10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 02:03  |  vz.ru
Разделы

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Нормандская четверка» выступила за изменение конституции Украины

        Главная тема


        Газовая дружба с Польшей дорого обойдется Украине

        спортивные санкции


        У сборной России появился шанс выступить на Олимпиаде в Токио под своим флагом

        9 мая 2020 года


        Зеленский проигнорировал вопрос о поездке в Москву на День Победы

        флот России


        ОСК запланировала построить серию атомных эсминцев

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        Названы сроки формирования новой мотострелковой дивизии

        21 сентября 2016, 11:12

        Версия для печати

        Новая 150-я мотострелковая дивизия в Ростовской области будет полностью сформирована к декабрю 2016 года, с октября она начнет получать вооружение и военную технику, сообщил источник в Министерстве обороны.

        «Уже назначен командный состав ее частей и подразделений, идет их комплектование военнослужащими-контрактниками. В завершающей стадии находится возведение объектов инфраструктуры в военных городках. Уже в октябре соединение начнет получать современные образцы вооружения и техники», – передает ТАСС слова источника.

        «Назначен командный состав ее частей и подразделений, идет их комплектование военнослужащими-контрактниками. В завершающей стадии находится возведение объектов инфрастрктуры в военных городках»

        «Никаких сомнений в том, что к 1 декабря дивизия будет полностью сформирована, нет ни у командования округа, ни у руководства Генштаба», – добавил он.

        Источник уточнил, что на вооружение дивизии будут поступать модернизированные танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А, самоходные гаубицы «Коалиция-СВ», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С».

        Источник также напомнил, что в состав нового соединения войдут три мотострелковых, танковый и зенитный ракетный полки, а также полк самоходной артиллерии. Численность дивизии составит около 10 тыс. человек.

        Как сообщалось, развертываемое в Ростовской области соединение назовут в честь 150-й стрелковой дивизии, бравшей в 1945 году Рейхстаг. Соединение получит номер, почетное наименование и боевую награду своей прославленной предшественницы и станет 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова второй степени мотострелковой дивизией.

        Отметим, что командование формируемой в России 150-й дивизии участвовало в учениях «Кавказ-2016».

        4 мая министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявлял, что в Западном военном округе будут созданы две новые дивизии и одна дивизия – в Южном для противодействия наращиванию сил НАТО у российских границ.

        24 марта источник в штабе Южного военного округа рассказал, что до конца года в Ростовской области появится мотострелковая дивизия численностью примерно 10 тыс. человек. Позднее источник в Генштабе уточнил, что соединению присвоят имя легендарной мотострелковой дивизии.

        По данным из открытых источников, 150 стрелковая дивизия впервые была сформирована в 1939 году в Белорусском военном округе СССР. Соединение участвовало в Польском походе, Советско-финской и Великой отечественной войнах и было расформирована в 1942 как погибшее.

        В том же году 150 дивизию воссоздали на базе первой Сталинской стрелковой дивизии добровольцев-Сибиряков (Кемеровская область) и перебросили в Подмосковье после чего она была задействована в Ржевско-Вяземской и Великолукской наступательной операциях.

        В третий раз Идрицко-Берлинская ордена Кутузова дивизия была сформирована в 1943 году. Затем в составе 6 гвардейской армии и 3 ударной армии она принимала участие в штурме Берлина.

        По окончании Великой Отечественной войны дивизия вошла в состав группы советских войск в Германии. В декабре 1946 года соединение было расформировано.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............