Взгляд
13 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 19:21  |  vz.ru
Разделы

Хабаровское дело – привет из 90-х

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Заказчиками и организаторами мероприятий в поддержку Фургала являются не консолидированные хабаровские элиты, а их часть – причем очень специфическая. Та самая, что родом из бизнеса «святых 90-х». Подробности...

Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

Алексей Алешковский, сценарист
Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

Медиастарцы как продукт времени и пиара

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
В новой реальности наличие у монаха спичрайтера или пресс-секретаря – дело не самое обычное, но уже не редкое. Беда в том, что именно спичрайтеры «делают» из некоторых священников медиастарцев. Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно, как, по мнению ФСБ, Сафронов передавал секретные данные

        Главная тема


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        дело о госизмене


        Сафронову предъявили обвинение

        конфликт на границе


        Армения заявила о сбитых беспилотниках ВС Азербайджана

        Краснодарский суд


        «Золотую судью» Хахалеву досрочно лишили полномочий

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Испанский блогер уличил США во лжи об ударах по Сирии

           17 апреля 2018, 20:25
        Фото: Monsef Memari/Xinhua/Global Look Press
        Текст: Никита Коваленко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        США соврали, как минимум, в двух аспектах: что ни одна ракета не была перехвачена и что они атаковали только три объекта в Сирии, подчеркнул испанский блогер valen. Он отметил, что лживость заявлений американцев подтверждается анализом снимков со спутников.

        Иcпанский блогер valen на своей странице в Blogspot сравнил российскую и американскую версии ударов по Сирии. Он отметил, что, согласно данным Минобороны РФ, США, Великобритания и Франция запустили по сирийским объектам 103 крылатых ракеты, из которых 71 сбили сирийские системы ПРО. По его мнению, это необыкновенно успешный результат для противоракетной обороны.

        В то же время блогер напомнил, что американская официальная версия утверждает, что были запущены 105 ракет всего лишь по трем целям в Сирии, и ни одна не была перехвачена. «Как поется в песне, «давайте подсчитаем обманы», отметил в связи с этим испанец.

        По его мнению, американская версия событий – это ложь. Блогер указал, что если верить США, то они ударили по первой цели – научно-исследовательскому центру в Барзе – 76 крылатыми ракетами, что абсолютно нелепо. Навскидку это означает, что на два крупных здания центра пришлось по 30 ракет и еще 16 на здание поменьше, что valen графически обозначил на снимке со спутника в подтверждение невероятности такого сценария. Он напомнил, что в Сирии сравнимые сооружения уничтожали одной ракетой на здание.

        Точно подсчитать, сколько ракет попало по данному объекту, невозможно. Однако, по мнению испанца, их было примерно 10, что полностью соответствует представленному американцами снимку о последствиях удара. Свой вариант он также изобразил графически на спутниковом фото. Таким образом, куда делись еще 66 ракет – неизвестно.

        По другому объекту – складу в Хим-Шиншаре – были запущены, согласно данным США, 22 ракеты, которые пришлись на три здания. И это тоже абсолютно нелепо и невероятно, подчеркнул valen, графически отобразив это на фото. В отличие от объекта в Барзе, это металлические конструкции – обычные заводские корпуса с ограждением из листов металла или досок, очень уязвимые для атак с воздуха. При использовании даже одной ракеты от сооружения не осталось бы ничего, отметил блогер.

        Куда более вероятно, считает valen, что по данному объекту было запущено три–четыре ракеты. Ложь США насчет 22 ракет подтверждается фактами, указывает испанец – на фото со спутников отчетливо видны лишь четыре воронки. А значит, неизвестно, куда исчезли еще 18 ракет.

        Третьим объектом был бункер в Хим-Шиншаре, по которому американцы заявили удар семью ракетами. Это также не вызывает доверия, если посмотреть на итоговые разрушения, отметил блогер. Он привел спутниковый снимок, как выглядел бы такой удар. На фото видно лишь две воронки, подчеркнул испанец, и это, по его мнению, является объективным доказательном, что по данному объекту был нанесен удар с помощью лишь двух ракет. То есть еще пять ракет где-то пропали.

        То есть всего из 105 заявленных американцами ракет не хватает 85. Достоверно установить, где могли быть эти ракеты, невозможно, отмечает valen. Однако, если следовать логике, подобные атаки обычно нацелены на уничтожение ПВО противника, то есть на самом деле США атаковали не только заявленные три объекта, а ударили еще и по сирийским авиабазам, о чем гласит российская версия. И это вполне объяснило бы исчезновение недостающих ракет.

        Кроме того, испанец отметил, что это может служить подтверждением и другой части информации, представленной Россией – о том, что ракеты были сбиты сирийскими системами ПВО. Достигшие, согласно проведенному им анализу, цели 20 или чуть более ракет как раз укладываются в заявленные Москвой 32 ракеты, не сбитых ПРО.

        В связи с этим блогер подчеркнул, что российская версия событий куда более достойна доверия. Американцы же, по его мнению, стыдясь признать провал, хотели скрыть его. Так что, указал испанец, США соврали как минимум в двух аспектах: что ни одна ракета не была перехвачена и что они атаковали только три объекта.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............