Взгляд
20 октября, суббота  |  Последнее обновление — 21:49  |  vz.ru
Разделы

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Каждый из нас может спасти тысячи жизней

Антон Крылов, журналист
Создание регистра – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появились подробности о приготовлениях керченского стрелка

        Главная тема


        Убийство саудовского журналиста обнажило алчность Вашингтона

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        подарок с подвохом


        Помогут ли ВМС Украины старые американские фрегаты

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        Видео

        несчастный случай


        Русскую королеву красоты насмерть сбили в Калифорнии

        смелая инициатива


        В ОБСЕ заявили о возможности завершить войну в Донбассе «в течение одного часа»

        опасная близость


        Авианосец США впервые за 27 лет приблизился на угрожающее расстояние к России

        реформа 1991 года


        Выплата советских вкладов грозит крахом экономике России

        обстоятельства трагедии


        Шесть важных особенностей оружия керченского стрелка

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Берлин призвал перестать замалчивать разногласия с США

           9 июня 2018, 00:24
        Фото: Michael Kappeler/dpa/Global Look Press
        Текст: Антон Никитин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Между Соединенными Штатами и Европой возникли расхождения, замалчивать которые больше нельзя, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, раскритиковав политику Дональда Трампа, сознательно принимающего решения, которые наносят вред Европейскому союзу.

        В интервью Süddeutsche Zeitung Маас заявил, что Трамп действует с «сознательным расчетом на то, что негативные последствия проявятся непосредственно в Европе», сообщает ИноТВ.

        По его словам, в мире сейчас происходят «крайне далеко простирающиеся изменения», Трамп отходит от «многополярного миропорядка» и действует исключительно в американских интересах.

        Он отметил, что прежде немецкое правительство всегда очень сдержанно выражало критику. «Мы привыкли, что можно положиться на то, о чем договорились. Это коренным образом изменилось», – заявил Маас. «Существуют расхождения, и мы больше не можем их замалчивать», – заявил он. Министр при этом отметил, что Соединенные Штаты остаются «ближайшим партнером» Германии «за пределами Европы».

        Немецкий дипломат призывает ЕС сплотиться еще сильнее в качестве реакции на действия Вашингтона. Он выразил поддержку идее создания европейского совета безопасности. Такую инициативу ранее наметили бывший министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и его французский коллега Жан-Марк Эйро.

        Маас также считает необходимым отойти от принципа единогласного принятия решений во внешней политике и в политике безопасности внутри ЕС. По его словам, если продолжать придерживаться этого принципа, отдельные страны ЕС постоянно будут препятствовать принятию решений. «Нам нужны изменения, чтобы быть дееспособными и иметь возможность реагировать намного лучше и быстрее», – подчеркнул министр иностранных дел Германии.

        Он призвал и к формированию новых союзов – в первую очередь, при участии тех, «кто хочет сохранить многополярный миропорядок». Среди потенциальных союзников Маас назвал Канаду, африканские, латиноамериканские, азиатские государства. По его словам, в поисках партнеров нужно идти «абсолютно новыми путями».

        Маас резко раскритиковал Трампа за выход из Парижского соглашения по климату, отказ от ядерной сделки с Ираном и таможенную политику.

        Напомним, с 1 июня США ввели таможенные пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики, развязав торговую войну со своими союзниками.

        Президент Владимир Путин во время прямой линии отметил, что уже давно предупреждал о последствиях введения односторонних санкций, однако его не послушали, и теперь Европа страдает от прагматичных интересов США.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............