23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 10:14  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 126 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 268 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Минтрансе решили разделить водителей на любителей и профессионалов

        Главная тема


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявил о силовом превосходстве над Плотницким

        «возвращение дракона»


        Выходец из Средней Азии напал на приемную УФСБ в Петербурге (видео)

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СМИ: Киев помогал Клинтон бороться с Трампом в ходе предвыборной кампании

           11 января 2017, 18:16
        Фото: Ron Sachs/DPA/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Американское издание Politico разместило обширный материал – собственное расследование о том, как украинские власти пытались помогать кандидату от демократов Хиллари Клинтон в борьбе с республиканцем Дональдом Трампом в ходе предвыборной кампании.

        Сотрудница Демократической партии Александра Чалупа, дочь украинских иммигрантов, поддерживающая тесные связи с диаспорой в США, обратилась к посольству Украины в Вашингтоне с просьбой помочь в расследовании, целью которого было установление якобы имевших место быть связей советника Трампа Пола Манафорта с Россией, пишет Politico.

        Согласно этой информации, Чалупа попросила о содействии одну из помощниц украинского посла, Оксану Шуляр. В частности, представитель Демпартии просила дипломата поработать с украинскими журналистами, расследующими дела Манафорта, и направить их усилия в нужное русло (а именно – установить связи с Москвой).

        Сама Шуляр отрицает подобные разговоры, однако один из ее подчиненных, Андрей Телиженко, признал, что она просила его помочь в расследовании. Он подтвердил, что посольство «тесно работало» с Чалупой по этой проблеме, стараясь держать все в тайне.

        Также источники издания утверждают, что расследование, которое параллельно вело против Пола Манафорта Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), производилось как минимум с молчаливого одобрения президента страны Петра Порошенко. Однако после неожиданной победы Трампа на выборах НАБУ заявило, что Манафорт не является объектом расследования. Фактически, дело о «черной бухгалтерии» Партии регионов, которой якобы пользовался американский эксперт в бытность свою советником свергнутого президента Виктора Януковича, было свернуто. На Украине, отмечает Politico, обратили внимание, что НАБУ не предоставило никаких фактических доказательств преступления, и некоторые наблюдатели даже заподозрили подлог.

        Тем не менее, напомним, поднятый на Украине скандал заставил Манафорта уйти в отставку в разгар кампании.

        В ходе предвыборной кампании представители Украины практически никак не взаимодействовали с командой Трампа, а высокопоставленные чиновники на все лады критиковали республиканца (так, министр иностранных дел Арсен Аваков даже назвал Трампа «клоуном» в своем посте в Facebook. Правда, потом пост удалил).

        Издание пишет, что сейчас украинская сторона отчаянно пытается найти выходы на новую администрацию США, и даже готова платить за это большие деньги, но пока безуспешно. В прошлом месяце делегация из Киева побывала в Вашингтоне, чтобы провести встречу с командой Трампа, но не преуспела, сообщает издание со ссылкой на свои источники. Politico пишет, что представители украинских властей пытаются добиться расположения новых властей, прося помощи... у Манафорта.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............