Взгляд
24 января, среда  |  Последнее обновление — 00:49  |  vz.ru
Разделы

Все извращено – от гимна до исторических персонажей

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
А почему бы не снять черную комедию о любовных похождениях Кеннеди? Представляю Джима Керри в роли Джона, который сбегает с заседания Генассамблеи ОНН, чтобы в туалете отодрать девку. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Союзники по блоку НАТО воюют между собой

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Условия, выдвинутые Россией, курдов не устроили. Что ж, это их выбор. Мы рассказали курдам о готовящейся против них операции, предложили свою помощь, объяснили, чего хотим взамен. Ну и где тут предательство? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Американцы попытаются подкупить жителей Донбасса

Сергей Худиев, публицист, богослов
То, что США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы, – огромный прогресс. Правда, Раду никак нельзя упрекнуть в том, что она ложно обещает великодушие – она честно обещает репрессии. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    На Филиппинах зафиксировано мощное извержение вулкана Майон

    На Филиппинах зафиксировано извержение вулкана Майон. фонтаны лавы достигали 700 метров в высоту. Пепел накрыл города провинций Албай и Камаринес-Сур, из-за чего видимость там снизилась практически до нулевой. Местные власти проводят эвакуацию из населенных пунктов в радиусе восьми километров. Информации о пострадавших россиянах нет
    Подробности...

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Небензя: Механизм ООН–ОЗХО провалил расследование по химоружию в Сирии

        Главная тема


        Показ фильма "Смерть Сталина" стал бы актом национального мазохизма

        сирийский конфликт


        Эрдоган объяснил Путину цель операции в Африне

        без ссылок на источники


        Директор ЦРУ рассказал о «мыслях, с которыми Путин просыпается каждый день»

        «повышенный ажиотаж»


        Запрет на участие в Играх российским хоккеистам оказался не связан с допингом

        олимпийский чемпион


        Ягудин грубо выругался в адрес чиновников МОК

        «премия дарвина»


        Губернатор объяснил мотивы увольнения подчиненных, снявших скандальное видео со стриптизом

        армия и вооружение


        Названы новые претенденты на покупку С-400

        «Сейчас есть первые лучи»


        Мэр Днепра пригрозил США бегством специалистов «Южмаша» в КНДР и Иран

        обнищание запада


        Американцы стыдятся своего голода

        «где тут предательство?»


        Семён Пегов: Ура-паникеры тут же вскричали: Россия предала несчастных курдов

        «огромный прогресс»


        Сергей Худиев: США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы

        «глобальное начальство»


        Дмитрий Дробницкий: Проблема в том, что наша страна никак не может изжить в себе Давос

        на ваш взгляд


        Некоторые российские режиссеры просят не допускать к прокату британскую комедию «Смерть Сталина». Допустимы ли художественные произведения, содержащие смех, иронию и насмешки над Сталиным и другими деятелями той эпохи?

        «Красный кандидат» Павел Грудинин обвинил блогера Навального в «бездарности»

           26 декабря 2017, 23:15
        Фото: Alexander Legky/Russian Look/Global Look Press
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин в беседе с тележурналистом Максимом Шевченко ответил на упреки в свой адрес, которые ранее выдвинул еще один несостоявшийся кандидат - блогер Алексей Навальный.

        Журналист Максим Шевченко взял интервью у кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. Как ожидается, полная версия интервью появится вскоре на YouTube-канале Шевченко, но о некоторых фрагментах уже можно рассказать.

        В начале разговора Шевченко предложил Грудинину оценить призыв Алексея Навального бойкотировать выборы президента России, намеченные на 18 марта. «Я абсолютно убежден, что эта позиция абсолютно неконструктивна и не нужна России. Если тебя не выдвинули и не утвердили – это не значит, что все остальные недостойны стать президентом. Это такая снобистская позиция: «либо я – либо никто». На самом деле в России много людей, которые достойны стать президентами. Я более 20 фамилий знаю. Они разные совершенно, к ним можно по-разному относиться, но они даже, быть может, более достойны, чем Навальный», – ответил Грудинин.

        «А вообще у нас демократия. Все решается выборами. А выборы – это когда люди приходят и голосуют за кого-то. Не только за Навального, а за идею. И вот КПРФ – это левые идеи, которые поддерживают, кстати говоря, во всем мире. И только Навальный говорит: «Нет, вы знаете, никаких идей нет. Есть только я, и больше никто!»», – сказал Грудинин, назвав призывы Навального не только неконструктивными, но и даже «бездарными».

        Шевченко напомнил собеседнику утверждение Навального о том, что все зарегистрированные кандидаты - «марионетки Кремля», и эта цитата возмутила кандидата от КПРФ.  

        «Это глупость какая-то! Я, конечно, видел Кремль, но никогда марионеткой не был. И если вы посмотрите мои предыдущие выступления – я говорю только то, что думаю, и говорю правду. Никто не может мне вложить что-то в голову такое, что бы я озвучил, или сказал так, чтобы кого-то обойти. Другое дело, что у Навального есть мысль о том, что он все время прав, а другие – нет. Какие-то полутона он не воспринимает», – посетовал Грудинин.

        «Я надеюсь, что мы – конструктивная оппозиция – на правильном пути. Мы сейчас будем рассказывать, что нужно сделать, чтобы наша страна вышла из этого экономического кризиса, коррупционного кризиса, и из многих других кризисов, в которые она попала иногда не по своей вине, а иногда по своей. Нужно заниматься поиском путей выхода, а не просто критикой», – продолжил Грудинин.

        Но Шевченко настойчиво интересовался у кандидата, получал ли тот какие-либо директивы со Старой площади.

        «Я прочел сегодня о том, что если я выдвинусь – мне будет предложен пост губернатора Московской области. Я такой глупости вообще не видел раньше. Последний раз на Старой площади я был лет 15 назад. Я никогда не был ничьей марионеткой – это я вам детьми клянусь!», – заверил в ответ Грудинин.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу КПРФ решила выдвинуть своим кандидатом на президентские выборы не своего бессменного лидера Геннадия Зюганова, а директора подмосковного «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина. Этот «свежий кандидат», как ожидается, сможет выйти за пределы традиционной электоральной базы КПРФ, расширив ее за счет среднего класса.

        Сам Шевченко ранее во вторник обнародовал на своем канале ролик, в котором объяснил, зачем Навальному на самом деле нужен бойкот выборов.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............