Взгляд
19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:26  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Меркель встретилась с Сараджем и Хафтаром

        Главная тема


        Церковные расколы дошли до США

        «поздно спохватились»


        Соловьев оценил заявление Тимошенко о начале «ликвидации» Украины

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Суд арестовал миллиардера Зиявудина Магомедова

           31 марта 2018, 19:02
        Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
        Текст: Дмитрий Зубарев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Тверской суд Москвы санкционировал арест Зиявудина Магомедова в рамках дела о хищениях, растрате и создании преступного сообщества, также суд санкционировал арест гендиректора фирмы «Интекс» группы «Сумма» Артура Максидова.

        «Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Зиявудина Магомедова меру пресечения в виде заключения под стражу до 30 мая», передает РИА «Новости» Мария Сизинцева. 

        Кроме того, следователь в Тверском суде заявил, что при обыске у брата миллиардера Зиявудина Магомедова, совладельца группы «Сумма» Магомеда Магомедова найдено боевое оружие.

        «При обыске у Магомеда Магомедова найдено боевое оружие, документы на которое предоставлены не были», – заявил следователь.

        Группа «Сумма» уже заявила, что не согласна с решением суда арестовать председателя совета директоров группы Зиявудина Магомедова и намерена его обжаловать, при этом группа уверяет, что готова сотрудничать со следствием.

        Следственный департамент МВД подозревает братьев Магомедовых в организации преступного сообщества (ч. 1 ст. 210), хищениях мошенническим путем (ч. 4 ст. 159) и растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ), а гендиректора компании «Интекс» из группы «Сумма» Артура Максидова –  в мошенничестве и участии в преступном сообществе.

        «В материалах указывается, что Зиявудин Магомедов является организатором преступного сообщества. Общая сумма похищенных средств составляет около 2,5 млрд рублей», – сказала судья Мария Сизинцева, зачитывая материалы дела.

        «Указанные средства выведены за рубеж и находятся на оффшорных счетах, принадлежащих Магомедову», – сказал выступавший в суде прокурор, отметив, что точное место хранения денег не установлено.

        Срок следствия по делу в отношении совладельцев группы «Сумма» братьев Магомедовых продлен до 5 августа.

        «Изначально в конце 2014 года было возбуждено дело о мошенничестве, затем с указанным делом в одно производство были объединены ряд иных дел, в том числе в отношении братьев Магомедовых», – пояснила судья.

        Напомним, ранее в  субботу полиция заподозрила совладельцев группы «Сумма» Магомеда и Зиявудина Магомедова в хищениях, растрате и создании преступного сообщества.

        Сообщалось также, что гендиректора компании из группы «Сумма» Артура Максидова подозревают в хищениях почти на 669 млн рублей.

        В материалах суда сообщалось, что в день задержания подозреваемый в мошенничестве миллиардер Зиявудин Магомедов планировал улететь в Майами.

        Адвокат заявил, что подозреваемый в хищениях совладелец группы «Сумма» миллиардер Зиявудин Магомедов готов заплатить суду 2,5 млрд рублей залога, столько же, сколько ему вменяет следствие в виде ущерба.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............