Взгляд
19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 20:07  |  vz.ru
Разделы

Кто виноват в том, что чиновники имитируют

Антон Крылов, журналист
Зачем начальнику нарисованный в «Фотошопе» отчет об убранном мусоре или построенной детской площадке, когда он может отправить дрон, который через несколько минут в прямом эфире покажет происходящее на объекте? Подробности...

Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Андрей Медведев, Политический обозреватель
С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля и гибели детей в Сирии. И только кучка борцов с режимом тайно собирается, чтобы посмотреть на портрет Немцова. Думаете, я шучу? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Прощальный подарок торговца «русским компроматом»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Опыт полуторагодового следствия говорит о том, что «притащить Трампа в суд» Мюллер уже не рассчитывает. И все же некоторых политических результатов он добиться может. Но не в США, где все пиар-ходы вокруг «русского дела» уже сделаны. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина пригрозила выйти из Интерпола

        Главная тема


        Вашингтон обнародовал стратегию, как увести Австрию у России

        внес ясность


        Рошаль высказался о «вине» доктора из Калиниграда в смерти младенца

        «Народный проект»


        Поляки решили отремонтировать кладбище советских воинов

        «Либо Курникова, либо…»


        Хоккеист из США назвал российских женщин «чернобыльскими уродами»

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        В России начата разработка аппарата для добычи полезных ископаемых в космосе

           12 июля 2018, 16:04
        Фото: Chris Meaney/ZUMA/Global Look Press
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Специалисты главного предприятия России в области создания межпланетных станций «НПО Лавочкина» определили требования к транспортному модулю, который будет добывать полезные ископаемые на астероидах.

        В статье, опубликованной в новом номере корпоративного журнала «НПО Лавочкина», говорится, что для начального этапа промышленного освоения астероидов рационально использовать межпланетный транспортный модуль с электрической двигательной установкой.

        Он будет состоять двигательной установки, топливных баков, систем жизнеобеспечения, связи и стыковки. Дополнительно модуль может быть оснащен устройствами для причаливания и швартовки к астероиду, механизмами для крепления горнодобывающего комбайна, контейнерами для перевозки руды и спускаемыми аппаратами для «сброса» ресурсов на Землю.

        Через транспортный модуль предлагается обеспечивать энергоснабжение и управление горнодобывающим комбайном на астероиде.

        В «НПО Лавочкина» отметили, что перед созданием такой техники предстоит разработать, в частности, посадочную платформу, методы извлечения руды, агрегаты для обогащения вещества и отделения пустой породы, контейнеры для перевозки и возвращаемые аппараты. Эти технологии на сегодняшний день отсутствуют.

        Для таких выводов на предприятии проанализировали имеющиеся и перспективные технологии, требуемые для начала добычи ресурсов в космосе. Специалисты сравнили химические, ядерные и электрические двигательные установки для межпланетных транспортных модулей. Согласно расчетам, современные химические двигатели не позволяют доставить к астероидам крупную технику и вернуть большие массы добытых ресурсов.

        Электрические двигатели «резко расширяют возможности по перевозке грузов между Землей и астероидами». Электрические двигатели невозможно использовать при добыче ископаемых на Луне из-за низкой тяги. Посадка и старт с ее поверхности возможны только на химических двигателях. «Ядерными двигателями также, по-видимому, не удастся воспользоваться из-за требований радиационной безопасности», – говорится в статье.

        Отмечается, что решением проблемы могло бы стать производство топлива для заправки взлетной ракеты на Луне из местных ресурсов, но, подчеркивают авторы, развитие таких технологий возможно в очень отдаленной перспективе.

        «НПО Лавочкина» считает, что добыча полезных ископаемых на астероидах является рентабельной даже при текущем уровне развития ракетно-космической техники. Так, запустив добывающую технику на ракете «Протон», можно вернуть на Землю около 3-4 тонн концентрированной руды. В случае добычи золота и платины добывающая компания может рассчитывать на рентабельность бизнеса, говорится в статье.

        Дальнейшее развитие космической техники, полагают специалисты, приведет к добыче наиболее дорогостоящих ресурсов, доставка которых на Землю может оказаться рентабельной.

        Газета ВЗГЛЯД ранее подробно рассказывала о битве, которая разворачивается на Земле за космические ресурсы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............