Взгляд
22 июня, пятница  |  Последнее обновление — 03:27  |  vz.ru
Разделы

С кем «русские ЧВК» конкурируют на африканском рынке военных услуг

Владимир Неелов, эксперт «Центра стратегической конъюнктуры»
Поскольку, предположительно, для игры «на чужом поле» используются формально не существующие в России частные военные компании, интересно разобраться, какие ЧВК традиционно сильны при работе на Африканском континенте. Подробности...

Ситуация с повышением пенсионного возраста вскрыла острую проблему гражданского общества

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться. Подробности...
Обсуждение: 120 комментариев

«Помнишь, ты говорил, что Россия всё равно станет первой в мире?»

Рауф Кубаев, сценарист, режиссер
Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать». Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина ввела санкции против политических партий и ЦИК России

        Главная тема


        Трампу предстоит большой разговор с Путиным

        «совершенно безумно»


        В США напуганы угрозой получения Россией «ключей от F-35»

        «отражение атаки»


        НАТО провело секретные учения «для устрашения России»

        чемпионат мира


        «Ювентус» поднял цену на лидера сборной России

        «это без шуток»


        Украинский генерал потребовал создания ракет с дальностью «до Москвы»

        «быстро и много бегают»


        Британские СМИ намекнули на использование российскими футболистами допинга

        армия и вооружения


        Почему срываются планы по созданию нового эсминца для ВМФ

        символ советского кино


        Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР

        шпионский скандал


        Карина Цуркан оказалась ценнейшим агентом румынской разведки

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «всего лишь спорт»


        Андрей Бабицкий: Из национального позора сборная превратилась в звезду и надежду миллионов

        «русские ЧВК»


        Владимир Неелов: Налицо – успешная реализация Россией стратегии экспорта безопасности

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Выборы подтвердили поддержку курса президента на обновление политической элиты

        Даже оппозиционные партии признают, что выборы прошли легитимно, - подчеркивают эксперты    11 сентября 2017, 16:01
        Фото: Э.В. Ридецкий
        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Единая Россия» сохраняет свой уровень партии, которая пользуется наибольшей поддержкой населения. Показатели кандидатов партии в этот раз даже больше, чем на предыдущих выборах», - заявил газете ВЗГЛЯД политолог Максим Григорьев. Так он подвел итоги прошедшего Единого дня голосования в России.

        В ТАСС 11 сентября прошла пресс-конференция в формате телемоста Москва - Томск - Улан-Удэ, где эксперты-наблюдатели подвели итоги региональных выборов. В ней приняли участие член Общественной палаты, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Александр Брод, член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов. Кроме того, присутствовали наблюдатели - руководители профильных групп от ОП в Свердловской, Рязанской, Кировской и других областей, а также в Севастополе.  

        «Новые губернаторы-технократы выступили на очень хорошем уровне и выиграли с большим отрывом от других кандидатов, - заявил газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты РФ, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. – Это, безусловно, показывает, что курс на обновление политической элиты оправдывается, он поддержан и востребован избирателями».

        «Единая Россия» сохраняет свой уровень партии, которая пользуется наибольшей поддержкой населения. Практически везде, кроме Владивостока, они набирают очень хорошие показатели, которые даже больше, чем на предыдущих выборах», - отметил эксперт.

        Это касается и Москвы, которая «была наиболее сложной избирательной кампанией для «Единой России», поскольку там немалая доля  «либерально-ориентированного не на «Единую Россию» электората, в том числе, много молодежи с оппозиционными взглядами», - пояснил политолог. «Единая Россия» получила очень большой процент. Оппозиция, которая делала ставку на Москву и вела тысячи своих людей на выборы, получила чуть больше 11%. Даже оппозиционные  партии признают, что выборы в Москве прошли легитимно, нарушения не носят системного характера», - добавил эксперт.

        Напомним, представители «Единой России» победили во всех 16 регионах страны, где проходили выборы. На муниципальных выборах в Москве 76% голосов также набрала «Единая Россия».

        Кроме того, «в подавляющем большинстве случаев наш прогноз явки оказался правильным», - добавил Григорьев. Чуть ниже, к примеру, оказалась явка в Севастополе. Однако, даже там она составила более 30%. Это «вполне существенная явка. Она больше, чем, например, на выборах мэра Нью-Йорка», - подчеркнул политолог.

        А нескольких регионах, например, в Свердловской и Кировской областях, а также Бурятии, явка оказалась даже больше, чем ее прогнозировали. «Это зависит от электоральных традиций региона и от ответственности населения, которое считает, что они должны участвовать в выборах», - пояснил Григорьев.

        Он отметил, что в мегаполисах ситуация с явкой всегда хуже. Так, «в Москве небольшая явка, но она во всех мировых мегаполисах небольшая, потому что муниципальные выборы не привлекают такого внимания, как президентские. Все лежит в стандарте мировой практики», - резюмировал  эксперт.   

        В большинстве регионов серьезных нарушений выявлено не было. Однако были исключения. Так, член Рабочей группы Общественной палаты России по мониторингу реализации избирательных прав граждан Александр Малькевич, который был наблюдателем в Омске, где проходили выборы в Горсовет пожаловался, что ряд кандидатов от «Справедливой России» пошли на выборы с нарушениями, в частности, у них была судимость. Кроме того, он сообщил, что ему лично по телефону поступали анонимные угрозы.

        Также Малькевич утверждает, что кандидат от «Справедливой России» по фамилии «Шумилов», у которого также ранее была судимость, звонил ему в «день тишины» в субботу и требовал встретиться тет-а-тет, чтобы, дескать, объяснить, как надо наблюдать и освещать ход выборов.

        Кроме того, по словам Малькевича, в Единый день голосования, и особенно в ночь с 10 на 11 сентября, когда подсчитывали голоса избирателей, произошел массовый «телефонный террор», то и дело поступали сообщения о минировании мэрии, ТЦ «Мега», ряда кинотеатров и школ, где располагались избирательные участки. Все это мешало работе избирательных комиссий, подчеркнул Малькевич.  

        Если же рассматривать ситуацию в регионах в целом, «системных нарушений на выборах на уровне регионов стало на порядок меньше», - подчеркнул Григорьев. Сообщения о нарушениях поступали на региональном уровне. «Но они носили локальный характер на уровне действий конкретных кандидатов», - резюмировал член ОП.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............