Взгляд
14 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 09:17  |  vz.ru
Разделы

Американская мечта – обезьяны и зоопарк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Открываем список номинантов – 2019... и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21-й век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да вы смеетесь. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Финляндия подтвердила позицию по «Северному потоку – 2»

        Главная тема


        Кто помог России отобрать Приамурье у Китая

        «они реально из музея»


        Посол США назвал самолеты ВКС в Венесуэле музейными экспонатами

        «Мертвая голова»


        Сфотографировавшийся с Порошенко десантник объяснил шеврон СС на форме

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        Видео

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        проект закона


        Как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Генштаб пообещал ответ на угрозы российским военным в Сирии

           13 марта 2018, 11:38
        Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В случае угрозы жизни российских военнослужащих в Сирии будут приняты ответные меры, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Валерий Герасимов.

        Герасимов сообщил, что ВС «примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и по носителям, которые их будут применять», передает РИА «Новости».

        Он добавил, что в данный момент «мероприятия по дальнейшей нормализации обстановки вокруг столицы Сирии продолжаются».

        Начальник Генштаба сообщил, что боевики в Восточной Гуте готовят провокацию с инсценировкой применения «химического оружия» против мирного населения, которую США намерены использовать как повод для удара по правительственным кварталам Дамаска.

        Для инсценировки в нескольких районах Восточной Гуты «собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков».

        По словам Герасимова, на месте «уже находятся активисты «Белых касок» и съемочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции».

        «Это подтверждается обнаружением лаборатории по производству химического оружия в освобожденном от террористов населенном пункте Афтрисс», – подчеркнул он.

        После провокации США «планируют обвинить в применении химического оружия правительственные войска Сирии, предоставить мировому сообществу так называемые «доказательства» якобы массовой гибели мирного населения по вине сирийского правительства и «поддерживающего его российского руководства», отметил начальник Генштаба.

        В качестве ответной меры Вашингтон «планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска».

        При этом в Дамаске в учреждениях и на объектах минобороны Сирии сейчас находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военные полицейские.

        Также Герасимов рассказал, что боевики при разгоне демонстраций в Хаммурии в Восточной Гуте застрелили четырех человек, ранили десять, в Кафр-Батне убили пятерых, ранили 12 человек.

        «Террористы и примкнувшие к ним формирования так называемой «умеренной» оппозиции насильно удерживают местных жителей, используя их в качестве «живого щита». Ими жестко пресекаются протестные акции населения Восточной Гуты, которому под угрозой смерти запрещается покидать данный район», – сказал он.

        Напомним, накануне США заявили о готовности запретить России наносить авиаудары в Сирии. В понедельник постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что США готовы вновь предпринять действия против Сирии в связи с невыполнением резолюции СБ ООН о прекращении огня. До этого США и Россия обменялись обвинениями в невыполнении резолюции 2401 Совбеза ООН по прекращению огня в Восточной Гуте.

        Также в понедельник в Восточной Гуте была обнаружена кустарная мастерская боевиков по изготовлению химических боеприпасов.

        Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США получают сообщения о химических атаках в Восточной Гуте, но у Вашингтона нет доказательств того, что Дамаск использует химоружие.

        Сирийский президент Башар Асад объяснил, в каких целях западные страны используют тему применения химического оружия. По словам сирийского президента, для Запада это «всего лишь шантаж, используемый обычно лишь как повод нанести авиаудары по сирийской армии».

        Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя высказывания о возможности использования Дамаском химоружия в Сирии, заявил, что продолжаются провокации, которые порождают такого рода инсинуации.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............