Взгляд
25 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 22:30  |  vz.ru
Разделы

Нам предстоит год без кино

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Мне кажется, наша киноиндустрия входит в период турбулентности очень неподготовленной. Потому что кинопрокат и продажа прав на телетрансляцию являются главными составляющими их экономики. А это неправильно. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Старики-либералы хотят реванша

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
На выборы идет не Байден и даже не его вице-президент, а старый либеральный истеблишмент США. Шансов на президентских выборах у них немного. Но если они преуспеют, то заокеанскую сверхдержаву возглавит предельно озлобленная «старая гвардия». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Пандемия не приведет к появлению нового мира

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Эпидемия коронавируса не приведет ни к каким фундаментальным изменениями ни в мире, ни в человеческом обществе. Просто потому, что не является достаточным для них потрясением. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВОЗ оценила риск второго пика пандемии коронавируса

        Главная тема


        Таинственные МиГ-29 вступили в прямое столкновение с Турцией

        защитные меры


        Собянин пообещал новое смягчение ограничений в Москве

        транзитный маршрут


        Поставки газа через Польшу по трубопроводу «Ямал – Европа» упали почти до нуля

        малая эффективность


        ВОЗ приостановила испытания двух препаратов от коронавируса

        Видео

        70 лет назад


        Россия упустила шанс стать хозяйкой Тибета

        рынок вооружений


        Смогут ли США заставить Индию отказаться от С-400

        радикальные перемены


        Коронавирус ведет США к социализму

        важные результаты


        Российский ученый начал испытывать на себе вакцину от COVID-19

        Серьезное потрясение


        Геворг Мирзаян: Пандемия не приведет к появлению нового мира

        Выборы в США


        Дмитрий Дробницкий: Старики-либералы хотят реванша

        Голливуда не будет


        Евгений Фатеев: Нам предстоит год без кино

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия вслед за США выйти из договора по открытому небу?

        Шевченко объяснил, зачем Навальному нужен бойкот выборов

           26 декабря 2017, 13:02
        Фото: кадр из видео
        Текст: Анастасия Смирнова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Журналист Максим Шевченко разобрал речь блогера Алексея Навального, который призвал бойкотировать власть, назвав всех участников выборного процесса ее марионетками, и пригласил на открытую дискуссию.

        Шевченко опубликовал на YouTube ролик, в котором разобрал основные тезисы Алексея Навального, с которыми он выступил после того, как ЦИК отказал ему в регистрации в качестве кандидата в президенты России. С точки зрения Навального, отмечает Шевченко, отказ от его регистрации в ЦИК делает весь выборный процесс нелегитимным и неправильным:

        «То есть выборы нелегитимны не потому, что власть плохая, или потому, что в России капитализм криминально-олигархический или по всей стране происходит вывод денег из-за того, что подпольная аристократия грабит народ. А потому, что его, великого персонального Алексея Навального, собравшего 16 тыс. голосов по всей России, не пустили на выборы».

        Далее Шевченко приводит цитаты Навального, который заявляет, что «Путин страшно перепуган и боится конкуренции со мной, видит в ней угрозу».

        «Только он один – настоящий, смелый и красивый, объехал целых 20 городов и собрал подписи 16 тыс. человек. Ведь это же очевидно, что, если бы Навальный участвовал в выборах, он бы с треском обыграл бы Владимира Путина, которому нечего было бы противопоставить Навальному в личной дискуссии, а сам Алексей въехал бы в Кремль на белом коне, побеждая коррупцию и произвол», – иронизирует Шевченко.

        По мнению журналиста, Навальный своим сообщением оскорбляет кандидатов, в том числе и оппозиционных, говоря им, что они ненастоящие. По словам Шевченко, Павел Грудинин (кандидат от партии КПРФ), посвятивший всю жизнь борьбе с коррупцией, с ней не борется, не настоящий кандидат, а Навальный – настоящий.

        Шевченко вспомнил, что в Кирове Навальный создал посредническую схему, которая с точки зрения либерального капитализма преступной не является: «Когда покупаешь за копейку, а продаешь за 100 рублей». По словам Шевченко, все либерально-капиталистическое общество именно и устроено на этом посредничестве. Но, по его мнению, это преступление. За это можно судить не только Навального, но и тех менеджеров, которые перепродают ресурсы. Однако только Навальный «выступает белым лебедем, честным и неподкупным».

