Взгляд
19 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 16:27  |  vz.ru
Разделы

Москвой принята на вооружение концепция «осажденной крепости»

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
В Армении имеет место новая попытка «бархатной революции». Это в очередной раз актуализировало общественную дискуссию уже в России. Основная претензия к Кремлю очевидна: почему он продолжает ходить по граблям? Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

После потери Армении настанет очередь Белоруссии

Армен Асриян, журналист, прозаик, поэт
Когда в Армении начинается буза, в Сети немедленно начинают хором скандировать две дежурные мантры. «Нет, это не Майдан!» – скандирует хор из Армении. «Кому вообще нужна эта Армения! Ну и пусть валят!» – хор из России. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Как Россия должна ответить на агрессию США против Сирии

Владимир Можегов, публицист
Все, что творится сегодня на Ближнем Востоке, было запрограммировано еще в 1996 году, когда ведущими неоконами именно Сирия признавалась главным врагом Израиля. В этом русле и следует рассматривать недавний удар американцев. Само выживание России требует от нас быстрого и адекватного ответа. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Украина уничтожила в Луганске технику для парада 9 мая

    В ночь на 17 апреля украинские военные обстреляли Луганск. В результате был уничтожен танк времен ВОВ и другая техника, которая должна была принять участие в параде в честь 9 мая. Еще с 30 марта в Донбассе действует так называемое пасхальное перемирие, однако обстрелы в регионе не прекращаются
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Названа победительница «Мисс Россия – 2018»

    Титул «Мисс Россия – 2018» получила представительница Чувашской Республики Юлия Полячихина. Девушке 18 лет, она учится на первом курсе факультета журналистики ЧГУ. За победу в конкурсе Юлия получила приз в 3 млн рублей, новый автомобиль и корону из белого золота, бриллиантов, рубинов и сапфиров
    Подробности...

    Сирия отразила нападение США (фото)

    США, Великобритания и Франция провели один из самых массированных ракетных обстрелов Сирии за последние годы. В операции были задействованы корабли и стратегическая авиация. Однако больше половины ракет были уничтожены средствами ПВО еще на подлете
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:При освобождении Думы обнаружили хлор из Германии и дымовые шашки из Солсбери

        Главная тема


        «Умные» ракеты Трампа стали полезным подарком для России

        «поделились верой с залесьем»


        Порошенко назвал основание Москвы ошибкой киевских князей

        темпы развития


        Крыму прочат судьбу «русской Калифорнии»

        «катаклизма не произошло»


        Клименко извинился за Роскомнадзор

        «мы наблюдали»


        Стратегическое командование США призвало верить заявлениям Путина о гиперзвуковой ракете

        «локальный конфликт»


        Британский парламент обсудил вероятность ядерного удара со стороны России

        опыт импортозамещения


        Российский аналог турбин Siemens разрушился при испытаниях

        подводная дуэль


        СМИ: Наносившая удары по Сирии американская АПЛ обманула российскую лодку-охотника

        бывший «Варяг»


        «Дефектный» советский авианосец сыграл для Китая важнейшую роль

        «кому нужна эта Армения!»


        Армен Асриян: Не вами собрано – не вам и разбазаривать. Не можешь помочь – хотя бы не навреди

        концепция «осажденной крепости»


        Ирина Алкснис: Почему Россия вообще должна кого-то уговаривать и в чем-то убеждать?

        Запрет лекарств из США


        Сергей Худиев: У нас очень небольшие возможности наказать США, нанеся им экономический ущерб

        на ваш взгляд


        Популярный актер Данила Козловский вступился за своего коллегу Алексея Серебрякова и назвал его патриотом России. Кто больше патриот своей страны – тот, кто ее чаще критикует, или тот, кто ее чаще хвалит?

        «Красный кандидат» Павел Грудинин обвинил блогера Навального в «бездарности»

           26 декабря 2017, 23:15
        Фото: Alexander Legky/Russian Look/Global Look Press
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин в беседе с тележурналистом Максимом Шевченко ответил на упреки в свой адрес, которые ранее выдвинул еще один несостоявшийся кандидат - блогер Алексей Навальный.

        Журналист Максим Шевченко взял интервью у кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. Как ожидается, полная версия интервью появится вскоре на YouTube-канале Шевченко, но о некоторых фрагментах уже можно рассказать.

        В начале разговора Шевченко предложил Грудинину оценить призыв Алексея Навального бойкотировать выборы президента России, намеченные на 18 марта. «Я абсолютно убежден, что эта позиция абсолютно неконструктивна и не нужна России. Если тебя не выдвинули и не утвердили – это не значит, что все остальные недостойны стать президентом. Это такая снобистская позиция: «либо я – либо никто». На самом деле в России много людей, которые достойны стать президентами. Я более 20 фамилий знаю. Они разные совершенно, к ним можно по-разному относиться, но они даже, быть может, более достойны, чем Навальный», – ответил Грудинин.

        «А вообще у нас демократия. Все решается выборами. А выборы – это когда люди приходят и голосуют за кого-то. Не только за Навального, а за идею. И вот КПРФ – это левые идеи, которые поддерживают, кстати говоря, во всем мире. И только Навальный говорит: «Нет, вы знаете, никаких идей нет. Есть только я, и больше никто!»», – сказал Грудинин, назвав призывы Навального не только неконструктивными, но и даже «бездарными».

        Шевченко напомнил собеседнику утверждение Навального о том, что все зарегистрированные кандидаты - «марионетки Кремля», и эта цитата возмутила кандидата от КПРФ.  

        «Это глупость какая-то! Я, конечно, видел Кремль, но никогда марионеткой не был. И если вы посмотрите мои предыдущие выступления – я говорю только то, что думаю, и говорю правду. Никто не может мне вложить что-то в голову такое, что бы я озвучил, или сказал так, чтобы кого-то обойти. Другое дело, что у Навального есть мысль о том, что он все время прав, а другие – нет. Какие-то полутона он не воспринимает», – посетовал Грудинин.

        «Я надеюсь, что мы – конструктивная оппозиция – на правильном пути. Мы сейчас будем рассказывать, что нужно сделать, чтобы наша страна вышла из этого экономического кризиса, коррупционного кризиса, и из многих других кризисов, в которые она попала иногда не по своей вине, а иногда по своей. Нужно заниматься поиском путей выхода, а не просто критикой», – продолжил Грудинин.

        Но Шевченко настойчиво интересовался у кандидата, получал ли тот какие-либо директивы со Старой площади.

        «Я прочел сегодня о том, что если я выдвинусь – мне будет предложен пост губернатора Московской области. Я такой глупости вообще не видел раньше. Последний раз на Старой площади я был лет 15 назад. Я никогда не был ничьей марионеткой – это я вам детьми клянусь!», – заверил в ответ Грудинин.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу КПРФ решила выдвинуть своим кандидатом на президентские выборы не своего бессменного лидера Геннадия Зюганова, а директора подмосковного «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина. Этот «свежий кандидат», как ожидается, сможет выйти за пределы традиционной электоральной базы КПРФ, расширив ее за счет среднего класса.

        Сам Шевченко ранее во вторник обнародовал на своем канале ролик, в котором объяснил, зачем Навальному на самом деле нужен бойкот выборов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............