19 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:53  |  vz.ru
Разделы

Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Сменяемость власти» на Западе в нынешних условиях – это верный рецепт непрерывной череды кризисов и катастроф. Именно поэтому каждая из сторон старается победить убедительно и «окончательно», силовым путем. Подробности...

Православным в России есть чего опасаться

Наталья Холмогорова, правозащитник
«Варварская» Россия оказалась цивилизованнее многих прочих: в нашей стране представители национального или религиозного меньшинства могут жить спокойно и ничего не опасаться. Но насколько безопасно и защищенно чувствует себя религиозное большинство? Подробности...
Обсуждение: 302 комментария

Генералам ЛНР нельзя отмалчиваться

Игорь Димитриев, политический консультант
Сегодня ВСУ напали на Луганскую республику. Но в глазах общественности это выглядит так, будто ЛНР обстреливает Украину. Уже сколько раз объясняли генералам, что нельзя отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число выздоровевших от коронавируса в Китае превысило число зараженных

        Главная тема


        У реальных хозяев Америки осталась последняя надежда победить Трампа

        «возмутительная ситуация»


        Россия созвала экстренную встречу в ООН из-за невыдачи визы США дипломату

        «народ из маменькиных сынков»


        Протоиерей Смирнов назвал российских мужчин «национальной катастрофой»

        «Немного переработала»


        Олимпийская чемпионка Сотникова рассказала о госпитализации

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Вильнюс: «Искандеры» в Калининграде не являются ответом России НАТО

           3 июля 2016, 15:44
        Фото: Минобороны РФ/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, комментируя заявление посла России в Литве Александра Удальцова, выразил мнение, что возможное размещение ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области «не имеет ничего общего» с ответом Москвы на действия НАТО в Европе.

        «В первую очередь этот шаг не имеет ничего общего с ответными действиями, так как противоракетные системы направлены абсолютно не на то, и об этом не раз было аргументированно пояснено. А причин развертывания вооружения Россией никогда не нужно было искать. Эти решения были приняты раньше, даже пару лет назад, и это является только «предтекстом» – эти пропагандистские действия используются в своих целях и, возможно, оправдывают определенные действия или меры», – передает РИА «Новости» мнение Линкявичюса со ссылкой на BNS.

        «Те мощности, которыми обладает наша страна, «точно не изменят стратегический баланс» настолько, чтобы требовать ответных мер»

        Глава МИД Литвы выразил мнение, что военная активность России близ стран Балтии, объем учений и количество военных даже не сравниваются с тем, «что происходит на наших территориях».

        «Те мощности, которыми обладает наша страна, и даже дополнительные мощности, о которых мы сейчас говорим – батальонные единицы, дислоцированные в каждой балтийской стране, «точно не изменят стратегический баланс» настолько, чтобы требовать ответных мер. Не глядя на пропагандистские разговоры, мы должны спокойно и ответственно делать то, что обязались – гарантировать безопасность наших стран», – считает глава МИД Литвы.

        В четверг постпред России при НАТО Александр Грушко, комментируя возможность размещения в Калининградской области комплексов «Искандер», заявил, что у России нет каких-либо ограничений, но в любом случае нужно проанализировать военную ситуацию.

        22 июня Госдума приняла заявление с призывом к парламентариям стран НАТО активизировать прямой диалог в связи с размещением американских систем ПРО на территориях стран Восточной Европы.

        17 июня президент Владимир Путин на встрече с руководителями международных информагентств заявил, что Россия будет вынуждена отвечать на шаги Запада, несмотря на упреки в агрессивном поведении.

        9 июня немецкие СМИ сообщали, что НАТО рискует совершить крупнейшую ошибку в истории, если продолжит возведение системы ПРО США на своих восточных границах, так как Россия может разорвать договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

        Президент Владимир Путин на протяжении многих лет заявлял, что система европейской ПРО США представляет непосредственную угрозу для России.

        Одно из последних подобных заявлений глава государства сделал 27 мая: «Это пусковые установки и радиолокационные станции. Сегодня там размещаются ракеты дальностью 500 километров. Через несколько лет это будут ракеты дальностью 1 тыс. километров. Мы даже знаем срок, когда эти ракеты будут поставлены на вооружение. Но как же это нам не угрожает? Еще как угрожает нашим ядерным силам».

        Ранее эксперты, в частности капитан первого ранга запаса Михаил Волженский, неоднократно отмечали, что гигантская структура создаваемой ЕвроПРО может быть необходима только при нападении США на страну, имеющую крупные арсеналы подобных вооружений (Россию или Китай), ради гарантированного уничтожения ответно-встречного залпа сотен МБР.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............