Сергей Худиев Сергей Худиев Большинство христиан никогда не читало Библию

Атеисты, пишущие о Библии: «еврейские сказки», демонстрируют не неверие, а невежество. Библия задает определенный взгляд на реальность, который, нравится нам это или нет, формирует сам воздух, которым мы дышим, и язык, которым мы говорим. Поэтому так важно знать, о чем эта книга.

38 комментариев
Виталий Трофимов-Трофимов Виталий Трофимов-Трофимов Зачем корейцам наша СВО

Если весь XX век американцы сдерживали этот конфликт по 38-й параллели, то прямо сейчас он размораживается, и перспектива войны между Северной и Южной Кореей станет неизбежностью. При этом агрессором, скорее всего, выступит именно Южная Корея.

3 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Чем Россия важна для католиков

На предстоящих выборах нового понтифика русско-украинская тема будет хоть и не главной (главным будет противостояние традиционалистов и либералов), но все равно очень существенной.

5 комментариев
3 ноября 2017, 07:32 • Новости дня

Демократы призвали лишить Трампа права нанести превентивный удар по КНДР

Tекст: Ольга Никитина

Сенатор-демократ от штата Массачусетс Эдвард Марки и его однопартиец от штата Коннектикут Кристофер Мерфи призвали ограничить право президента Соединенных Штатов Дональда Трампа на нанесение превентивного удара по КНДР.

Мерфи подчеркнул, что у президента США нет права начинать войну без разрешения Конгресса, передает ТАСС.

«Пришло время нам подтвердить, что не может быть никакого упреждающего удара по Северной Корее без одобрения Конгресса», – заявил сенатор.

Марки в свою очередь призвал не допустить «претворения в жизнь безответственной и эскалационной риторики президента Трампа, заявляющего о готовности высвободить «огонь и ярость» и полностью уничтожить Северную Корею».

Более того, Марки внес на рассмотрение верхней палаты законопроект, запрещающий президенту Соединенных Штатов «начинать войну или наносить первый удар» без одобрения Конгресса, а также «тратить средства на проведение атаки, обычной или любой другой, против Северной Кореи без разрешения на то Конгресса», оговорившись, что предлагаемое ограничение не имеет силы, если Северная Корея первой нападет на США или их союзников.

Сенаторы подчеркнули, что США следует предпринимать дипломатические усилия для разрешения кризиса.

Напомним, в четверг советник по нацбезопасности Герберт Макмастер заявил, что, по мнению Трампа, время для мирного решения кризиса вокруг КНДР заканчивается.

Сортировка:
Восстановление пароля
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться через соцсети
Сообщение
Спасибо! Ваша заявка принята.
29 апреля 2025, 17:40 • Новости дня
Трамп: Украина очень скоро будет разгромлена
Трамп: Украина очень скоро будет разгромлена
@ Al Drago/Pool/CNP/Consolidated News Photos/Global Look Press

Tекст: Валерия Городецкая

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что Украину ждет разгром, но он пытается ее спасти.

В интервью журналу The Atlantic президент США сказал, что Украина «очень скоро будет разгромлена», передает ТАСС. «Я думаю, что спасаю эту нацию. Я думаю, что эта нация будет разгромлена очень скоро. Это большая военная машина. Давайте посмотрим правде в глаза», – заявил он.

На вопрос о возможности предоставления Украине еще больше вооружений, глава Белого дома ответил, что «это необязательно должно быть оружие». По его словам, это могут быть санкции или банковские операции. «Это может быть оружие посредством санкций. Это может быть оружие при помощи банковских операций. Это может быть множество других видов оружия», – сказал американский лидер.

Издание The Economist сообщало, что представители военной разведки Украины признали нынешний период конфликта наиболее трудным на сегодняшний день.

Газета ВЗГЛЯД писала, как разгром ВСУ в Курской области отразится на всей линии боевого соприкосновения.

Коментарии (20)
29 апреля 2025, 16:24 • Новости дня
Трамп допустил переход на сторону Украины

Трамп заявил о возможности поддержки Украины при определенных условиях

Tекст: Елизавета Шишкова

Президент США Дональд Трамп не исключил возможность поддержки Украины в конфликте с Россией, отметив свои разногласия с Владимиром Зеленским.

