21 июля, пятница  |  Последнее обновление — 17:38  |  vz.ru

Главная тема


Глава ЦРУ уверен, что Россия "морозит уши" назло США

«ядро цивилизации»


Лукашенко призвал Порошенко помнить о «зове предков»

армия и вооружение


Анонсированы поставки в войска новейшей тяжелой огнеметной системы «Тосочка»

Тяжелое наследие


СМИ сообщили об «изуродованном» украинскими олигархами Севастополе

заявления на МАКС-2017


Россия получит гиперзвуковые беспилотники в 2020 году

армия и вооружение


«Алмаз-Антей» заявил о завершении испытаний противоракеты для С-500

борьба с терроризмом


Багдад: Россия спасла Ближний Восток

региональная авиация


Директор СибНИА рассказал о новом самолете, который должен заменить Ан-2

политические парадоксы


Польские русофобы помогают России в противостоянии с Европой

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

На Украине рассказали о коррупционной схеме при импорте угля

29 августа 2016, 18:26

Версия для печати

При импорте на Украину угля газовой марки, который в два раза дороже аналогичного сырья местного производства, используются коррупционные схемы, заявил глава независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

«Украинские шахты вынуждены создавать склады для хранения угля газовой марки собственной добычи. Наш уголь почти в два раза дешевле зарубежного. Если его не использовать и подолгу хранить на складах, он окисляется и теряет качество. Особенно в жару», – написал он в Facebook.

По его словам, такая ситуация уже сложилась на шахтах государственного предприятия «Селидовуголь» и на шахте имени А. Стаханова государственного предприятия «Красноармейскуголь» в Донецкой области, подконтрольной Украине. Эти шахты время от времени вынуждены останавливать работу или уменьшать объемы добычи угля, отметил Волынец.

«Для обогатительной фабрики «Комсомольская», которая расположена на одной производственной площадке с шахтой имени А. Стаханова, приоритетной является переработка привозного угля. А свой лежалый уголь затем списывают. Словом, создали себе такую вот коррупционную схему и успешно ею пользуются», – прокомментировал ситуацию председатель НПГУ.

На прошлой неделе в торговый порт «Южный» в Одессе были доставлены 71,7 тыс. тонн энергетического угля из Южно-Африканской республики, которые, по данным «Центрэнерго», предназначены для стабильного прохождения осенне-зимнего периода 2016 – 2017 годов.

Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла доступ к большинству шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельные газовые угли. Киев вынужден импортировать уголь.

В мае глава Минэнерго Украины Игорь Насалик заявлял, что Украина не планирует до конца года закупать уголь у России, поскольку имеет его переизбыток – запасы составляют около 3 млн тонн. Также сообщалось, что не планируются закупки угля в ЮАР в 2016 году.

При этом 24 июня министерство энергетики и угольной промышленности Украины сообщило о критически низком уровне запасов антрацита.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............