Взгляд
19 июня, среда  |  Последнее обновление — 11:45  |  vz.ru
Разделы

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Психологи оценили бездействие Зеленского в инциденте с Меркель

        Главная тема


        Американская полиция подбрасывает трупы

        «опасные игры»


        На Западе оценили перехват американского B-52 российским Су-27

        «Не то что наши пьяные толстухи»


        Россиянки на балу офицеров в Севастополе восхитили британцев

        «улыбка и неприятие»


        Космонавты отказались сдавать сперму на МКС

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Путин: Ничего скрывать и никого прикрывать не собираемся

           27 марта 2018, 10:55
        Фото: kremlin.ru
        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Кадровые решения по факту пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово будут приняты после тщательного расследования, заявил президент Владимир Путин на встрече с инициативной группой граждан.

        Во вторник во время встречи, которая проходила в холле морга местной медико-санитарной части, жители подняли вопрос об отставке губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, передает РИА «Новости».

        «Произошла страшная трагедия. Для того, чтобы принять решения подобного рода (...) Во-первых, под камеры этого не делается, для красного словца и на фоне трагедии. А второе – нужно точно определить, кто в чем виноват. И когда мы это сделаем, а мы это сделаем точно, будут соответствующие решения. Здесь статус ни при чем, когда люди погибли, дети», – сказал Путин.

        Он подчеркнул также, что не следует сразу «назначать» виновных; для установления истины работают следователи.

        Глава государства заверил, что расследование пойдет «по всей цепочке, начиная с тех, кто давал разрешение, и заканчивая теми, кто должен был следить за безопасностью, этим ЧОПом, который сидел и кнопку не нажал».

        «Пройдут по всей цепочке от регистрации этого здания и выдачи разрешения – как из фабрики сделать развлекательный центр. Кто давал разрешение на то, чтобы эти материалы использовать при таком целевом назначении? Мы с вами не будем прямо сейчас назначать виновных. Но следователи отработают по полной программе», – сказал президент России, отметив, что основной вопрос в данный момент в том, что объектов в стране может быть много.

        Так, например, Владимир Путин выразил недоумение, почему при строительстве использовались «горючие материалы, которые не могут применяться в местах массового скопления людей».

        «Все, кто должен отвечать, все ответят», – сказал он, добавив, что «никто ничего скрывать и никого прикрывать не собирается».

        Тем временем митинг недовольных граждан в центре Кемерово после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» продолжается уже пять часов. Число собравшихся перестало расти, однако люди не расходятся. Проезжающие машины поддерживают участников сигналами.

        Напомним, кемеровчане начали собираться во вторник в 9 утра по местному времени (5.00 мск) около статуи Ангела – символа-хранителя Кузбасса. Площадь Советов около областной администрации в этот момент была перекрыта полицией.

        К собравшимся вышли мэр Кемерово Илья Середюк и вице-губернатор Сергей Цивилев.

        Митингующие требовали от них назвать «настоящее» число погибших, а также призывали выйти и выступить перед собравшимися губернатора Амана Тулеева. Они скандировали: «Правда! Правда! Тулеева! Тулеева!».

        Отмечается, что полиция не вмешивалась в происходящее, однако ОМОН взял под охрану вход в администрацию, а также закрыл от митингующих Советский проспект, чтобы они не мешали движению машин.

        В данный момент чиновники и горожане продолжают обсуждать ситуацию. Цивилев пообещал, что расследование будет открытым и честным, а виновные будут наказаны.

        «Тут есть состав преступления. Если я виновен – я буду отвечать», – под одобрительные крики сказал чиновник.

        Ранее сообщалось, что мэр Кемерово Илья Середюк отправил инициативную группу жителей в городские морги, чтобы они смогли убедиться в количестве доставленных туда тел погибших при пожаре в ТРК «Зимняя вишня».

        Инициативная группа уже вернулась на митинг на площади Советов и отчиталась о поездке.

        Накануне вечером президент Владимир Путин прилетел в Кемерово, где в воскресенье сгорел ТРК «Зимняя вишня», в результате чего, по официальным данным, погибли 64 человека. Во вторник Путин прибыл к сгоревшему ТРК и возложил цветы. Также он провел совещание по ликвидации последствий пожара, указав на причину гибели людей. Кроме этого пообещал наказать всех виновных в трагедии.

        Работы на месте чрезвычайной ситуации организованы в круглосуточном режиме


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............