Дональд Трамп допустил, что может изменить свою позицию в конфликте России и Украины и поддержать украинскую сторону, передает РИА «Новости». В интервью главному редактору Atlantic Джеффри Голдбергу Трамп отметил, что не обязательно будет на стороне Владимира Зеленского, однако готов поддержать Украину в целом.

Трамп подчеркнул, что его решение зависит от действий российского руководства. Он вновь напомнил о скандалах, связанных с поведением Зеленского во время визита в Белый дом, что, по его словам, осложнило их отношения. При этом американский политик дал понять, что текущая ситуация может повлиять на его выбор стороны в конфликте.

Как писала газета ВЗГЛЯД, президент Украины Владимир Зеленский попросил Дональда Трампа увеличить поставки вооружения.

Сам Трамп отметил, что их встреча в Ватикане прошла конструктивно и без прежней напряженности.

Коментарии (12)
29 апреля 2025, 20:10 • Видео
Чем Трамп похож на Ельцина

Президент США Дональд Трамп преодолел важный рубеж в 100 дней президентства. Теперь традиционное для США политическое перемирие закончено, удары посыплются со всех сторон, а отбивать их нечем – успехов у Трампа нет.

Коментарии (0)
29 апреля 2025, 04:51 • Новости дня
WSJ: Пошлины Трампа принесли выгоду Китаю

Wall Street Journal: Пошлины Трампа принесли выгоду Китаю

Tекст: Александра Юдина

Введение торговых пошлин США на китайские товары привело к укреплению позиций Китая и ослаблению доверия к Вашингтону среди союзников, пишет Wall Street Journal.

По данным издания, решение Дональда Трампа ввести пошлины на импорт стало выгодным для Китая, подорвало международное доверие к США и усилило позиции Пекина, передает ТАСС.

Редакционная коллегия The Wall Street Journal отметила, что Китай использует ситуацию для сближения с союзниками США, предлагая свой рынок как более стабильную альтернативу.

В статье подчеркивается, что новые торговые соглашения заключить теперь гораздо сложнее, а последствия могут негативно сказаться на втором сроке Трампа.

По мнению редакторов WSJ, «пошлины Трампа в отношении союзников – это настоящий подарок Си Цзиньпину».

Также они считают, что эти меры стали крупнейшим потрясением экономической политики США со времени отмены Бреттон-Вудской валютной системы в 1971 году.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в Пекине обсуждали возможность временно отменить высокие пошлины на часть американских товаров, включая медицинское оборудование и промышленные химикаты, Белый дом исключил возможность одностороннего снижения тарифов для продукции из Китая, настаивая на взаимных уступках со стороны Пекина, а The Wall Street Journal сообщил о возможном снижении пошлин США на товары из Китая.

Коментарии (0)
29 апреля 2025, 17:14 • Новости дня
Advance: Европа пообещала разубедить Киев договариваться с Москвой

Advance: Стало известно о давлении Европы на Киев против мирных уступок Москве

Tекст: Ирма Каплан

Предстоящая неделя станет решающей в вопросе переговоров по украинскому конфликту: американский президент Дональд Трамп будет ждать от Москвы и Киева договоренностей, а Европа всячески препятствовать им, пишет хорватская Advance.

Кремль неоднократно подчеркивал, что не откажется от целей спецоперации, а США, по данным издания, в нынешних условиях могут пойти на уступки России, за исключением полного разоружения Украины, однако Европа рассматривает такие уступки как поражение и оказывает давление на Киев, пишет хорватская газета Advance.

«Европейские лидеры в ближайшие 10 дней будут в постоянном контакте с Киевом, чтобы ни под каким видом не позволить ему пойти навстречу Москве и не дать ей права торжествовать 9 мая, в день, в котором символики теперь больше, чем за все годы после 1945 года», – говорится в статье.

Дело в том, что после военной победы России в Курской области, где украинские силы присутствовали с августа 2024 года, устранено одно из главных препятствий для продолжения серьезных мирных переговоров.

Президент России Владимир Путин распорядился о прекращении огня, которое продлится 72 часа с полуночи 8 мая до полуночи 11 мая в связи с празднованием 80-й годовщины Победы Советского Союза над нацистской Германией. Кремль призвал Украину последовать примеру, а в противном случае ВС России ответят «надлежащим образом и эффективно».

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, в Кремле обратили внимание на отсутствие ответной реакции на предложение президента России о перемирии от Киева и европейских столиц.

Позже Кремль подтвердил наличие рабочих каналов для обмена информацией с американской стороной по вопросам, затрагивающим возможную остановку огня в мае.

Коментарии (0)
29 апреля 2025, 09:19 • Новости дня
Конгрессмен Танедар инициировал импичмент Трампа по семи обвинениям

Конгрессмен Танедар объявил о запуске процедуры импичмента президента США Трампа

Tекст: Ирма Каплан

В Палате представителей США прозвучало заявление о начале процедуры импичмента в отношении президента Дональда Трампа, его инициировал демократ Шри Танедар, выдвинув семь обвинений.

Член Палаты представителей и представитель Демократической партии Мичигана Шри Танедар подал иск об импичменте президента США Дональда Трампа, обвинив его в превышении полномочий, попытках узурпировать власть, тирании и нарушениях Конституции.

«Дональд Трамп неоднократно демонстрировал, что он непригоден для работы в качестве президента и представляет явную и актуальную опасность для Конституции нашей страны и нашей демократии. Незаконные действия Трампа подорвали систему правосудия, нарушили принцип разделения властей и поставили личную власть и личные интересы выше государственной службы. Мы не можем ждать, пока будет нанесен еще больший ущерб. Конгресс должен действовать», – сказано в заявлении Танедара на его сайте.

Там же представлены семь пунктов обвинения в адрес главы Белого дома, среди которых  угроза военным вторжением суверенным государствам, посягательство на свободу слова, коррупция и создание «незаконных органов», с отдельным указанием на Департамент по эффективности работы правительства (DOGE) с Илоном Маском во главе, которому, по мнению демократа, были предоставлены права нарушать Конституцию.

«В этой стране у нас президенты, а не короли. Это не просто неправомерные действия. Это неправомерные действия, подлежащие импичменту», – заявил инициатор импичмента в видеообращении, которое привел портал Yahoo News.

В начале апреля конгрессмен-демократ Эл Грин уже сообщал о намерении предложить импичмент Трампу в пределах 30 дней, отметив, что американский лидер не заслуживает своей должности. На это российский сенатор Алексей Пушков напомнил, что инициатива демократов нереализуема, так как у них меньшинство в обеих палатах Конгресса.

Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, впервые за короткий срок трое бывших президентов США Барак Обама, Джо Байден и Билл Клинтон публично выступили с критикой Дональда Трампа, отметив, что игнорирование демократических норм угрожает будущему страны.

Коментарии (0)
29 апреля 2025, 14:15 • Новости дня
FT: Эффект от пошлин Трампа соизмерим с последствиями пандемии или кризиса 2008 года

Tекст: Ирма Каплан

Эпохе процветания после холодной войны за счет глобальной торговли предрекли конец, а немалый вклад в это сделал президент США и его пошлины, считают представители мировой промышленности и автобизнеса, пишет FT.

Глобальный рост протекционизма и торговые войны угрожают промышленным гигантам, нарушая цепочки поставок и увеличивая издержки производителей автомобилей, пишет Financial Times (FT), сравнивая последствия пошлин США для промышленности всего мира с постпандемическим эффектом или финансовым кризисом 2008 года.  

«Для предприятий рост протекционизма и разрыв связей между США и Китаем привели в беспорядок сложные глобальные цепочки поставок, оказав давление на отрасли от технологий и потребительских товаров до автомобилестроения и судоходства», – говорится в статье.

FT отмечает, что автомобильная промышленность, которая стала одним из крупнейших бенефициаров послевоенной глобализации, извлекли выгоду из роста двух крупнейших мировых рынков. Особенно Volkswagen, Toyota, Hyundai и General Motors. Но теперь отрасль может стать одной из крупнейших жертв экономической войны между США и Китаем.

