Взгляд
21 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:18  |  vz.ru
Разделы

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Лондонские шпили-вили Навального

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
«Агенты ГРУ» Петров и Боширов ездят в Солсбери смотреть на шпили. «Агент МИ-6» Мария Певчих на шпильках летит в Новосибирск за Навальным. Отравление – кома – санкции, и как в добрых голливудских фильмах, при съемках никто не пострадал. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Газовая конкуренция России и США в Европе становится взрывоопасной

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Для Газпрома и России в целом – это новая реальность. Излюбленная мантра об экономической целесообразности больше не работает. Экономика в чистом виде больше не решающий аргумент при принятии решений. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин поручил выпустить облигации для строительства жилья и транспорта

    Главная тема


    Смерть судьи сыграла против американских либералов

    «прорыв систем ПВО»


    В США назвали необходимое для «разгрома Калининграда» число бомбардировщиков

    «варварские бомбардировки»


    Вероятный преемник Меркель обвинил Россию в притоке беженцев в Европу

    правила дорожного движения


    Курьеры в Москве резко ухудшили статистику смертельных ДТП с участием велосипедов

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Постпред США: Уход Асада больше не является приоритетом Вашингтона

       30 марта 2017, 21:12
    Фото: Albin Lohr-Jones/ Zuma/TASS
    Текст: Сергей Гурьянов

    Вашингтон принципиально изменил свою позицию по разрешению сирийского конфликта. Как заявила постпред США при ООН Никки Хейли, уход президента Сирии Башара Асада больше не является приоритетом для Белого дома. Эту позицию укрепил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, заявив, что судьбу Асада должен определить сам сирийский народ.

    «Нашим приоритетом больше не является цель убрать Асада», – сказала Хейли, добавив, что теперь главным приоритетом является намерение понять, что делать и «с кем работать» для улучшения жизни сирийцев, передает РИА «Новости».

    Это заявление – важный момент в становлении и определении политики США в отношении сирийского конфликта

    Она заявила, что Вашингтон не может так же концентрироваться на Асаде, как это делала предыдущая администрация Белого дома.

    Старший научный сотрудник Центра арабских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов назвал заявление Хейли крайне важным.

    «Предыдущая администрация президента Барака Обамы ставила главным приоритетом своей политики в отношении сирийского кризиса уход Асада как способ прекращения конфликта и движения Сирии по демократическому пути. Сейчас мы видим изменение этой позиции», – сказал Долгов газете ВЗГЛЯД.

    По его словам, мы наблюдаем новый курс президента США Дональда Трампа в отношении Сирии. «Но я не стал бы говорить, что мы видим кардинальные изменения. Это начало проявления того, что Трамп уже определил команду своих дипломатов, которые должны заниматься сирийским конфликтом. Но то, что это заявление – важный момент в становлении и определении политики США в отношении сирийского конфликта, – это очевидно», – считает Долгов.

    Он напомнил, что Трамп в ранге кандидата в президенты делал заявления о том, что США предпочтительнее бороться с терроризмом, а не Асадом.

    США и страны Запада неоднократно заявляли о том, что добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Россия же неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с терроризмом.

    В сентябре прошлого года президент России Владимир Путин, говоря о призывах к уходу Асада, заявил, что считает лучшим набраться терпения и подождать, пока произойдут естественные изменения внутри сирийского общества.

    «Когда мы слышим, что Асад должен уйти, то у меня большой вопрос: а к чему это приведет? Вообще соответствует ли это нормам международного права? – говорил Путин. – Не лучше ли набраться терпения и способствовать изменению структуры самого общества, и, набравшись этого терпения и способствуя изменению структуры общества, подождать, пока произойдут естественные изменения внутри?»

    В четверг госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что дальнейшую судьбу Асада должен определить сам сирийский народ. Об этом американский чиновник рассказал в Турции на пресс-конференции с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

    После победы Трампа на выборах Башар Асад заявил, что новый американский лидер станет «естественным союзником», если сдержит свое обещание и будет бороться с террористами.

    Остается добавить, что с сентября 2015 года Россия в основном силами ВКС ведет в Сирии военную операцию. Именно благодаря действиям Вооруженных сил России правительство Асада смогло не только остаться у власти, сдержать наступление террористов, но и отвоевать у ИГ* и других террористических групп значительную территорию страны.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •