Взгляд
22 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 09:47  |  vz.ru
Разделы

Сейчас Дагестан переживает очень тяжелые дни

Максим Шевченко, журналист, политолог
В городе Кизляр произошла чудовищная трагедия – на территории православного храма подонок расстрелял нескольких женщин. Выражаю свои соболезнования и хочу поговорить о том, кто этот ублюдок и почему он это сделал. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

На Западе Порошенко не простят обмана

Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
Закон о реинтеграции – запоздалая попытка легализовать насилие и применение армии против жителей Донбасса, и он не спасет Порошенко с Турчиновым от наказания за нарушение законов собственной страны. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Промысел Божий о России стал заметен, как никогда раньше

Андрей Бабицкий, журналист
Если подвиг рядового Евгения Родионова казался совершенным вопреки сгустившемуся в России мраку, то недавние примеры смерти русских христиан за други своя воспринимаются как знамения возрождающейся крепости общественного духа. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 31 комментарий

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Новейшие Су-57 заметили в Сирии

        Главная тема


        Выяснилось важное условие дружбы России и Европы

        С 22 февраля


        Вступили в силу новые правила прохождения техосмотра

        «изменить свое поведение»


        Пентагон выдвинул требование к России для отказа от размещения новой крылатой ракеты

        «изображает украинца»


        Раскрыт гонорар украинского политолога из российских ток-шоу

        выборы президента


        Собчак пристыдила Грудинина из-за его позиции по поводу смертной казни

        операция в сирии


        Появились данные о численности ЧВК «Вагнера»

        Американский дипломат


        Нуланд рассказала, как провела полгода на траулере с 80 советскими моряками

        дискуссия в оон


        Небензя попросил Хейли «соблюдать дипломатические приличия»

        спустя две недели


        Почему МИД так долго молчал о раненных в Сирии россиянах

        «Промысел Божий о России»


        Андрей Бабицкий: Русский человек возвращается к умению жить, любить и радоваься

        Теракт в Кизляре


        Сергей Худиев: Не просто невинная смерть от руки злодея, но смерть именно за веру во Христа

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        Выборы подтвердили поддержку курса президента на обновление политической элиты

        Даже оппозиционные партии признают, что выборы прошли легитимно, - подчеркивают эксперты    11 сентября 2017, 16:01
        Фото: Э.В. Ридецкий
        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Единая Россия» сохраняет свой уровень партии, которая пользуется наибольшей поддержкой населения. Показатели кандидатов партии в этот раз даже больше, чем на предыдущих выборах», - заявил газете ВЗГЛЯД политолог Максим Григорьев. Так он подвел итоги прошедшего Единого дня голосования в России.

        В ТАСС 11 сентября прошла пресс-конференция в формате телемоста Москва - Томск - Улан-Удэ, где эксперты-наблюдатели подвели итоги региональных выборов. В ней приняли участие член Общественной палаты, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Александр Брод, член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов. Кроме того, присутствовали наблюдатели - руководители профильных групп от ОП в Свердловской, Рязанской, Кировской и других областей, а также в Севастополе.  

        «Новые губернаторы-технократы выступили на очень хорошем уровне и выиграли с большим отрывом от других кандидатов, - заявил газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты РФ, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. – Это, безусловно, показывает, что курс на обновление политической элиты оправдывается, он поддержан и востребован избирателями».

        «Единая Россия» сохраняет свой уровень партии, которая пользуется наибольшей поддержкой населения. Практически везде, кроме Владивостока, они набирают очень хорошие показатели, которые даже больше, чем на предыдущих выборах», - отметил эксперт.

        Это касается и Москвы, которая «была наиболее сложной избирательной кампанией для «Единой России», поскольку там немалая доля  «либерально-ориентированного не на «Единую Россию» электората, в том числе, много молодежи с оппозиционными взглядами», - пояснил политолог. «Единая Россия» получила очень большой процент. Оппозиция, которая делала ставку на Москву и вела тысячи своих людей на выборы, получила чуть больше 11%. Даже оппозиционные  партии признают, что выборы в Москве прошли легитимно, нарушения не носят системного характера», - добавил эксперт.

        Напомним, представители «Единой России» победили во всех 16 регионах страны, где проходили выборы. На муниципальных выборах в Москве 76% голосов также набрала «Единая Россия».

        Кроме того, «в подавляющем большинстве случаев наш прогноз явки оказался правильным», - добавил Григорьев. Чуть ниже, к примеру, оказалась явка в Севастополе. Однако, даже там она составила более 30%. Это «вполне существенная явка. Она больше, чем, например, на выборах мэра Нью-Йорка», - подчеркнул политолог.

        А нескольких регионах, например, в Свердловской и Кировской областях, а также Бурятии, явка оказалась даже больше, чем ее прогнозировали. «Это зависит от электоральных традиций региона и от ответственности населения, которое считает, что они должны участвовать в выборах», - пояснил Григорьев.

        Он отметил, что в мегаполисах ситуация с явкой всегда хуже. Так, «в Москве небольшая явка, но она во всех мировых мегаполисах небольшая, потому что муниципальные выборы не привлекают такого внимания, как президентские. Все лежит в стандарте мировой практики», - резюмировал  эксперт.   

        В большинстве регионов серьезных нарушений выявлено не было. Однако были исключения. Так, член Рабочей группы Общественной палаты России по мониторингу реализации избирательных прав граждан Александр Малькевич, который был наблюдателем в Омске, где проходили выборы в Горсовет пожаловался, что ряд кандидатов от «Справедливой России» пошли на выборы с нарушениями, в частности, у них была судимость. Кроме того, он сообщил, что ему лично по телефону поступали анонимные угрозы.

        Также Малькевич утверждает, что кандидат от «Справедливой России» по фамилии «Шумилов», у которого также ранее была судимость, звонил ему в «день тишины» в субботу и требовал встретиться тет-а-тет, чтобы, дескать, объяснить, как надо наблюдать и освещать ход выборов.

        Кроме того, по словам Малькевича, в Единый день голосования, и особенно в ночь с 10 на 11 сентября, когда подсчитывали голоса избирателей, произошел массовый «телефонный террор», то и дело поступали сообщения о минировании мэрии, ТЦ «Мега», ряда кинотеатров и школ, где располагались избирательные участки. Все это мешало работе избирательных комиссий, подчеркнул Малькевич.  

        Если же рассматривать ситуацию в регионах в целом, «системных нарушений на выборах на уровне регионов стало на порядок меньше», - подчеркнул Григорьев. Сообщения о нарушениях поступали на региональном уровне. «Но они носили локальный характер на уровне действий конкретных кандидатов», - резюмировал член ОП.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............