Взгляд
19 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 16:42  |  vz.ru
Разделы

Как реагировать на расстрел прихожанок в Кизляре

Сергей Худиев, публицист, богослов
18 февраля, когда православные отмечают прощенное воскресенье, в Кизляре ваххабит убил из ружья пятерых прихожанок православного храма. Это трагическое событие можно увидеть на разных уровнях. И мы начнем с самого важного. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Кардинальное отличие Украины от России

Ольга Туханина, публицист
В России Украину забудут. Не сегодня, не завтра. Есть еще вопросы, которые надо утрясти. Но как только это будет сделано, так и все. Через пять лет после этой отсечки вы будете вспоминать фамилии политиков Украины с огромным трудом. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Связь денег и счастья очевидна, но неоднозначна

Антон Крылов, журналист
Пока отечественные депутаты делают важное и нужное дело по сокращению уровня нищеты в стране, экономисты думают, где взять деньги на безусловный доход, психологи выясняют, сколько же денег надо человеку для счастья. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 20 комментариев

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин подписал пакет законов об амнистии капиталов

        Главная тема


        Недоученного военного летчика превратили в преступника

        «Мотор Сич»


        Украина запретила поставку в Россию авиадвигателей для гражданских самолетов

        Олимпийские игры


        Спортсменам позволили носить одежду с символикой России с одним условием

        «Теплее нормы»


        Якутские синоптики поспорили с Ди Каприо об аномальных морозах

        общественное мнение


        Назван лидер антирейтинга на выборах президента

        Губерниев матерится


        Ёмко обрисованы последствия допинг-скандала вокруг Крушельницкого

        госсекретарь США


        Тиллерсон рассказал о подготовке новых санкций против России

        индустриальный коллапс


        Десять разоренных гигантов украинской промышленности

        информационные войны


        Американский удар в Сирии требовал от России другой реакции

        Добровольцы или наемники?


        Ирина Алкснис: Российскому обществу придется определиться, волнуют ли его потери российских ЧВК

        Теракт в Кизляре


        Сергей Худиев: Не просто невинная смерть от руки злодея, но смерть именно за веру во Христа

        Бегство капитала


        Андрей Бабицкий: Речь шла о ситуации неслыханной. Капиталы рванули в обратном направлении

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        Американские СМИ сделали выводы из сообщений о массовой гибели россиян в Сирии

           14 февраля 2018, 14:50
        Фото: Смитюк Юрий/ТАСС
        Текст: Никита Коваленко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Масс-медиа в США обратили внимание на сообщения о том, что под ударами возглавляемой американцами международной коалиции в Сирии могли погибнуть сотрудники российской ЧВК «Вагнера». Они неуверенно рассуждают о реальных потерях россиян, но твердо верят, что у России в Сирии могут быть тысячи наемников. Однако больше всего американские СМИ удивило единодушие Вашингтона и Москвы в желании замять эту тему.

        Появляющиеся в Сети сообщения о том, что среди попавших под удар США сирийских проправительственных сил в долине Евфрата находились российские наемники, как предполагается, из ЧВК «Вагнера», докатились и до американских СМИ. Причем, в отличие от многих других, эту тему они комментируют довольно сдержанно.

        «Четверо россиян и, возможно, еще дюжины были убиты в ходе боя между проправительственными силами и членами возглавляемой США антиигиловской коалиции в Восточной Сирии», – пишет New York Times, ссылаясь на сирийских и российских официальных лиц. «Многое об атаке и связанных с ней потерях скрыто туманом войны. По причинам, остающимся неясными, сирийские правительственные войска и некоторое количество российских граждан, судя по всему, атаковали позиции коалиции неподалеку от месторождения Табия», – осторожно добавила газета.

        «Кремль, пытаясь преуменьшить свою вовлеченность в боевые действия в Сирии и, похоже, надеясь избежать эскалации напряженности с США, дистанцировался от вопросов об этом эпизоде», – отмечает NYT, сравнив нынешние заявления Москвы с теми, которые она давала относительно принадлежности войск в Крыму и на востоке Украины в 2014 году.

        По мнению издания, в Сирии сотни, если не тысячи «солдат по контракту», которых российское правительство никогда не признавало. Причем утверждается, что среди них есть те, кто ранее воевал на востоке Украины. Наемники были отправлены для двух целей – снизить официальные затраты и избежать отчетов о потерях, полагает NYT.

        Washington Post называет произошедшее первым известным случаем, когда американские войска обстреляли и убили россиян, сражающихся на стороне президента Сирии Башара Асада, добавив, что ни Вашингтон, ни Москва официально не подтвердили данные о жертвах.

        Издание немало удивлено тем, что Кремль вместо того, чтобы использовать инцидент для поднятия антиамериканских настроений, наоборот, пытается его замять. Оно объясняет это тем, что Москва поддерживает некий баланс, не давая антиамериканским настроениям, поддерживаемым российским государственным телевидением, выйти из-под контроля.

        WP отмечает растущую обеспокоенность тем, что конфликт в Сирии может выйти за рамки ее границ, учитывая количество вовлеченных сил. Только в этом месяце Израиль, Россия и Турция потеряли там по самолету, поясняет газета.

        В Пентагоне считают, что российские наемники составляли лишь малую часть от погибших в результате удара 100 представителей проправительственных сил в Сирии, отмечает Wall Street Journal. Издание полагает, что Россия использует ЧВК для поддержки своих регулярных войск, а также чтобы снизить свое официальное присутствие.

        Издание BuzzFeed отметило, что командир сирийской группировки «Джейш Усуд аль-Шаркия» подтвердил сообщения о гибели российских частных контрактников. «Режим пытался взять под контроль газовое поле Коноко, а других подразделений для его охраны не было, – рассказал он. – При поддержке российской охранной компании Вагнера и проиранского ополчения режим атаковал поле, но коалиционные силы нанесли удар по колонне и уничтожили ее».

        При этом BuzzFeed подчеркивает, что представители Пентагона и американских властей, когда речь заходит о составе сирийских проправительственных сил, по которым был нанесен удар, старается высказываться максимально туманно и не подтверждают наличие среди них россиян. Акцент они делают на двух пунктах: все произошедшее было самообороной, а русских предупредили до начала атаки.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............