21 июля, пятница  |  Последнее обновление — 17:25  |  vz.ru

Главная тема


Глава ЦРУ уверен, что Россия "морозит уши" назло США

«ядро цивилизации»


Лукашенко призвал Порошенко помнить о «зове предков»

армия и вооружение


Анонсированы поставки в войска новейшей тяжелой огнеметной системы «Тосочка»

Тяжелое наследие


СМИ сообщили об «изуродованном» украинскими олигархами Севастополе

заявления на МАКС-2017


Россия получит гиперзвуковые беспилотники в 2020 году

армия и вооружение


«Алмаз-Антей» заявил о завершении испытаний противоракеты для С-500

борьба с терроризмом


Багдад: Россия спасла Ближний Восток

региональная авиация


Директор СибНИА рассказал о новом самолете, который должен заменить Ан-2

политические парадоксы


Польские русофобы помогают России в противостоянии с Европой

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

NYT: Франция все больше обеспокоена «вмешательством» России в выборы

18 апреля 2017, 10:23

Текст: Марина Балтачева

Версия для печати

Республиканец от штата Северная Каролина и председатель сенатского комитета по разведке Ричард Бэрр заявил: «Я думаю, всем очевидно, что Россия активно вовлечена во французские выборы». «До боли знакомая картина, в существовании которой остается все меньше сомнений», отмечает The New York Times.

Россия часто не столько вмешивается, сколько усиливает существующие голоса, с которыми она согласна, утверждается в публикации The New York Times. Как минимум, государственные СМИ страны следят за «двумя лошадьми во французской гонке». Один из них – кандидат от «республиканцев» Франсуа Фийон, который, будучи премьер-министром с 2007 по 2012 год, завязал дружбу с Владимиром Путиным. Сообщается, что тот даже выслал французскому политику бутылку вина после смерти его матери.

Другим предпочтительным кандидатом России является лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен. «Она открыто восхищается Путиным и в прошлом месяце даже отправилась в Москву на встречу с ним. Ее партия, традиционно враждебная к США и ЕС, получила миллионы долларов в виде кредитов от российских банков», - утверждает NYT.

Соцсеть Facebook, опасаясь критики, которой она подверглась во время избирательной кампании в США, уже заявила, что «предприняла меры против более чем 30 тыс. поддельных аккаунтов» во Франции.

Но в отличие от США, где отношение к Москве, сформировавшееся во время холодной войны, часто подрывает российские усилия по налаживанию связей с общественностью, во Франции есть множество лиц и организаций, которые высказывают пророссийские взгляды и предпочтения, в том числе в отношении французских выборов.

Профессор отделения российских и советских исследований в Университете Ренн 2 (Франция) Сесиль Вессье отметила, что Кремль, опираясь на методы и контакты, разработанные в Советском Союзе, собрал «грозную машину влияния» во Франции. Это влияние, как утверждает Вессье, работает на то, чтобы продвигать российские интересы, а также интересы предпочтительных кандидатов.

По мнению Вессье, благодатную почву для российского вмешательства посеяли антиамериканские настроения во Франции, просочившиеся глубоко - вплоть до правоцентристских сил, из-за чего все больше политиков возгорается симпатией к России и Путину.

По опросам, бывший министр экономики Эммануэль Макрон все еще впереди, однако гонка сейчас настолько напряженная, что окончательные результаты как, например, в случае с британским референдумом о выходе из ЕС или президентскими выборами в США, могут опровергнуть все прогнозы социологов, отмечает NYT.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............