Трамп ввел 25-процентный тариф на импорт всех иностранных автомобилей с некоторыми исключениями для Мексики и Канады, в то время как тот же уровень тарифов затронет большинство импортных автодеталей с 3 мая.

Президент США недавно предположил, что может для отрасли может быть оказана «помощь», но если тарифная политика не будет радикально скорректирована, каждый автопроизводитель и поставщик пострадает многократно.

Компании уже перестраивают цепочки поставок: Honda переносит все производство своих пятидверных гибридных автомобилей Civic из Японии в США, шведская Volvo Cars рассматривает возможность добавления производства еще одной модели на свой завод в США в Южной Каролине, а Nissan Motor объявила о сокращении производства кроссовера Rogue в Японии на 13 тыс. автомобилей из-за введенных Трампом пошлин.

Но раскручивание глубоко взаимосвязанных цепочек поставок будет сложным и рискованным, особенно в период глубокой политической неопределенности, говорят представители автобизнеса.

Строительство нового завода в США также займет годы, а расходы растут – особенно с учетом того, что оборудование для автоматизации, детали и металлы, используемые для многих из этих заводов, поставляются из-за пределов США.

«В любом случае, отраслям промышленности необходимо найти способ диверсифицировать цепочки поставок, которые зависят от Китая, говорят некоторые руководители, особенно в отношении сырья, которое имеет решающее значение в таких областях, как сталелитейная, полупроводниковая и автомобильная промышленность», – резюмирует издание.

В марте газета ВЗГЛЯД разбиралась, как торговые пошлины США на импортные автомобили если не убьют европейский автопром, то лишат его статуса глобального экспортного хаба.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, администрация Белого дома начала глобальную торговую войну, объявив о повышении тарифов и пошлин для крупнейших торговых партнеров, включая Европейский союз, Китай и Японию.

Коментарии (69)
29 апреля 2025, 11:22 • Новости дня
Конгрессмен Уилсон пообещал пранкерам работать против России в Конгрессе

Конгрессмен Уилсон назвал членство Украины в НАТО логичным на примере Швеции

Tекст: Ирма Каплан

В разговоре с российскими пранкерами конгрессмен-республиканец Джо Уилсон высказал поддержку вступлению Украины в НАТО, сравнив ситуацию со Швецией, отказавшейся от нейтралитета ради альянса.

Конгрессмен-республиканец Джо Уилсон в беседе с пранкерами Вованом и Лексусом, которые представились экс-президентом Украины Петром Порошенко (внесен Росфинмониторингом в список лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму), заявил о поддержке вступления Украины в НАТО, размещении миротворцев на Украине и методичной работе против России в Конгрессе.

«Русофобия у Уилсона никуда не делась: он заявил, что демократы и республиканцы будут продолжать работать сообща в Конгрессе против нашей страны. Россию конгрессмен обозвал "заправочной станцией, маскирующейся под страну" и помечтал о том, чтобы убрать из Сирии российские базы», – рассказали пранкеры в своем Telegram-канале.

По мнению русофоба Уилсона, Украину надо принимать в НАТО, как когда-то была приняла  Швеция, 200 лет державшая нейтралитет.

«Мы никогда не могли представить, что Швеция откажется от двухсот лет нейтралитета, чтобы стать частью НАТО», – заявил американец.

Он уточнил, что в случае прекращении огня на Украине там обязательны миротворцы.

«Я не хочу отдавать никакую территорию. Но если это произойдет, конечно, там будут миротворцы», – добавил он, объясняя свою позицию тем, что российский президент «пытается воссоздать рухнувший Советский Союз».

Ранее президент США Дональд Трамп негативно оценивал перспективу вступления Украины в НАТО, так как считал стремления Киева присоединиться к альянсу причиной текущего конфликта.

Как писала газета ВЗГЛЯД, спецпосланник президента США по Украине и России Кит Келлог заявил в апреле о том, что вопрос о присоединении Украины к Североатлантическому альянсу  давно не стоит на повестке и не рассматривается как реальная перспектива.

