Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2018/11/14/950598.html

Соловьев обвинил украинского политолога в нацизме

   14 ноября 2018, 14::53
Фото: кадр телеканала Россия 1
Текст: Виктория Федотова

Журналист Владимир Соловьев обвинил украинского политолога Вячеслава Ковтуна в нацизме. Тот заявил, что Вторая мировая война стала «общеевропейским крестовым походом против большевизма».

«Вот и раскрылся Ковтун. Еще у кого-то остались иллюзии? А не покажи таких в нашем эфире, так и будут «демократы» верещать, что нет никаких нацистов на Украине. И ведь Ковтун транслирует настроения киевской верхушки», – написал Соловьев в своем микроблоге Twitter.

Журналист опубликовал часть передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым», в рамках которого Ковтун заявил, что Европа поддерживает Украину, и они выступают как «единый мощный кулак».

Соловьев уточнил, проявляется ли европейская поддержка в нацизме:

«Вы один раз уже лизали задницу Европе, эти ваши УПА, а потом так получили по харе, что мало не показалось», – заявил Соловьев.

На что Ковтун парировал, что Вторая мировая война якобы была «общеевропейским крестовым походом против большевизма» под предводительством Адольфа Гитлера.

Соловьев заявил, что Ковтун – «немецкий нацист», в любой стране мира такие заявления – статья, и предрек Ковтуну запрет на въезд в Россию.

Ранее журналист рассказал, как лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский пытался подкупить украинского политолога.

Текст: Виктория Федотова