Взгляд
26 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:32  |  vz.ru
Разделы

Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

Сергей Мардан, публицист
Самое простое сегодня – исполнить панегирик «последнему маршалу великой империи». Или наоборот – обличить нерешительность и непоследовательность одного из ключевых членов ГКЧП. Только не получается ни то, ни другое. Подробности...

На Украине не хотят праздновать годовщину Майдана

Андрей Манчук, политолог
У людей нет особого повода праздновать шестилетие Евромайдана – именно потому, что переворот очевидно имел по-настоящему катастрофические последствия для страны. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Держаться здравого смысла становится все труднее

Сергей Худиев, публицист, богослов
ЛГБТ-идеология – это не про секс и не про права человека. Это про власть определенной идеологической группы решать в мировом масштабе, во что должны верить все остальные. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ФСБ пресекла вооруженное нападение детей на школу в Саратове

        Главная тема


        Глава СНБО Украины "развалил" Россию по старой памяти

        «защита и наступление»


        На Украине собрались возродить военное ракетостроение

        обзор приоритетов


        Британия объявила о ревизии внешней политики, обороны и безопасности

        будни супергероя


        Полицейские изъяли у жителя Москвы «бэтмобиль»

        Видео

        финансовые проблемы


        Страны Евросоюза переругались из-за денег

        борьба в авиастроении


        Запад стремится добить остатки технологических достижений России

        Китайский дракон


        Прибалтика столкнулась с угрозой страшнее российской

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        Права человека


        Сергей Худиев: Держаться здравого смысла становится все труднее

        Катастрофические последствия


        Андрей Манчук: На Украине не хотят праздновать годовщину Майдана

        275 лет адмиралу Ушакову


        Владимир Можегов: Блестящий русский флот расформирован по указке англичан

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Россия и ЦАР подписали договор о военном сотрудничестве

        21 августа 2018, 12:07

        Текст: Дмитрий Зубарев

        Версия для печати

        В рамках военно-технического форума «Армия-2018» в подмосковной Кубинке прошла церемония подписания межправительственного соглашения о военном сотрудничестве между Россией и Центральноафриканской республикой.

        Подписи под документом поставили глава Минобороны России Сергей Шойгу и министр национальной обороны и восстановления армии ЦАР Мари Ноэль Койяра, передает РИА «Новости». Шойгу отметил, что реализация соглашения «будет способствовать укреплению связей в оборонной сфере».

        Койяра в свою очередь выразила надежду, что договор станет основой для подготовки национальных Вооруженных сил.

        В ходе переговоров двух министров Шойгу заявил, что Россия рассматривает ЦАР «в качестве перспективного партнера на африканском континенте».

        По его словам, «важный импульс двусторонним отношениям придала беседа президентов наших стран», прошедшая 23 мая этого года на полях Петербургского международного экономического форума.

        Шойгу отметил, что в России помнят о сотрудничестве с ЦАР в 1960-1970-е годы, когда в Центральноафриканской республике одновременно работали до 150 советских специалистов в области медицины, сельского хозяйства, геологии, образования и спорта.

        «У нас очень крепкие и тесные взаимоотношения. После событий, которые имели место в нашей стране (гражданская война), армия полностью реструктурирована. Сейчас основной задачей является нарастить боеспособность армии, чтобы она могла защищать национальную территорию, защищать народ», – сказала министр.

        Кроме того, Шойгу и министры обороны Буркина-Фасо Жан-Клод Буда подписали межправительственное соглашение о военном сотрудничестве, которое предусматривает обмен опытом миротворческой деятельности и борьбы с терроризмом.

        «Это позволит начать практическую реализацию наиболее важных направлений взаимодействия по совместной подготовке войск, обмену опытом миротворческой деятельности, борьбе с терроризмом», – сказал российский министр.

        Шойгу поблагодарил коллегу за то, что государство приняло приглашение посетить с визитом Россию и участвовать в форуме «Армия-2018», который наряду с Армейскими международными играми и Московской конференцией по безопасности стал традиционным местом встречи военных руководителей различных государств.

        «Считаем Буркина-Фасо перспективным партнером России в западно-африканском регионе», – сказал российский министр.

        Он напомнил, что в феврале 2017 года два государства отмечали 50-летний юбилей установления дипломатических отношений.

        «Ценим их традиционно дружественный характер, базирующийся на принципах взаимного уважения, близости подходов ко многим проблемам международной африканской повестки дня, прежде всего, в борьбе с терроризмом. Сегодня Буркина-Фасо постоянно сталкивается с этой угрозой», – сказал Шойгу.

        Сообщается также, что перед открытием форума «Армия-2018» Шойгу  осмотрел истребитель пятого поколения Су-57, сверхзвуковой истребитель МиГ-31БП с комплексом «Кинжал» и военно-транспортный вертолет Ми-171Ш с расширенными возможностями.

        «С силами специальных операций создана рабочая группа с целью соединить оборудование вертолета Ми-171Ш со снаряжением спецназа и обеспечить повышение эффективности его высадки и применения», – рассказал министру исполнительный директор Московского вертолетного завода имени Миля Сергей Романенко.

        Кроме того, на аэродроме Шойгу ознакомился с работой мобильного стартового диспетчерского пункта «Сварог» и комплекс технических средств охраны «Стрелец-Часовой» для обеспечения безопасности режимных объектов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............