Коментарии (2)
29 апреля 2025, 22:18 • Новости дня
Трамп признался, что ему проще общаться с Путиным, чем с Зеленским

Трамп заявил о большей легкости взаимодействия с Путиным по сравнению с Зеленским

Трамп признался, что ему проще общаться с Путиным, чем с Зеленским
@ Jim LoScalzo/CNP/Global Look Press

Tекст: Денис Тельманов

В интервью американскому журналисту Дональд Трамп отметил, что российский президент Владимир Путин оказался для него более удобным партнером, чем Владимир Зеленский.

Президент США Дональд Трамп признался, что ему было проще вести дела с российским президентом Владимиром Путиным, чем с Владимиром Зеленским, передает РИА «Новости».

В интервью Гленну Беку Трамп заявил: «Я думаю, он готов заключить сделку, и я бы сказал, что до сих пор с ним проще иметь дело, чем с Зеленским».

Кроме того, Трамп раскритиковал Зеленского за поведение во время визита в Белый дом, когда украинский лидер, по его словам, начал повышать голос, требуя больше помощи в сфере безопасности.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин подтвердил готовность к переговорам с Украиной без предварительных условий. Кроме того, Россия объявила перемирие в честь 80-летия Победы, однако, по данным Кремля, Киев пока не отреагировал на это предложение.

В феврале Трамп резко отчитал Зеленского в Белом доме, когда тот приехал на подписание соглашения по украинским недрам, потребовав согласиться на прекращение огня и прекратить критику в адрес Путина.

Вице-президент США Джей Ди Вэнс охарактеризовал Зеленского как неблагодарного агитатора, после чего украинскую делегацию попросили покинуть Белый дом. Позже Зеленский выразил сожаление о случившемся и заявил о готовности к переговорам.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Дональд Трамп заявил, что Украину ждет разгром, однако он пытается ее спасти, а Владимир Зеленский в ходе встречи в Риме 26 апреля обратился к нему с просьбой о дополнительном вооружении, при этом сам диалог в Ватикане прошел в конструктивной атмосфере и без прежней напряженности.

Коментарии (0)
29 апреля 2025, 18:35 • Новости дня
Эксперты: Новая администрация США осознала важность контактов с Россией

Эксперты подвели итоги 100 дней президентства Дональда Трампа

Эксперты: Новая администрация США осознала важность контактов с Россией
@ Molly Riley/Keystone Press Agency/Global Look Press

Tекст: Евгений Поздняков

За сто дней президентства Дональда Трампа России и США удалось сбавить эскалацию между странами, а регулярные контакты между дипломатами держав лежат в основе глобальной стабильности. Непонимание по ряду вопросов между странами сохраняется, но готовность вести диалог внушает оптимизм, сказали газете ВЗГЛЯД политологи Борис Межуев и Дмитрий Егорченков. Напомним, 29 апреля завершатся первые 100 дней президентства Трампа.

«На президентство Дональда Трампа возлагались большие надежды. Конечно, полное отсутствие коммуникаций между Россией и США в период пребывания у власти администрации Джо Байдена создало завышенные ожидания от возвращения республиканца в Белый дом. Однако необходимо понимать, что большим прорывом стала сама нормализация контактов между нашими странами», – пояснил Борис Межуев, политолог, доцент философского факультета МГУ.

«Сегодня Москва и Вашингтон проводят регулярные встречи. Обмен мнениями по важнейшим вопросам международной политики идет непрерывно, и это внушает трезвый оптимизм. Все-таки речь идет об отношениях великих держав, состояние которых оказывает влияние на весь мир», – подчеркивает собеседник.

«На наших глазах сформировался постоянный канал связи, выраженный в «челночных визитах» спецпредставителей Кирилла Дмитриева и Стива Уиткоффа. Возникают прямые исторические параллели с эпохой разрядки, когда наши страны налаживали контакт друг с другом схожими методами», – акцентирует эксперт.

