Взгляд
26 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 00:57  |  vz.ru
Разделы

Интернет породил поколение «снежинок»

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поколение «снежинок» формировалось в условиях открытого доступа к интернет-информации, а отсутствие критичности мышления, данному поколению свойственное, позволило диагностировать у себя все описанные в психологии проблемы. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Ведущие – и не очень – лидеры мира выступили с видеообращениями в ООН. Из тональности этих обращений сразу понятно, кто является лидером великой державы, а кто – председателем колхоза. И дело тут даже не в размерах колхоза. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

Тимур Шерзад, журналист
В войне с СССР в гитлеровских полчищах были представители почти всей Европы. Норвежцев в эсэсовских войсках насчитывалось не так уж и много – всего несколько тысяч человек. Но они там были. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В результате авиакатастрофы на Украине погибли 25 человек

    Главная тема


    Россия готова к осенней вспышке коронавируса лучше Европы

    деньги запада


    ЕС отказался быть банкоматом для Украины

    «устроили сговор»


    Трамп обвинил демократов в попытке государственного переворота

    интенсивное инфицирование


    В пандемии COVID-19 обвинили «суперраспространителей»

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Названы сроки формирования новой мотострелковой дивизии

    21 сентября 2016, 11:12

    Новая 150-я мотострелковая дивизия в Ростовской области будет полностью сформирована к декабрю 2016 года, с октября она начнет получать вооружение и военную технику, сообщил источник в Министерстве обороны.

    «Уже назначен командный состав ее частей и подразделений, идет их комплектование военнослужащими-контрактниками. В завершающей стадии находится возведение объектов инфраструктуры в военных городках. Уже в октябре соединение начнет получать современные образцы вооружения и техники», – передает ТАСС слова источника.

    Назначен командный состав ее частей и подразделений, идет их комплектование военнослужащими-контрактниками. В завершающей стадии находится возведение объектов инфрастрктуры в военных городках

    «Никаких сомнений в том, что к 1 декабря дивизия будет полностью сформирована, нет ни у командования округа, ни у руководства Генштаба», – добавил он.

    Источник уточнил, что на вооружение дивизии будут поступать модернизированные танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А, самоходные гаубицы «Коалиция-СВ», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С».

    Источник также напомнил, что в состав нового соединения войдут три мотострелковых, танковый и зенитный ракетный полки, а также полк самоходной артиллерии. Численность дивизии составит около 10 тыс. человек.

    Как сообщалось, развертываемое в Ростовской области соединение назовут в честь 150-й стрелковой дивизии, бравшей в 1945 году Рейхстаг. Соединение получит номер, почетное наименование и боевую награду своей прославленной предшественницы и станет 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова второй степени мотострелковой дивизией.

    Отметим, что командование формируемой в России 150-й дивизии участвовало в учениях «Кавказ-2016».

    4 мая министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявлял, что в Западном военном округе будут созданы две новые дивизии и одна дивизия – в Южном для противодействия наращиванию сил НАТО у российских границ.

    24 марта источник в штабе Южного военного округа рассказал, что до конца года в Ростовской области появится мотострелковая дивизия численностью примерно 10 тыс. человек. Позднее источник в Генштабе уточнил, что соединению присвоят имя легендарной мотострелковой дивизии.

    По данным из открытых источников, 150 стрелковая дивизия впервые была сформирована в 1939 году в Белорусском военном округе СССР. Соединение участвовало в Польском походе, Советско-финской и Великой отечественной войнах и было расформирована в 1942 как погибшее.

    В том же году 150 дивизию воссоздали на базе первой Сталинской стрелковой дивизии добровольцев-Сибиряков (Кемеровская область) и перебросили в Подмосковье после чего она была задействована в Ржевско-Вяземской и Великолукской наступательной операциях.

    В третий раз Идрицко-Берлинская ордена Кутузова дивизия была сформирована в 1943 году. Затем в составе 6 гвардейской армии и 3 ударной армии она принимала участие в штурме Берлина.

    По окончании Великой Отечественной войны дивизия вошла в состав группы советских войск в Германии. В декабре 1946 года соединение было расформировано.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •