Взгляд
15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 21:44  |  vz.ru
Разделы

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Зеленский подписал закон о создании независимого оператора ГТС

        Главная тема


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        «земля-воздух»


        Найдена секретная часть ракеты израильской системы ПРО «Железный купол»

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Эксперты оценили бегство Грудинина с дебатов

           1 марта 2018, 10:30
        Фото: кадр Первого канала
        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Мы наблюдали постановочную истерику, – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Вячеслав Смирнов. Так он прокомментировал скандальный отказ кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина от участия в теледебатах. Эксперты называют несколько причин такой демонстрации.

        Напомним, кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин в эфире Первого канала заявил, что из предвыборных дебатов сделали шоу и «базар», и отказался в них участвовать.

        «До выборов 16 дней.  Казус Грудинина. Уход с дебатов?  Истерика. Знал куда шел. По первым эфирам видно – плохо готов», – прокомментировал демарш Грудинина в своем телеграм-канале глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. По его мнению, «можно было Зюганова хоть раз выставить, взять передышку. А так... Слабак».

        «Грудинину вообще не очень нравится этот формат, он его немного не понимает», – отметил в комментарии газете ВЗГЛЯД политолог Вячеслав Смирнов. По словам собеседника, кандидат не понимает, что эти дебаты, по сути – бесплатная презентация. «Ее надо использовать – все равно зрители их смотрят», – добавил собеседник.

        «С другой стороны мы с вами наблюдали постановочную истерику», – полагает Смирнов.

        «Насколько я знаю, у Грудинина были билеты на самолет в Иркутск, он опаздывал», – указывает собеседник. Как сообщает иркутский обком КПРФ, у кандидата 2 и 3 марта запланированы мероприятия в этом городе.

        «Он демонстративно показал, что его «не устраивает такой формат дебатов», и он в них не участвует. На самом же деле ему надо было лететь в Иркутск, встречаться с избирателями. В региональных дебатах он тоже не будет принимать участия», – подчеркивает политолог.

        Политолог, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев в беседе с газетой ВЗГЛЯД также высказал мнение, что  Грудинин мог срежиссировать свой демонстративный уход, потому что ему надо было ехать в Иркутск. «Естественно, каждый кандидат приходит со своими заготовками: кто-то заготовил стакан воды плеснуть, кто-то уходит... Возможно, что и это было заготовкой», – резюмировал Матвейчев.

        «На телевидении Грудинину сложно, – считает Смирнов. –  Ему задают вопросы, но ему нечего на них ответить. А по своему характеру он привык доминировать. Если он не доминирует, то уклоняется от тех мероприятий, где он не выглядит в хорошем свете. Поэтому мы и наблюдаем такой уход из публичной сферы, который не принесет ему дополнительных голосов». 

         «Человеку, который претендует на пост верховного главнокомандующего, нужно иметь более спокойные нервы, более выдержанные», – отмечает политолог Олег Матвейчев.

        В целом, по мнению эксперта, участие Грудинина оставило лишь впечатление, что «он вообще ничего не сказал. Довольно тускло выглядел», – отметил эксперт. Он напомнил, что дебаты смотрят миллионы телезрителей и устраиваются именно для зрителей. Грудинин может с Влаидмиром Жириновским, Ксенией Собчак побеседовать и так, где-нибудь в кулуарах, для этого не надо дебатировать. «В этом смысле он немножко не понял, куда попал. Он думал, что попал на тусовку, спор, разговор между кандидатами в президенты. А это не так – он попал на телеканал, который смотрят миллионы зрителей», – отметил политолог.  

        Уйдя с дебатов, Грудинин «своим же зрителям-избирателям и другим, которые интересовались, не донес свою точку зрения, если она у него была», – отметил эксперт. 

        «Павел Грудинин ушел с дебатов кандидатов в президенты РФ.  Плюсы решения понятны: отстройка от конкурентов, «я такой же,  как Путин». Но минусов больше», – констатирует политолог, президент холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко в телеграм-канале Politburo 2.0. Минусы, по мнению эксперта, состоят в следующем:

        Грудинин во-первых «теряет площадку федеральных каналов при дефиците альтернативных каналов коммуникации. Как он будет доносить сигнал, учитывая более вялую, чем в 2016 году, активность ячеек КПРФ на местах?». Во-вторых, он «дает возможность обвинить себя (и небезосновательно) в неумении держать удар, недостатке содержательной повестки».

        Выборы в России пройдут 18 марта 2018 года. На данный момент насчитывается восемь претендентов на президентский пост: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............