«Важно и то, что США и Россия сегодня обсуждают большой спектр экономических и политических вопросов. Конечно, одной из наиболее значимых тем переговоров является урегулирование конфликта на Украине. Такие кризисы не разрешаются по мановению руки, и некоторое недопонимании между двумя государствами сохраняется», – полагает он.

«Например, Белый дом ратовал за 30-дневное перемирие, на что Россия резонно напоминала о необходимости достижения окончательного прекращения огня. Москва не собирается повторить печальный опыт Минских соглашений, и потому для нас принципиально важно учесть полный спектр национальных интересов в данной ситуации. Этим и занимаются наши дипломаты», – рассуждает собеседник.

«Нам еще предстоит достичь взаимопонимание по многим вопросам в рамках текущего кризиса. Однако сам факт выхода двусторонних отношений из «мертвой точки», когда какой-либо диалог вообще отсутствовал, позволяет говорить о том, что все спорные ситуации не будут упускаться из виду», – считает Межуев.

Для внешней политики США с момента распада СССР была характерна презумпция силы, напоминает Дмитрий Егорченков, директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН. «Штаты исходили из позиции: «кто сильнее – тот и прав». Эта принудительная дипломатия и довела мир до гибридного столкновения двух ядерных держав», – поясняет он.

«Теперь Россия показала свою силу на поле боя, а наша экономика – устойчивость к любым санкциям. Как результат, в США осознали важность старой дипломатии через восстановление доверия и поэтапного сближения переговорных позиций», – добавляет эксперт.

«Вот только инструментарий для этого американцы сами же и снесли. Тут и пригодился старый и испытанный прием «челночных переговоров». Было бы близоруко сейчас рассуждать о степени эффективности встреч Кирилла Дмитриева и Стива Уиткоффа. Подобный стиль диалога не терпит торопливых, но, похоже, на текущий момент это лучшее из того, чем мы располагаем. Сам факт данных встреч уже позволяет надеться на позитивное решение кризиса», – заключил Егорченков.

Напомним, 29 апреля завершатся первые сто дней президентства Дональда Трампа. Сам глава Белого дома в интервью изданию Time высоко оценил работу собственной администрации за прошедший период. «Люди писали, что это был лучший первый месяц, лучший второй месяц – и действительно лучший третий месяц», – заявил он.

Значимым данный период выдался и для российско-американских отношений. Впервые за долгое время состоялся телефонный разговор лидеров двух стран, в ходе которого Трамп выступил за скорейшее прекращение боевых действий на Украине, а Владимир Путин указал ему на необходимость устранения первопричин кризиса. Главы государств также обсудили ряд вопросов, касающихся восстановления отношений Москвы и Вашингтона.

Позже, в феврале, состоялись переговоры делегаций РФ и США в Эр-Рияде. Стороны договорились о налаживании двусторонних контактов, а также согласились с необходимостью снижения санкционного давления на Россию. Заметно сменилась и позиция Штатов в отношении Украины. Трамп стал подходить к поддержке Киева более прагматично и сдержанно, чем его предшественник.

Особенно четко это проявилось во время «перепалки» между республиканцем и Владимиром Зеленским в Белом доме. После этого начали предприниматься реальные попытки по стабилизации ситуации. В частности, Москва и Вашингтон согласовали энергетическое перемирие и выступили за возобновление черноморской инициативы.

Кроме того, США стали инициатором 30-дневного перемирия в рамках конфликта на Украине. Несмотря на том, что Владимир Путин поддержал предложение администрации Трампа, Россия настаивает, что для его реализации необходимо учесть ряд нюансов, а именно – вопросы контроля за исполнением оговоренных условий.

В целом, остановка боевых действий обсуждается и сегодня. И хотя Трампу не удалось разрешить кризис за сутки, как он обещал во время предвыборной кампании, Москва и Вашингтон продолжают искать выход из сложившейся ситуации.

Коментарии (0)
29 апреля 2025, 22:13 • Новости дня
Трамп назвал Россию намного большей военной силой, чем Украину

Трамп заявил о значительном превосходстве России над Украиной в военной сфере

Трамп назвал Россию намного большей военной силой, чем Украину
@ Jim LoScalzo/CNP/Global Look Press

Tекст: Денис Тельманов

Президент США подчеркнул крупное военное превосходство России по сравнению с Украиной и выразил стремление завершить конфликт.

