16 января, понедельник  |  Последнее обновление — 17:56  |  vz.ru

Главная тема


Эксперты оценили слова Трампа о снятии санкций в обмен на ядерную сделку

гражданская война


В Киеве предрекли восстановление контроля над Донбассом к осени

Большая политика


Меркель ответила на критику Трампа

кубанская сказка


Супермодель подарила 1 млн рублей на дом для дяди Миши

«Я первым пойду, мне не впервой»


Президент Сербии пригрозил направить войска в Косово

«ты нужен в Латинской Америке»


Путина позвали в Мексику на борьбу с коррупцией

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

T-Rex от «Азова»


На Украине опубликован патент на «аналог «Арматы»

инопланетный гость


Байден сравнил путь Украины к демократии с полетом на Луну

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Самый популярный сериал


Татьяна Шабаева: Публика уже созрела для того, чтобы это проглотить

«Грязные трюки Кремля»


Александр Васильев: Что на самом деле сказал о России Борис Джонсон

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Украинские политики начали удалять записи с оскорблениями в адрес Трампа

   9 ноября 2016, 14:22
Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Представители киевского истеблишмента начали экстренно вычищать из своих соцсетей критику и оскорбления в адрес избранного президента США Дональда Трампа.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков удалил свой пост в Facebook от 31 июля, в котором назвал президента США «опасным и бесстыдным маргиналом».

«Одиозный украинский депутат Олег Ляшко сначала опубликовал на своей странице пост, в котором назвал победу Трампа «катастрофой»

«Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским – диагноз опасного маргинала. И опасен он как для Украины, так и для США в такой же степени. Не может маргинал, потакающий диктатуре Путина быть гарантом демократических свобод в США и мире. Не зря Манафорт раньше возглавлял штаб Януковича, а сейчас Трампа. Янукович через Крым сбежал в Россию. Куда Манафорт приведет Трампа?» – писал тогда Аваков, снабдивший заявление неприличной карикатурой на Трампа и Путина.

В настоящее время этой записи в хронике на странице министра нет.

Одиозный украинский депутат Олег Ляшко сначала опубликовал на своей странице пост, в котором назвал победу Трампа «катастрофой», сообщает сайт «Ваши новости».

Однако быстро отредактировал запись, которая теперь выглядит так: «Надеюсь, что все реверансы кандидата в президенты Трампа в сторону Путина – это было не более чем предвыборная риторика. Президент Трамп обязан будет проводить только ту политику, которая отвечает национальным интересам США. Один из таких жизненных долгосрочных интересов США – сильная и независимая Украина».

Отметим, что ранее многие украинские политики высказывались о Трампе крайне негативно. Например, постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев называл Трампа «клоуном, cлетевшим с катушек».

Отметился и экс-президент Грузии, он же экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, заявивший, что знаком с Трампом более 20 лет. «Мы дружим. Я это (видимо, победу Трампа – прим. ВЗГЛЯД) аккуратно предсказывал», – написал Саакашвили в Facebook. «Сильная личность с непредсказуемой политикой. Мы должны быть осторожны и организованны, более чем когда-либо», – заявил грузинско-украинский политик.

Одесский оппозиционный депутат Виктор Баранский на своей странице в соцсети выразил надежду на то, что с новым президентом «Америка перестанет поддерживать эту (киевскую) антинародную власть, и Украина, наконец-то, перестанет быть плацдармом для разборок между США и Россией».

Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США. По данным CNN, он получил голоса 289 выборщиков от 29 штатов, для победы ему были необходимы голоса 270 выборщиков. Его соперница из стана демократов Хиллари Клинтон сохранила за собой 215 голосов выборщиков.

Клинтон позвонила Трампу и признала поражение на выборах президента США.

Президент Владимир Путин в поздравительной телеграмме победившему на выборах республиканцу Дональду Трампу выразил уверенность, что диалог между Москвой и Вашингтоном с учетом позиций друг друга отвечает интересам России и США.

Повара одного из отелей на Манхэттене по случаю выборов испекли торт в виде головы Трампа. Сложно сказать, чем будет такое «ритуальное поедание» изображения кандидата от республиканцев – формой уважения или протеста
Газета ВЗГЛЯД ведет онлайн-репортаж о голосовании на выборах в США и собрала мнения политологов и пользователей соцсетей, которые обсуждают победу миллиардера и ее влияние на отношения России и США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............