23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 01:15  |  vz.ru

Главная тема


"Бронзовым солдатам" в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

ближайшие союзники


Появились данные о слежке немецкой разведки за правительством США

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

У подозреваемой в убийстве Ким Чен Нама нашли флакон с высокотоксичным веществом

17 февраля 2017, 15:55

Текст: Сергей Гурьянов

Версия для печати

При обыске полицейские нашли в вещах одной из подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама, сводного брата лидера КНДР, неизвестное высокотоксичное вещество, сообщает малайзийский сайт «Синчжоу ван» со ссылкой на источник.

В сумке гражданки Вьетнама, задержанной в среду, нашли флакон с неизвестным и очень токсичным веществом. По предварительным данным, Ким Чен Нама могли отравить рицином или тотродотоксином, хотя результаты вскрытия тела еще не обнародованы. Яд, скорее всего, прыснули мужчине в лицо, передает РИА «Новости».

Причем вещество, которое использовалось для убийства Ким Чен Нама, было значительно токсичнее цианида – по этому параметру подходят как раз рицин и тетродотоксин.

В то же время другая малайзийская газета, «Чжунгбо бао», сообщает со ссылкой на источники в полиции, что задержанные по подозрению в убийстве женщины раньше жили в Китае, где и могли быть завербованы спецслужбами, передает ТАСС.

По данным издания, 25-летняя гражданка Индонезии Сити Айсиа и 29-летняя гражданка Вьетнама Доан Тхи Хуонг находились в Китае от месяца до трех, там они занимались проституцией. Позже гражданка Вьетнама познакомилась со спецагентом, который предложил подыскать еще одну девушку, чтобы они снялись в фильме-розыгрыше. По сценарию, девушки должны были совершить шуточное нападение и отравление мужчины. Айсиа должна была закрыть мужчине лицо носовым платком, партнерша – сделать укол.

Для «съемок в картине» девушки неоднократно инсценировали эту ситуацию, стараясь довести навыки до автоматизма. В итоге на отравление Ким Чен Нама им понадобилось всего пять секунд, как свидетельствуют камеры видеонаблюдения.

При этом, сообщают СМИ, девушки на самом деле могли не знать, что покушение готовится настоящее, а не шуточное. За съемки в постановочном видео им пообещали 100 долларов, сообщила гражданка Индонезии.

По другой версии, озвученной азиатскими СМИ накануне, девушки могли быть членами элитного северокорейского женского шпионского отряда.

О задержании 29-летней гражданки Вьетнама сообщалось в среду. Она пыталась вылететь во Вьетнам. У нее нашли паспорт на имя Доан Тхи Хуонг. В четверг стало известно о задержании второй подозреваемой. По разным данным, у нее нашли южнокорейский или индонезийский паспорт.

Ким Чен Нам был убит в понедельник. Как сообщали СМИ, он жаловался на головокружение после того, как ему в лицо брызнули неизвестную жидкость. Также назывались версии, согласно которым женщина поднесла к его лицу пропитанную ядом ткань или уколола отравленной иглой.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............