        Без Навального планета вертится, бабы рожают, а страна продолжает свою жизнь, отмечает журналист. По его словам, 20 городов и 16 тыс. человек – это магические цифры, а видео, где люди по сигналу поднимают за Навального красные бюллетени, похожи на съезды корейской коммунистической партии КНДР: «Это никакая не секта, а даже если бы и секта, я, как человек, выступающий за свободу слова, выступаю за свободу сект».

        Далее Шевченко высмеял Навального за его слова о том, что ни один кандидат, кроме него, не способен больше на подобный сбор людей: «Ни Жириновский, ни Зюганов, которых поддерживают десятки миллионов людей, не способны на такое. И тем более Путин, который, как говорил Навальный, не явился на встречу с избирателями.

        Rolling Stones и Мик Джаггер, возможно, в 20 городах собрали бы больше людей, но то, что делаете Вы, Алексей Анатольевич, невероятно и вызывает дрожь в коленках. Только Вы – главная головная боль Владимира Путина. Не вопросы в Сирии, не украинский вопрос, не переговоры с США по ядерному разоружению. Только Вы занимаете место в голове у Путина, как и у глав силовых ведомств».

        Он сравнил Навального с цыганами, которые обирают людей, считая, что у них одни и те же методы: «Цыгане тоже подходят и говорят людям, что у них есть достоинство, поэтому деньги (в случае Навального – голоса) отдавать не нужно. Но если люди не отдают то, что нужно шантажистам, они начинают унижать их и оскорблять. И не важно, лежит у тебя в кармане корочка КПРФ или ты левых взглядов. Навальный давит на людей тем, что он смысл и квинтэссенция России.

        Навальный, как Жанна Д'Арк, говорит: «Кто любит меня – за мной!». Навальный – это Жанна Д'Арк нашей политической жизни».

        Максим Шевченко обращает внимание на призыв Навального бойкотировать выборы, но при этом он говорит не от себя, а от абстрактной массы людей: «Мы – это кто? Те 16 тыс. человек в 20 городах? Вы и Ваш штаб? Те зрители YouTube, которые Вас смотрят и которых Вы припишете к рядам своих сторонников?».

        Журналист отметил, что своей речью Навальный оскорбил сразу очень большое число людей, заявив, что ни один кандидат не будет вести свою предвыборную кампанию: «Грудинин сделал лучший совхоз в стране, ничего не разворовывая, Явлинский был в оппозиции, когда Навальный еще в институт ходил, Жириновский, пусть и популистской риторикой, собирает голоса огромного числа россиян. Но с точки зрения Навального они все ноль без палочки».

        Штабы избирательной забастовки, которые предлагает сделать Навальный, очень хорошее место, считает Максим Шевченко: «Будем считать, что на моей кухне тоже будет штаб избирательной забастовки. Таких штабов будет много по всей России, я уверен, и некоторые из них будут лучше организованы, чем Ваши. Там будет интереснее и веселее».

        По мнению Шевченко, рано или поздно Навального ждет суд за оскорбление кандидатов. «Я понимаю, что из всех вы беседовали только с Ксенией Собчак и Стрелковым – только они для Вас настоящие, остальные нет, но, может, Вам пообщаться с людьми? Не надо зомбировать людей, требуя испортить бюллетень, написав на нем «Навальный». Почему с Вашим именем на устах люди должны жить, умирать и только Ваше имя писать? Кроме Вашего имени других нет?» – спрашивает блогера Шевченко.

        Предложение Навального о том, чтобы приходить на участки и считать избирателей, Шевченко назвал провокацией. По его словам, это будет осложнять ситуацию и вызывать скандалы и конфликты, а просьбу распространять агитацию за Навального и против существующей власти Шевченко прокомментировал так:

        «Одну минуту в день распространяйте информацию о том, что Навальный – бог на земле, а все остальные – лохи и марионетки. Посмотрим, как на вас отреагируют окружающие».

        «Сама система страны ставится Навальным под сомнением. Только его победа – правильная власть. Но если там сидит кто-то еще, то эта власть украдена, такая логика у него. Но тогда почему Кремль Вас спас от лесоповала, когда прокурор передумал требовать для Вас наказания и публично высек себя?». После этого Шевченко пригласил Навального к себе в студию для дискуссии.

        Шевченко отметил, что он тоже хочет, чтобы в стране не было коррупции, чтобы из тюрем вышли политзаключенные: «Они там сидят не за спекуляцию парфюмерией или перепродажу леса, а за свои убеждения и религию. Навальный за этих людей не заступался. В борьбе с коррупцией не должно быть священных коров, пророков. Это коллективное дело, объединяться нужно со всеми, кто ведет ее не на словах, а на деле».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............