Россия представляет собой очень большую военную силу, в отличие от Украины, заявил президент США Дональд Трамп в интервью журналисту Гленну Беку, передает РИА «Новости».

«Россия является очень большой военной силой, а Украина – нет», – отметил Трамп.

Он добавил, что пытается завершить конфликт на Украине, назвав его «очень плохим», и подчеркнул: «И я в действительности заканчиваю его».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин подтвердил готовность российской стороны к переговорам с Украиной без предварительных условий на встрече с представителем президента США Стивом Уиткоффом.

Кроме того, Кремль объявил о перемирии по случаю 80-летия Победы – с 7 по 10 мая будут остановлены все боевые действия. По словам Пескова, Москва пока не получила ответа от украинской стороны по поводу присоединения к перемирию.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Дональд Трамп не исключил возможность поддержки Украины в конфликте с Россией, при этом отметив разногласия с Владимиром Зеленским, а также подчеркнул, что предпринимает более серьезные меры давления на Москву по урегулированию ситуации на Украине, чем это известно общественности, и заявил, что Украину ждет разгром, но он пытается ее спасти.

Коментарии (0)
29 апреля 2025, 13:55 • Новости дня
Уолтц заявил о готовности Трампа оказать давление на Москву и Киев ради мира

Уолтц: Трамп готов оказать любое необходимое давление на обе стороны ради мира

Tекст: Ирма Каплан

Белый дом готов применять все методы для скорейшего завершения конфликта на Украине, включая давление на обе стороны, заявил Fox News Radio советник президента США по нацбезопасности Майкл Уолтц.

Советник американского президента по национальной безопасности Майкл Уолтц заявил в эфире Fox News Radio о решимости Дональда Трампа положить конец украинскому конфликту и оказать на обе стороны необходимое давление, если потребуется.

По словам Уолтца, встреча лидеров России и киевского режима станет одним из знаковых исторических моментов.

«Президент Трамп полон решимости положить конец войне и оказать любое необходимое давление на обе стороны, чтобы завершить это», – сказал он.

Как писала газета ВЗГЛЯД, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия продолжает наносить удары по объектам ВСУ. Президент США Трамп грозил ввести банковские или вторичные санкции против России в ответ на удары по инфраструктуре Украины.

При этом после встречи в Риме Трамп отметил, что Владимир Зеленский стал спокойнее. Белый дом позднее назвал эту встречу Трампа и Зеленского продуктивной.

Коментарии (2)
29 апреля 2025, 12:38 • Новости дня
Кремль отказался комментировать заявления о новых задачах КНДР

В Кремле не прокомментировали сообщения о якобы новых задачах для военных КНДР

Tекст: Елизавета Шишкова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков воздержался от комментариев по вопросу возможного привлечения военных из КНДР к новым задачам на других участках фронта.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал обсуждать сообщения о возможных новых заданиях для военных из КНДР, пишет ТАСС.

Он заявил журналистам: «Что касается военных заданий – это министерство обороны. Мы это традиционно не комментируем».

Ранее глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов говорил о вероятности того, что военных КНДР, которые помогали освобождать Курскую область, могут привлечь и на других участках фронта. Представитель Кремля подчеркнул, что все решения относительно военных операций находятся в компетенции министерства обороны.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в Кремле прокомментировали вероятность того, что президент России Владимир Путин отметит заслуги северокорейских военных, участвовавших в боях под Курском.

Глава Генштаба Валерий Герасимов подчеркнул, что военнослужащие из КНДР внесли значительный вклад в освобождение приграничных районов Курской области в рамках стратегического партнерства между странами.

Лидер КНДР Ким Чен Ын отметил самоотверженность военных и анонсировал установку памятника в честь их участия в совместной операции по освобождению региона.

Коментарии (0)
29 апреля 2025, 11:15 • Новости дня
Песков допустил награждение военных КНДР за помощь под Курском

Tекст: Ольга Иванова

В Кремле прокомментировали вероятность того, что президент России Владимир Путин отметит заслуги северокорейских военных, участвовавших в боях под Курском.

