Взгляд
20 октября, вторник  |  Последнее обновление — 02:55  |  vz.ru
Разделы

Кому была выгодна смерть Пушкина

Владимир Можегов, публицист
Как поэтический и философский гений, как глава русской национальной партии, Пушкин был, несомненно, самым опасным врагом революции. И ради успеха дела должен был как можно скорее уйти с дороги. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Как ты вел себя, когда у других рушился мир

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
И ты переключаешь в голове этот регистр, просто чтобы сохранить вот этот мир, который ты всю жизнь создавал, чтобы не пустить под откос свое хорошо и хорошо тех людей, которых ты любишь. Чтобы элементарно тебе было радостно, а не горько. А где-то неподалеку убивают людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Не читайте перед обедом антисоветских газет

Максим Соколов, публицист
То ли тирания какая-то плюшевая, то ли свободные камни с каким-то изъяном, то ли камлания прогрессивной общественности сами по себе, а экзистенциальный прорыв к свободе, через тернии к звездам, сам по себе. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Сенате Франции захотели признать Нагорный Карабах

    Главная тема


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    угроза нацбезопасности


    Пашинян заявил о праве России на антитеррористическую операцию в Нагорном Карабахе

    заявление конгресса


    Эксперт назвал пустым звуком призыв исключить Турцию из НАТО

    интенсивность инфицирования


    ЕК впервые показала карту заболевания коронавирусом в Европе

    Видео

    «Крымская платформа»


    Зеленский вербует Эрдогана на противостояние с Россией

    новая версия «отравления»


    «Дело Навального» подрывает авторитет иностранных спецслужб

    неожиданная история


    Как сорвались переговоры о переходе союзников Гитлера в Красную армию

    зима близко


    Москва оказалась в миграционной ловушке

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Французский эксперт: Макрону будет сложно победить в «третьем туре»

    24 апреля 2017, 13:38

    Текст: Марина Балтачева

    В случае победы Эммануэля Макрона на президентских выборах во Франции ему предстоит пойти на многие компромиссы, в которых будут задавать тон США. В отношениях с России Макрону придется учитывать мнение русофобов из его окружения, отметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД французский эксперт Дмитрий де Кошко.

    «С одной стороны, все ожидают, что во втором туре выборов победит Эммануэль Макрон, - отметил французский общественный деятель и публицист Дмитрий де Кошко. - Но с другой стороны, так как все политики (кроме кандидата от левых сил Жан-Люка Меланшона и лидера партии «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньяна) призвали голосовать за Макрона, это может повредить кандидату. Надо будет посмотреть, какой будет явка во втором туре».

    Оценивая ход предвыборной кампании, Кошко отмечает: общественное мнение поддалось интенсивной пиар-кампании в пользу Макрона. «Чего не было в 2005 году на голосовании за проект конституции Евросоюза, когда пресса агитировала «за», но большинство французов проголосовало «против», - приводит сравнение собеседник.

    В общем и целом, это победа непопулярного президента Франсуа Олланда – он не смог выставить свою кандидатуру и сделал ставку на Макрона на президентских выборах, полагает де Кошко.

    Можно сказать, что выборы во Франции проходят «в три тура», - заметил эксперт. Первый тур – праймериз, второй – выборы президента, третий – выборы в парламент, пояснил собеседник. «И в «третьем туре» Макрону будет сложно набрать большинство, нужно будет идти на компромиссы. Для французской политики это привычная обстановка», - указывает Кошко.

    Сможет ли он обеспечить большинство в парламенте – это большой вопрос. «Собственно окружение Эммануэля Макрона очень разношерстно: от бывшего коммуниста Робера Ю, до крайних ультралибералов, - замечает эксперт. - К нему примкнуло много, прямо скажем, проходимцев, рассчитывающих получить место у кормушки. Придется кого-то обидеть, кого-то обойти вниманием». А учитывая поддержку, оказанную Макрону крупным бизнесом и медиа-магнатами, недовольных может быть довольно много, полагает Кошко.

    Что касается того, как будет выглядить внешнеполитический курс Макрона, то он вряд ли будет вести активную политику на уровне Евросоюза, считает собеседник. Здесь будет задавать тон Ангела Меркель, предполагает Кошко.  «А диктовать будет Вашингтон. Напомню, что американцы причислили его к Young Leaders (так называется программа Французско-американского фонда, где выступал с лекциями и Франсуа Олланд), хотя он и не проходил там стажировку», - отметил собеседник.

    По отношению к России у Макрона, скорее всего, нет сложившейся позиции, подчеркивает Кошко, добавляя: «Но вокруг него собрались ярые русофобы, и это не следует забывать».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •