Взгляд
15 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 02:38  |  vz.ru
Разделы

Кто гонит русских из Германии на родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Британия и ЕС условились и после «развода» применять санкции совместно

        Главная тема


        Как итальянские «друзья Путина» взбунтовались против евробюрократов

        вероятный противник


        В США признали возможность поражения в войне с Россией

        «Тяжелейшая была ситуация»


        Ястржембский вспомнил, как Ельцин «плыл» на международных встречах

        армия и вооружения


        Cерийному Су-57 выбрали окрас

        Видео

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Лавров потребовал от Украины ответов на ряд вопросов по крушению MH17

           13 апреля 2018, 14:29
        Фото: ZUMA/ТАСС
        Текст: Алексей Ласнов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Нидерландов Стефом Блоком заявил, что Украина должна ответить на некоторые вопросы по крушению малайзийского Boeing-777.

        «У Совместной следственной группы никаких вопросов не возникает, например, к Украине и по поводу ее вклада в расследование. Хотя, до сих пор ни один из украинских диспетчеров, который в тот день дежурил, не был допрошен, украинские данные радиолокационного наблюдения не получены следователями», – цитирует ТАСС Лаврова.

        По его словам, вызывает вопрос, почему Украина не закрыла свое воздушное пространство. Лавров отметил, что многие интересовались, почему этот вопрос не является предметом ведущегося расследования по линии Совместной следственной группы.

        Глава МИДа подчеркнул, что условлено продолжать диалог между Россией и Нидерландами по крушению MH17.

        «Необходимо в полной мере выполнять резолюцию Совета Безопасности ООН 2166, которая требует периодического информирования СБ ООН о том, что происходит в расследовании. Условились этот разговор продолжать при полном уважении того, что нам сказали нидерландские коллеги о независимости той структуры, которая этим расследованием занимается», – сказал Лавров.

        По его словам, Россия уважает независимость, исходя из того, что это не означает игнорирование каких-либо конкретных фактов, которые имеются у следствия. «Равно как это не означает игнорирования тех фактов, на которые пока следствие внимания не обращает», – добавил министр.

        Он также отметил, что в ходе переговоров были подробно изложены шаги, которые многократно предпринимала российская сторона и по линии правительства, и по линии компании «Алмаз-Антей». Лавров подчеркнул, что это делалось для того, чтобы предоставить всю информацию, которая имеется у России для «проведения объективного и беспристрастного следствия».

        Министр заявил, что Россия отвечает на все запросы голландской прокуратуры по катастрофе MH17. «Мы действительно оказывали содействие расследованию и в ходе его технического этапа. Продолжаем оказывать содействие сейчас, когда идет уголовное расследование, - отметил он. - Мы отвечаем и отвечали на все без исключения запросы голландской прокуратуры в рамках предоставления правовой помощи», – сказал он.

        По его словам, с 2015 года от нидерландского следствия по Boeing не поступало информации в Совбез ООН.

        «От нидерландского следствия мы получили только одно письмо самого общего содержания без каких-либо конкретных фактов, это было летом 2015 года. С тех пор никакой информации в СБ ООН не поступало», – цитирует РИА «Новости» Лаврова.

        Министр заметил, что  генсек ООН ни разу не доложил о происходящем, хотя быд обязан это сделать. Он подчеркнул, что Москва не раз высказывала озабоченность об организации следствия. Лавров также сказал, что Россия оказывала и оказывает содействие нидерландской стороне в ходе технического расследования крушения Boeing.

        Лавров выразил сожаление, что передаваемые российской стороной материалы «учитываются либо поверхностно, либо избирательно, либо просто не учитываются».

        Boeing 777 авиакомпании «Малайзийские авиалинии», следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на территории Украины. Погибли 298 человек.

        Стороны противостояния в Донбассе отказываются признавать причастность к уничтожению самолета «Малазийских авиалиний» в июле 2014 года. В докладе ССГ утверждалось, что поразивший Boeing ЗРК «Бук» был якобы доставлен из России, а потом возвращен обратно. Однако Россия считает следствие предвзятым, указывая на то, что основные данные были получены от украинской стороны.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............