Взгляд
20 октября, суббота  |  Последнее обновление — 17:29  |  vz.ru
Разделы

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Каждый из нас может спасти тысячи жизней

Антон Крылов, журналист
Создание регистра – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине заявили о принадлежности Киево-Печерской лавры УПЦ КП

        Главная тема


        США возвращают мир в эпоху страха перед ядерной войной

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        контракт на 110 млрд


        США фактически простили Саудовскую Аравию за жестокое убийство журналиста

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        Видео

        несчастный случай


        Русскую королеву красоты насмерть сбили в Калифорнии

        смелая инициатива


        В ОБСЕ заявили о возможности завершить войну в Донбассе «в течение одного часа»

        опасная близость


        Авианосец США впервые за 27 лет приблизился на угрожающее расстояние к России

        реформа 1991 года


        Выплата советских вкладов грозит крахом экономике России

        обстоятельства трагедии


        Шесть важных особенностей оружия керченского стрелка

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Американские СМИ сделали выводы из сообщений о массовой гибели россиян в Сирии

           14 февраля 2018, 14:50
        Фото: Смитюк Юрий/ТАСС
        Текст: Никита Коваленко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Масс-медиа в США обратили внимание на сообщения о том, что под ударами возглавляемой американцами международной коалиции в Сирии могли погибнуть сотрудники российской ЧВК «Вагнера». Они неуверенно рассуждают о реальных потерях россиян, но твердо верят, что у России в Сирии могут быть тысячи наемников. Однако больше всего американские СМИ удивило единодушие Вашингтона и Москвы в желании замять эту тему.

        Появляющиеся в Сети сообщения о том, что среди попавших под удар США сирийских проправительственных сил в долине Евфрата находились российские наемники, как предполагается, из ЧВК «Вагнера», докатились и до американских СМИ. Причем, в отличие от многих других, эту тему они комментируют довольно сдержанно.

        «Четверо россиян и, возможно, еще дюжины были убиты в ходе боя между проправительственными силами и членами возглавляемой США антиигиловской коалиции в Восточной Сирии», – пишет New York Times, ссылаясь на сирийских и российских официальных лиц. «Многое об атаке и связанных с ней потерях скрыто туманом войны. По причинам, остающимся неясными, сирийские правительственные войска и некоторое количество российских граждан, судя по всему, атаковали позиции коалиции неподалеку от месторождения Табия», – осторожно добавила газета.

        «Кремль, пытаясь преуменьшить свою вовлеченность в боевые действия в Сирии и, похоже, надеясь избежать эскалации напряженности с США, дистанцировался от вопросов об этом эпизоде», – отмечает NYT, сравнив нынешние заявления Москвы с теми, которые она давала относительно принадлежности войск в Крыму и на востоке Украины в 2014 году.

        По мнению издания, в Сирии сотни, если не тысячи «солдат по контракту», которых российское правительство никогда не признавало. Причем утверждается, что среди них есть те, кто ранее воевал на востоке Украины. Наемники были отправлены для двух целей – снизить официальные затраты и избежать отчетов о потерях, полагает NYT.

        Washington Post называет произошедшее первым известным случаем, когда американские войска обстреляли и убили россиян, сражающихся на стороне президента Сирии Башара Асада, добавив, что ни Вашингтон, ни Москва официально не подтвердили данные о жертвах.

        Издание немало удивлено тем, что Кремль вместо того, чтобы использовать инцидент для поднятия антиамериканских настроений, наоборот, пытается его замять. Оно объясняет это тем, что Москва поддерживает некий баланс, не давая антиамериканским настроениям, поддерживаемым российским государственным телевидением, выйти из-под контроля.

        WP отмечает растущую обеспокоенность тем, что конфликт в Сирии может выйти за рамки ее границ, учитывая количество вовлеченных сил. Только в этом месяце Израиль, Россия и Турция потеряли там по самолету, поясняет газета.

        В Пентагоне считают, что российские наемники составляли лишь малую часть от погибших в результате удара 100 представителей проправительственных сил в Сирии, отмечает Wall Street Journal. Издание полагает, что Россия использует ЧВК для поддержки своих регулярных войск, а также чтобы снизить свое официальное присутствие.

        Издание BuzzFeed отметило, что командир сирийской группировки «Джейш Усуд аль-Шаркия» подтвердил сообщения о гибели российских частных контрактников. «Режим пытался взять под контроль газовое поле Коноко, а других подразделений для его охраны не было, – рассказал он. – При поддержке российской охранной компании Вагнера и проиранского ополчения режим атаковал поле, но коалиционные силы нанесли удар по колонне и уничтожили ее».

        При этом BuzzFeed подчеркивает, что представители Пентагона и американских властей, когда речь заходит о составе сирийских проправительственных сил, по которым был нанесен удар, старается высказываться максимально туманно и не подтверждают наличие среди них россиян. Акцент они делают на двух пунктах: все произошедшее было самообороной, а русских предупредили до начала атаки.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............