Взгляд
11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 19:16  |  vz.ru
Разделы

Украина обречена на вечную войну

Андрей Манчук, политолог
Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукьянов: В мире поднимается волна нелиберальной «посконной демократии»

        Главная тема


        Вашингтон пытается отрубить Зеленскому «правую руку»

        решение варшавы


        Польша рассказала о своих планах после полного отказа от российского газа

        любитель «Померольчика»


        Сурков объяснил слова Авакова «фантазиями пьяного человека»

        правила движения


        Госдума в первом чтении одобрила запрет штрафа за превышение средней скорости

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        МИД назвал неактуальным вопрос о присоединении России к G7

        9 июня 2018, 15:18

        Текст: Алексей Ласнов

        Версия для печати

        Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что политики развивают тему присоединения России к G7 в целях самопиара.

        «Я не думаю, что эта тема сохранит какую-то актуальность на ближайшую или среднесрочную перспективу», – сказал Рябков, передает РИА «Новости».

        Он назвал странным тот факт, что без каких-то поводов для этого с российской стороны тема возможного возвращения России в «Большую восьмерку» периодически всплывает.

        «Я думаю, это делается отчасти в интересах самопиара, отчасти для того, чтобы привлечь дополнительное внимание к этому самому семерочному формату, который очевидным образом выдыхается политически и экономически», – пояснил Рябков.

        По его словам, так называемая «добавленная стоимость» нынешней «семерки» для России «совершенно не очевидна». Рябков подчеркнул, что «семерочный формат – это формат несколько из прошлого».

        «И ситуация, я хотел бы сформулировать так, как это было на самом деле, когда семь стран вышли из российского председательства в «восьмерке», показала, что еще на том этапе формат уже начал себя изживать – тем более, сейчас, когда есть очень мощные альтернативы, в которых представлены», – заметил замминистра.

        Он пояснил, что под альтернативами подразумевает БРИКС и G20. Рябков заявил, чтовопрос «совершенно неактуален с учетом вчерашних сигналов, в том числе со стороны европейских участников этой группы».

        «Они начинают выставлять предварительные условия, делать вид, что мы должны двигаться по какой-то дорожной карте, даже не спросив, заинтересованы мы в принципе в достижении какой-то конечной точки или не заинтересованы», – подчеркнул дипломат.

        Он также прокомментировал намерение стран G7 выработать механизм быстрого реагирования на действия, исходящие от России.

        «Я бы предпочел вначале дождаться появления или непоявления итогового коммюнике саммита «семерки» в Торонто. Если там на эту тему что-то будет сказано, мы это дело прочитаем», – сказал Рябков.

        «Анекдотична постановка вопроса о том, что эта группа собирается — если она собирается это делать действительно – разрабатывать некие формы быстрого реагирования на действия, которые по сути своей представляют ответ на недружественные и порой откровенно враждебные шаги, входящих в эту группу стран в отношении России», – добавил замглавы МИД.

        По его словам, «уникальность момента заключается в том, что искаженное восприятие окружающего мира» в странах G7 «достигло стадии, когда из этого восприятия делаются такого рода практические выводы». «Остается только сожалеть, что деградация внешнеполитической мысли в ряде столиц дошла до этой степени», – отметил Рябков.

        Накануне Дональд Трамп заявил, что Россия должна вернуться в «Большую восьмерку». В Кремле ответили на приглашение Трампа. Европейские страны G7 единым фронтом выступили против призыва президента США. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, как ради России Трамп пошел против всего остального Запада.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............