22 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 17:12  |  vz.ru
Разделы

Украинские выборы войдут в историю трижды

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Не надо иллюзий – за пять лет невозможно возродить экономику, победить тотальную коррупцию, решить большинство системных проблем. Но привести Украину в чувство, сделать самостоятельным игроком, а не инструментом – вполне возможно. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Макрон станет великим восстановителем святынь

Владимир Добрынин, журналист
После того, как волна выражения сочувствия французам по поводу собора Парижской Богоматери улеглась, наступило время отрезвления и вполне циничных размышлений. Так бывает практически с любым нерядовым и странным событием. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин и Лукашенко обсудили сотрудничество России и Белоруссии

        Главная тема


        Западные СМИ: Украина совершила прыжок в неизвестность

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        некачественное сырье


        В поломке на белорусском НПЗ обвинили российскую нефть

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Видео

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        отказ от прививок


        Россию ожидают эпидемии забытых болезней

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Появилась информация о работе российской ЧВК в Ливии

        10 марта 2017, 22:30

        Версия для печати

        Несколько десятков бойцов российской частной военной компании до февраля действовали на территории Ливии, подконтрольной командующему Ливийской национальной армией Халифе Хафтару, сообщают западные информагентства со ссылкой на руководителя фирмы, нанявшей подрядчиков.

        Олег Криницын, владелец российской частной военной компании РСБ-Групп, рассказал, что он отправил нанятых им бойцов в Ливию в 2016 году, в феврале они были выведены оттуда. В их задачу входило разминирование промышленного объекта недалеко от восточного ливийского города Бенгази, в районе, который силы Хафтара освободили от исламистов, передает Reuters.

        Других подробностей он не привел, отказавшись назвать нанимателя его фирмы, точное место работы бойцов и характер промышленного объекта. Неизвестно также, поддерживало ли операцию правительство страны, признанное ООН, отмечает агентство.

        На вопрос о том, получила ли миссия официальное одобрение Москвы, Криницын сказал, что его фирма не работает с Министерством обороны России, а «консультируется» с российским МИДом.

        Криницын уточнил, что участники операции не принимали участия в боевых действиях, но были вооружены оружием, которое получили уже в Ливии, так что были готовы отразить возможное нападение. Что это было за оружие и откуда оно, бизнесмен не уточнил.

        «Если мы находимся под атакой, мы, конечно, вступаем в бой, чтобы защитить нашу жизнь и жизнь наших клиентов, - сказал Криницын. - Согласно военной науке, за отражением нападения должна следовать контратака, а это означает, что мы в таком случае должны будем уничтожить врага».

        У РСБ-Групп есть сайт, на котором говорится, что десятки групп безопасности могут работать «одновременно в Африке, на Ближнем Востоке, в Средней Азии, Юго-Восточной Азии, в Индийском и Атлантическом океане». Они «осуществляют комплекс мероприятий по вооруженной защите и охране материальных ценностей и сотрудников компаний наших клиентов в зонах с высокой террористической активностью».

        В списке предоставляемых услуг значатся «техническая защита и безопасность, защита морских судов от пиратов, охрана и сопровождение конвоев, конкурентная разведка, услуги военного консалтинга».

        Подчеркивается, что фирма «не занимается наемничеством, не принимает участия в боевых действиях на стороне иностранного государства и незаконных вооруженных группировок».

        Ранее глава африканского командования США генерал Томас Уолдхаузер на слушаниях в сенате заявил, что в Пентагоне весьма обеспокоены контактами ливийских политиков и военных с Россией.

        Москва контактирует как с Хафтаром, так и с главой правительства национального согласия Ливии Фаезом ас-Сарраджем. Оба политика посещали Москву.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............