Взгляд
23 мая, среда  |  Последнее обновление — 15:38  |  vz.ru
Разделы

Послание спецназовца властям взорвало французские соцсети

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Ничего неожиданного в сообщении силовика, конечно же, нет. Самой любопытной деталью в послании следует считать только отсылку к неким свежим данным, полученным от спецслужб силами быстрого реагирования. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Выяснилось, что «русское дело» было одной большой подставой с самого начала

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Республиканцы уже полгода требуют «расследовать деятельность следователей», но Трамп не предпринимал никаких действий, которые могли бы грозить инициаторам «русского дела» уголовным преследованием. Что же изменилось? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Не пора ли признать, что ситуация в Донбассе зашла в тупик?

Святослав Голиков, ополченец Новороссии
На самом деле, друзья, все идет по плану. Только не по нашему плану. На наш план – продолжать тянуть «минскую» резину и держать в «ростовских горах» ударную туристическую группировку «на случай если» – наши оппоненты плевать хотели. Подробности...
Обсуждение: 93 комментария

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 12 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ДНР заявили о провале операции ВСУ под Горловкой

        Главная тема


        У авторов "туристической диверсии" могут появиться подражатели

        российские граждане


        Москва назвала два возмутительных факта в деле Скрипалей

        происхождение капитала


        В окружении Абрамовича прокомментировали сообщения о новых требованиях Лондона

        ВМС Украины


        Порошенко объявил о создании новой морской пехоты

        «стимулятор жизни»


        Мэр Новосибирска взорвал интернет словами о кокаине

        «Слушайте Путина и верьте ему!»


        Кремль прокомментировал сообщение CNBC о проблемах с новейшими российскими ракетами

        из подводного положения


        Минобороны показало залп четырьмя «Булавами» с АПЛ «Юрий Долгорукий»

        чудовищная жестокость


        Почему Кубань снова стала местом кровавого убийства

        после предательства


        Болгария пытается заслужить «газовое прощение» России

        «наше послание: приготовьтесь»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Люди в чёрном – не полиция, а хорошо вооружённые группировки

        Обострение в Донбассе


        Святослав Голиков: На самом деле, друзья, все идет по плану. Только не по нашему плану

        контрнаступление Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Выяснилось, что «русское дело» было одной большой подставой с самого начала

        на ваш взгляд


        Открытый гей Антон Красовский намерен участвовать в выборах мэра Москвы. Влияет ли на ваш политический выбор сексуальная ориентация политика?

        Американские СМИ сделали выводы из сообщений о массовой гибели россиян в Сирии

           14 февраля 2018, 14:50
        Фото: Смитюк Юрий/ТАСС
        Текст: Никита Коваленко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Масс-медиа в США обратили внимание на сообщения о том, что под ударами возглавляемой американцами международной коалиции в Сирии могли погибнуть сотрудники российской ЧВК «Вагнера». Они неуверенно рассуждают о реальных потерях россиян, но твердо верят, что у России в Сирии могут быть тысячи наемников. Однако больше всего американские СМИ удивило единодушие Вашингтона и Москвы в желании замять эту тему.

        Появляющиеся в Сети сообщения о том, что среди попавших под удар США сирийских проправительственных сил в долине Евфрата находились российские наемники, как предполагается, из ЧВК «Вагнера», докатились и до американских СМИ. Причем, в отличие от многих других, эту тему они комментируют довольно сдержанно.

        «Четверо россиян и, возможно, еще дюжины были убиты в ходе боя между проправительственными силами и членами возглавляемой США антиигиловской коалиции в Восточной Сирии», – пишет New York Times, ссылаясь на сирийских и российских официальных лиц. «Многое об атаке и связанных с ней потерях скрыто туманом войны. По причинам, остающимся неясными, сирийские правительственные войска и некоторое количество российских граждан, судя по всему, атаковали позиции коалиции неподалеку от месторождения Табия», – осторожно добавила газета.

        «Кремль, пытаясь преуменьшить свою вовлеченность в боевые действия в Сирии и, похоже, надеясь избежать эскалации напряженности с США, дистанцировался от вопросов об этом эпизоде», – отмечает NYT, сравнив нынешние заявления Москвы с теми, которые она давала относительно принадлежности войск в Крыму и на востоке Украины в 2014 году.

        По мнению издания, в Сирии сотни, если не тысячи «солдат по контракту», которых российское правительство никогда не признавало. Причем утверждается, что среди них есть те, кто ранее воевал на востоке Украины. Наемники были отправлены для двух целей – снизить официальные затраты и избежать отчетов о потерях, полагает NYT.

        Washington Post называет произошедшее первым известным случаем, когда американские войска обстреляли и убили россиян, сражающихся на стороне президента Сирии Башара Асада, добавив, что ни Вашингтон, ни Москва официально не подтвердили данные о жертвах.

        Издание немало удивлено тем, что Кремль вместо того, чтобы использовать инцидент для поднятия антиамериканских настроений, наоборот, пытается его замять. Оно объясняет это тем, что Москва поддерживает некий баланс, не давая антиамериканским настроениям, поддерживаемым российским государственным телевидением, выйти из-под контроля.

        WP отмечает растущую обеспокоенность тем, что конфликт в Сирии может выйти за рамки ее границ, учитывая количество вовлеченных сил. Только в этом месяце Израиль, Россия и Турция потеряли там по самолету, поясняет газета.

        В Пентагоне считают, что российские наемники составляли лишь малую часть от погибших в результате удара 100 представителей проправительственных сил в Сирии, отмечает Wall Street Journal. Издание полагает, что Россия использует ЧВК для поддержки своих регулярных войск, а также чтобы снизить свое официальное присутствие.

        Издание BuzzFeed отметило, что командир сирийской группировки «Джейш Усуд аль-Шаркия» подтвердил сообщения о гибели российских частных контрактников. «Режим пытался взять под контроль газовое поле Коноко, а других подразделений для его охраны не было, – рассказал он. – При поддержке российской охранной компании Вагнера и проиранского ополчения режим атаковал поле, но коалиционные силы нанесли удар по колонне и уничтожили ее».

        При этом BuzzFeed подчеркивает, что представители Пентагона и американских властей, когда речь заходит о составе сирийских проправительственных сил, по которым был нанесен удар, старается высказываться максимально туманно и не подтверждают наличие среди них россиян. Акцент они делают на двух пунктах: все произошедшее было самообороной, а русских предупредили до начала атаки.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............