Путин может наградить военных из КНДР, которые оказывали содействие в освобождении Курской области от ВСУ, передает ТАСС. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил журналистам: «Пока мне не известно об этих планах, но этого нельзя исключать». Других подробностей по возможному награждению Песков не привел.

На вопрос о возможном участии военных из КНДР в параде Победы на Красной площади 9 мая Песков отметил, что подобные вопросы находятся в ведении министерства обороны. «Точно не могу вам сказать. Это нужно уточнить в министерстве обороны», – подчеркнул представитель Кремля.

В субботу начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов доложил президенту России Владимиру Путину об освобождении территории Курской области от украинских неонацистов.

Герасимов отметил, что военнослужащие из КНДР приняли значительное участие в освобождении приграничных районов Курской области, действуя в рамках стратегического партнерства между двумя странами.

Лидер КНДР Ким Чен Ын отметил самоотверженность военных страны, участвовавших в совместной с Россией операции по освобождению Курской области, и анонсировал установку памятника.


Коментарии (0)
29 апреля 2025, 22:09 • Новости дня
Трамп заявил о готовности занять пост папы римского

Трамп пошутил о своем желании стать новым папой римским

Tекст: Денис Тельманов

Президент США позволил себе шуточное высказывание о возможности занять пост главы Католической церкви после смерти папы Франциска.

Как сообщает РИА «Новости», Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов на лужайке Белого дома, заявил: «Я бы хотел быть папой римским. Я был бы своим главным выбором». Это заявление прозвучало в контексте обсуждения выборов нового понтифика после смерти Франциска.

Трамп также добавил, что не имеет предпочтений среди возможных кандидатов на пост главы Католической церкви, отметив, что его собственная кандидатура могла бы быть выбором номер один.

Папа римский Франциск скончался 21 апреля в возрасте 89 лет в результате инсульта. Похороны прошли в базилике Санта-Мария-Маджоре в Риме, где Трамп присутствовал среди других высокопоставленных гостей.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Дональд Трамп и его супруга отправились из Рима сразу после завершения прощальной мессы по папе Франциску, на похоронах Трамп провел личную встречу с Владимиром Зеленским в Ватикане и публично усомнился в желании Владимира Путина завершить конфликт на Украине, а также во время церемонии обратился к президенту Франции Эммануэлю Макрону с загадочным пятисловным предупреждением, которое зафиксировал профессиональный чтец по губам.

Коментарии (2)
29 апреля 2025, 13:27 • Новости дня
Медведев назвал профессионалами членов команды Трампа на переговорах

Tекст: Ирма Каплан

Наличие профессионалов и харизматичных личностей среди соратников американского президента Дональда Трампа позволяет рассчитывать на возможность переговоров между странами, считает Дмитрий Медведев.

Зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев выразил осторожный оптимизм относительно перспектив российско-американского переговорного процесса при администрации американского президента Дональда Трампа. В ходе выступления на марафоне «Знание. Первые» он отметил, что Трамп отличается яркими и парадоксальными чертами характера.

«Нынешнее руководство США отличается от европейцев, как известно Дональд Трамп – человек с яркими и иногда весьма парадоксальными чертами характера, но нельзя не признать – в его команде есть профессионалы, харизматики – личности. Это внушает робкие, осторожные надежды на возможность переговорного процесса», – цитирует его ТАСС.

При этом европейские лидеры, по словам Медведева, «трусливые и бесхребетные марионетки», с которыми невозможно выстроить конструктивный диалог.

Марафон «Знание. Первые», посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне,  проходит с 28 по 30 апреля в 10 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Омске, Владикавказе, Перми, Рязани, Севастополе, Салехарде, Южно-Сахалинске.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, Медведев назвал киевский режим «омерзительным наследником фашизма». Он подчеркнул, что доверие России к англосаксонским странам после Второй мировой войны оказалось ошибочным, теперь они – идейные оппоненты, с которыми России снова приходится бороться.

Коментарии (0)
..............