Взгляд
18 августа, суббота  |  Последнее обновление — 21:35  |  vz.ru
Разделы

Не было бы в моей жизни Успенского – не было бы меня

Марина Собе-Панек, писатель, сценарист
Его часто поливали в прессе и в интернете помоями, обвиняли в жлобстве и в меркантильности, рассказывали, как он с кем-то судился, отвоевывая три копейки авторских. Все вранье и клевета. Успенский воевал только за свои права. Подробности...

Чтобы отменить оценки в школе, нужно быть Сталиным

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Министр просвещения России Ольга Васильева положила конец разговорам о переводе школьных оценок на 12-балльную систему. В целом министр права: нам не нужна 12-балльная система. И вот почему. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Герои Успенского объединяют нас в нацию сильнее, чем герои Толстого

Дмитрий Дабб, кинокритик
Матроскин и Гена одинаково «свои» менту из увэдэшной пыточной и профессору хирургии, Людмиле Мизулиной и Филиппу Киркорову, Гарри Каспарову и Александру Проханову, а между ними не так уж много общего. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Путин станцевал на свадьбе главы МИД Австрии

    В Австрии прошла свадьба главы МИД Карин Кнайсль с предпринимателем Вольфгангом Майлингером. Торжество посетил президент России Владимир Путин, который потанцевал с Кнайсль и преподнес ей необычный подарок
    Подробности...
    Обсуждение: 43 комментария

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Меркель заявила о необходимости сохранить украинский транзит при «Северном потоке – 2»

        Главная тема


        Умер последний способный шокировать США генсек ООН

        уничтожать американцев


        Российский крейсер включили в число самых мощных

        «народное радио»


        Проявился эффект бумеранга от украинских фейков о Крымском мосте

        особая тактика


        Российский вертолетчик рассказал о «свободной охоте» в Сирии

        латвийская певица


        Вайкуле может лишиться возможности выступать в России

        Энергетическая стратегия


        Москва потребовала согласовывать с ней газопровод в обход России

        «коммунистическая Япония»


        Соловьев посмеялся над американской телеведущей

        необычный презент


        Названа стоимость подарка Путина на свадьбу главы МИД Австрии

        «еще 20 лет назад»


        Украинцам объяснили пользу отказа от горячего водоснабжения

        Школьная реформа


        Лев Пирогов: Закручивать гайки, делая ставку на «китайскую модель» или идти по «финскому» пути?

        «поток насилия»


        Игорь Мальцев: Мне одному кажется, что крови совершенно нет на руках доброй Mutti Меркель?

        кафе «Ленинград»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        на ваш взгляд


        За кого вы болеете в ближневосточном конфликте?

        Американские СМИ сделали выводы из сообщений о массовой гибели россиян в Сирии

           14 февраля 2018, 14:50
        Фото: Смитюк Юрий/ТАСС
        Текст: Никита Коваленко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Масс-медиа в США обратили внимание на сообщения о том, что под ударами возглавляемой американцами международной коалиции в Сирии могли погибнуть сотрудники российской ЧВК «Вагнера». Они неуверенно рассуждают о реальных потерях россиян, но твердо верят, что у России в Сирии могут быть тысячи наемников. Однако больше всего американские СМИ удивило единодушие Вашингтона и Москвы в желании замять эту тему.

        Появляющиеся в Сети сообщения о том, что среди попавших под удар США сирийских проправительственных сил в долине Евфрата находились российские наемники, как предполагается, из ЧВК «Вагнера», докатились и до американских СМИ. Причем, в отличие от многих других, эту тему они комментируют довольно сдержанно.

        «Четверо россиян и, возможно, еще дюжины были убиты в ходе боя между проправительственными силами и членами возглавляемой США антиигиловской коалиции в Восточной Сирии», – пишет New York Times, ссылаясь на сирийских и российских официальных лиц. «Многое об атаке и связанных с ней потерях скрыто туманом войны. По причинам, остающимся неясными, сирийские правительственные войска и некоторое количество российских граждан, судя по всему, атаковали позиции коалиции неподалеку от месторождения Табия», – осторожно добавила газета.

        «Кремль, пытаясь преуменьшить свою вовлеченность в боевые действия в Сирии и, похоже, надеясь избежать эскалации напряженности с США, дистанцировался от вопросов об этом эпизоде», – отмечает NYT, сравнив нынешние заявления Москвы с теми, которые она давала относительно принадлежности войск в Крыму и на востоке Украины в 2014 году.

        По мнению издания, в Сирии сотни, если не тысячи «солдат по контракту», которых российское правительство никогда не признавало. Причем утверждается, что среди них есть те, кто ранее воевал на востоке Украины. Наемники были отправлены для двух целей – снизить официальные затраты и избежать отчетов о потерях, полагает NYT.

        Washington Post называет произошедшее первым известным случаем, когда американские войска обстреляли и убили россиян, сражающихся на стороне президента Сирии Башара Асада, добавив, что ни Вашингтон, ни Москва официально не подтвердили данные о жертвах.

        Издание немало удивлено тем, что Кремль вместо того, чтобы использовать инцидент для поднятия антиамериканских настроений, наоборот, пытается его замять. Оно объясняет это тем, что Москва поддерживает некий баланс, не давая антиамериканским настроениям, поддерживаемым российским государственным телевидением, выйти из-под контроля.

        WP отмечает растущую обеспокоенность тем, что конфликт в Сирии может выйти за рамки ее границ, учитывая количество вовлеченных сил. Только в этом месяце Израиль, Россия и Турция потеряли там по самолету, поясняет газета.

        В Пентагоне считают, что российские наемники составляли лишь малую часть от погибших в результате удара 100 представителей проправительственных сил в Сирии, отмечает Wall Street Journal. Издание полагает, что Россия использует ЧВК для поддержки своих регулярных войск, а также чтобы снизить свое официальное присутствие.

        Издание BuzzFeed отметило, что командир сирийской группировки «Джейш Усуд аль-Шаркия» подтвердил сообщения о гибели российских частных контрактников. «Режим пытался взять под контроль газовое поле Коноко, а других подразделений для его охраны не было, – рассказал он. – При поддержке российской охранной компании Вагнера и проиранского ополчения режим атаковал поле, но коалиционные силы нанесли удар по колонне и уничтожили ее».

        При этом BuzzFeed подчеркивает, что представители Пентагона и американских властей, когда речь заходит о составе сирийских проправительственных сил, по которым был нанесен удар, старается высказываться максимально туманно и не подтверждают наличие среди них россиян. Акцент они делают на двух пунктах: все произошедшее было самообороной, а русских предупредили до начала атаки.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............