26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 08:15  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

СМИ: Киев помогал Клинтон бороться с Трампом в ходе предвыборной кампании

   11 января 2017, 18:16
Фото: Ron Sachs/DPA/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Американское издание Politico разместило обширный материал – собственное расследование о том, как украинские власти пытались помогать кандидату от демократов Хиллари Клинтон в борьбе с республиканцем Дональдом Трампом в ходе предвыборной кампании.

Сотрудница Демократической партии Александра Чалупа, дочь украинских иммигрантов, поддерживающая тесные связи с диаспорой в США, обратилась к посольству Украины в Вашингтоне с просьбой помочь в расследовании, целью которого было установление якобы имевших место быть связей советника Трампа Пола Манафорта с Россией, пишет Politico.

Согласно этой информации, Чалупа попросила о содействии одну из помощниц украинского посла, Оксану Шуляр. В частности, представитель Демпартии просила дипломата поработать с украинскими журналистами, расследующими дела Манафорта, и направить их усилия в нужное русло (а именно – установить связи с Москвой).

Сама Шуляр отрицает подобные разговоры, однако один из ее подчиненных, Андрей Телиженко, признал, что она просила его помочь в расследовании. Он подтвердил, что посольство «тесно работало» с Чалупой по этой проблеме, стараясь держать все в тайне.

Также источники издания утверждают, что расследование, которое параллельно вело против Пола Манафорта Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), производилось как минимум с молчаливого одобрения президента страны Петра Порошенко. Однако после неожиданной победы Трампа на выборах НАБУ заявило, что Манафорт не является объектом расследования. Фактически, дело о «черной бухгалтерии» Партии регионов, которой якобы пользовался американский эксперт в бытность свою советником свергнутого президента Виктора Януковича, было свернуто. На Украине, отмечает Politico, обратили внимание, что НАБУ не предоставило никаких фактических доказательств преступления, и некоторые наблюдатели даже заподозрили подлог.

Тем не менее, напомним, поднятый на Украине скандал заставил Манафорта уйти в отставку в разгар кампании.

В ходе предвыборной кампании представители Украины практически никак не взаимодействовали с командой Трампа, а высокопоставленные чиновники на все лады критиковали республиканца (так, министр иностранных дел Арсен Аваков даже назвал Трампа «клоуном» в своем посте в Facebook. Правда, потом пост удалил).

Издание пишет, что сейчас украинская сторона отчаянно пытается найти выходы на новую администрацию США, и даже готова платить за это большие деньги, но пока безуспешно. В прошлом месяце делегация из Киева побывала в Вашингтоне, чтобы провести встречу с командой Трампа, но не преуспела, сообщает издание со ссылкой на свои источники. Politico пишет, что представители украинских властей пытаются добиться расположения новых властей, прося помощи... у Манафорта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............