд ли русский фольклор родил о чём бы то ни было больше анекдотов, чем о «Жигулях». «Место-то проклятое». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Люди любят отнюдь не Сталина

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Народ реально изголодался по хотя бы какой-то правде. Пусть и жуткой, с запахом крови и стуком уносящихся в ГУЛАГ теплушек. Но что делать, если народ о другой «правде» не знает? Он начинает верить в кровавую. Нет ведь другой. Подробности...
Обсуждение: 345 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Песков отметил «определенную гибкость» Кальюлайд по вопросу русскоязычных в Эстонии

        Главная тема


        Запад уничтожает свою историю

        «буду откровенен»


        Никита Михалков презрительно высказался о скандальном фильме «Братство»

        ответ на санкции


        Россия запретила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        Видео

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        авиасалон МАКС


        Китай ждет помощи от России в области авиации

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Перечислены самые позорные американские фейки о «вмешательстве России»

           29 января 2019, 08:49
        Фото: Sascha Steinach/dpa-Zentralbild/
        Global Look Press
        Текст: Анна Инсарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Самые позорные фейки американских журналистов по делу о якобы вмешательстве России в выборы в США собрал портал Intercept.

        Автор рейтинга Гленн Гринвальд сообщил, что было сложно искать информацию, так как новостные ресурсы удаляют все упоминания об этих провалах, передает РИА «Новости».

        На пятое место составитель рейтинга поместил статью Slate от 31 октября 2016 года, в которой сообщалось, что «группа интернет-исследователей» обнаружила в компании Дональда Трампа секретный интернет-сервер, используемый для связи с Москвой. Эту публикацию цитировала Хиллари Клинтон, чтобы уличить Трампа в «сговоре» с Россией. Затем другие издания проверили информацию и сообщили, что она не соответствует действительности.

        На четвертом месте – британская Guardian со статьей от 27 ноября 2018 года, в которой говорится, что экс-глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт трижды навещал основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора в Лондоне и при этом оставался незамеченным. Пока ни одно другое издание эту информацию не подтвердило. Сотрудник посольства Эквадора опровергал эти данные.

        Третье место заняла статья CNN от 27 июля 2018 года, в которой сообщалось, что экс-адвокат президента Майкл Коэн был готов рассказать спецпрокурору Роберту Мюллеру про строительство Trump Tower в Москве. Журналисты утверждали, что Трамп заранее знал о встрече по строительству Trump Tower, в которой приняли участие Дональд Трамп-младший, Джаред Кушнер, Пол Манафорт и российский юрист Наталия Весельницкая.

        CNN отметила, что один из адвокатов Коэна, Лэнни Дэвис, отказался от комментариев. На самом деле он прокомментировал данные, а позже признал, что вся эта история является неправдой.

        На втором месте находится статья портала BuzzFeed о том, что Трамп лично инструктировал своего адвоката Майкла Коэна соврать команде Мюллера о переговорах по строительству Trump Tower в Москве. Но потом команда самого спецпрокурора выступила с опровержением этого материала.

        На первом месте расположились материалы CNN и MSNBC. Так, 9 декабря 2017 года CNN выпустило статью о том, что Дональд Трамп-младший заранее имел доступ к электронным перепискам национального комитета Демократической партии, опубликованным затем на WikiLeaks. Позднее эту информацию подтвердил канал MSNBC, таким образом связав предвыборную кампанию Трампа, WikiLeaks и взломанные почтовые ящики демократов.

        На самом деле Трамп-младший получил эти материалы уже после того, как об этом говорил весь мир.

        «К сожалению, CNN и MSNBC удалили из интернета следы наиболее унизительных видео и даже потребовали, чтобы YouTube убрал копии. Но осталось достаточно доказательств, чтобы зафиксировать, насколько чудовищно, ужасающе и непростительно было это фиаско», – отметил Гринвальд.

        Автор отметил еще несколько фейков, не вошедших в рейтинг. Например, статья New York Times о том, что Пол Манафорт передал данные опросов по голосованию российскому бизнесмену Олегу Дерипаске, а на самом деле информацию передали украинским предпринимателям. Или утверждения многих ресурсов о том, что все «17 разведведомств США» сошлись во мнении о кибератаках со стороны России, хотя такую оценку выдвинули лишь четыре ведомства.

        Газета ВЗГЛЯД рассказывала, как тема «русского вмешательства» используется в качестве оружия в борьбе с президентом США.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............