Взгляд
12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 11:51  |  vz.ru
Разделы

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...

Того, кто уходит, надо отпускать

Сергей Худиев, публицист, богослов
На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

Николай Гурьянов, журналист
Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Израильская ПВО перехватила 20 из 50 выпущенных из Газы ракет

        Главная тема


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        громкое дело


        Соколов в СИЗО заявил, что «сходит с ума»

        сотрудничество с украиной


        Рогозин рассказал, когда плакали специалисты Роскосмоса

        «манипуляции видны воочию»


        ВАДА предсказало решение о несоответствии РУСАДА кодексу

        Видео

        украинский националист


        Ненависть поляков к «бандеровцам» поставлена под сомнение

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        три сценария


        Европа начала подбирать место России на мировой арене

        победный форсаж


        Поклонники ВВС России стали жертвой китайского обмана

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Эксперты поддержали решение судовладельцев бойкотировать порты Украины

           15 августа 2018, 22:50
        Фото: кадр из видео
        Текст: Михаил Мошкин,
        Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Возникает большой вопрос в правомерности задержания танкера «Механик Погодин». В этих условиях решение российских судовладельцев пока не ходить на Украину оправданно, заявил газете ВЗГЛЯД главный редактор интернет-издания «Морской бюллетень» Михаил Войтенко. Другие эксперты не исключают, что Украина теперь полностью утратит доступ в Азовское море.

        По его словам, исходя из принятых на Украине законов и наложенных Киевом санкций, задержание «Механика Погодина» в Херсоне было бы полностью правомочным, если бы не один нюанс.

        «Владельцем танкера является «ВЭБ-Лизинг», компания, которая действительно подпала под украинские санкции, а значит, все ее суда, не обязательно ходившие в Крым, могут быть задержаны. Но оператором «Механика Погодина» является совсем другая компания из Нижнего Новгорода. То есть это совершенно стандартная ситуация, когда владелец сдает свои суда в лизинг и несет за них минимальную ответственность. Он просто получает с них ренту, вот и все», – продолжает Войтенко.

        «Тут не перестраховка, они правильно делают, зачем лезть на рожон? – говорит он, напомнив, что российских моряков, которые плавают и в Крым, и на Украину, уже не раз предупреждали, что они рискуют «вляпаться».

        Кто победит в начатом поединке, Россия или Украина, он предсказать не берется. «Козыри есть у обеих стран, – продолжает эксперт. – На стороне Украины международные юридические институты, зато Россия фактически владеет почти всем Азовским морем». Следовательно, на его взгляд, украинские порты Бердянск и Мариуполь могут серьезно пострадать, если Москва закроет для украинцев Керченский пролив. «По факту Украина рискует сейчас Бердянском и Мариуполем», – подытожил Войтенко.

        В среду вечером некоторые российские судовладельцы приостановили грузовые перевозки на Украину в связи с задержанием в порту Херсона нефтетанкера под флагом России, сообщили источники в отрасли. Источники сообщают, что судовладельцы приостанавливают перевозки, даже не находясь под санкциями, из-за боязни потерять груз, сообщает Reuters. Позднее украинские СМИ сообщили, что российские военные закрыли для судоходства весь район Черного моря от мыса Тарханкут в Крыму до дельты Дуная.

        Профессор кафедры международного права МГИМО Дмитрий Лабин не исключает, что Россия в ответ на арест своего танкера в Херсоне заблокирует украинские порты на Азовском море.

        «Мы видим, что украинские власти, видимо, взяли новую тактику и пытаются представить эту ситуацию вне правового поля. Они не предъявляют никаких претензий, делают вид, что никакого задержания нет. Но по факту свобода судоходства нарушена, наше судно не может покинуть порт, и это можно квалифицировать не иначе как арест», – сказал газете ВЗГЛЯД Лабин.

        Согласно Конвенции по морскому праву, ограничение прав передвижения со стороны государства – владельца порта рассматривается как нарушение, считает Лабин.

        «Конвенция предусматривает урегулирование споров путем обращения в трибунал по морскому праву, – продолжает эксперт. – Надо заметить, что большая часть дел, которая там рассматривается, как раз связана с арестом судов. Либо можно дипломатическим путем разрешить эту ситуацию, без обращения к арбитражно-судебным средствам, ведь они не такие гибкие, как дипломатические».

        «Ну и не следует забывать, что международное право предусматривает такие действия, как зеркальный ответ», – оговорился эксперт, хотя это не значит, естественно, что Россия может так же без предъявления претензий арестовывать украинские суда.

        «Но экономически отреагировать Россия имеет право, тем более что теперь Керченский пролив – это российские территориальные воды. Поэтому если там будет ограничено украинское судоходство, это будет ощутимо для Киева. Но это, конечно, крайнее средство. Проблему надо решать дипломатически и судебными мерами», – уверен эксперт.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............