19 июня, среда  |  Последнее обновление — 12:41  |  vz.ru
Разделы

Если довериться России, то откроется тайна

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Россия – это такая страна на ладошке у Бога. Если ты хороший человек и тебе в глубине души что-то очень надо, то она тебе даст – щедро и весело плеснет в лицо радугой, предутренней дымкой, белыми ночами и светом фонарей на Рубинштейна. Подробности...

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Психологи оценили бездействие Зеленского в инциденте с Меркель

        Главная тема


        Американская полиция подбрасывает трупы

        «опасные игры»


        На Западе оценили перехват американского B-52 российским Су-27

        «Не то что наши пьяные толстухи»


        Россиянки на балу офицеров в Севастополе восхитили британцев

        «улыбка и неприятие»


        Космонавты отказались сдавать сперму на МКС

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Кэмерон призвал ЕС внимательно прислушаться к итогам референдума в Нидерландах

        7 апреля 2016, 19:43

        Версия для печати

        Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал ЕС прислушаться к волеизъявлению граждан Нидерландов на референдуме о соглашении об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

        Британский премьер призвал «не отталкивать» Украину, которая хочет двигаться в сторону Европы, но он отметил, что ЕС должен «внимательно прислушаться» к тому, что хотели сказать участники референдума в Нидерландах, пишет издание Herald Scotland.

        «Лично я считаю, что налаживание отношений – это хорошая идея для Европы и Украины. Но я не думаю, что это означает вступление Украины в Европейский союз или введение свободы передвижения между Украиной и Соединенным Королевством», – заявил он.

        Он также выразил надежду на то, что решение избирателей в Нидерландах не повлияет на исход референдума о членстве Великобритании в ЕС.

        Между тем канцлер ФРГ Ангела Меркель ранее заявила, что Германия заинтересована в том, чтобы путь Украины в Европейский союз и к стандартам, которые содержатся в договоре об ассоциации, был непрерывным.

        По итогам подсчета голосов во всех муниципалитетах Нидерландов 38,1% участников референдума по вопросу об ассоциации ЕС и Украины проголосовали за ратификацию соглашения, 61,1% выступили против. Явка по итогам подсчета бюллетеней во всех муниципалитетах составила 32,2%, что больше 30%, необходимых для признания голосования действительным.

        Окончательные итоги голосования, как ожидается, будут объявлены 12 апреля. Однако премьер-министр королевства Марк Рютте уже признал победу противников соглашения Украины с ЕС на референдуме. По его словам, «если явка больше 30% с таким подавляющим большинством проголосовавших против, то (...) ратификация (соглашения) просто не может продолжаться».

        В четверг глава российского правительства Дмитрий Медведев назвал итоги голландского референдума об ассоциации Украины с Евросоюзом индикатором отношения европейцев к украинской политической системе.

        Кроме того, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что референдум по соглашению об ассоциации Евросоюза и Украины – это внутреннее дело Нидерландов, но его итоги сигнализируют о недоверии граждан.

        Сам Киев расценил результаты референдума как выступление голландцев против властей. Президент Украины Петр Порошенко увидел в референдуме в Нидерландах «атаку на единство Европы».

        В то же время глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что с точки зрения практической имплементации результаты референдума в Нидерландах не повлияют на применение соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, голландское «нет» не зачеркнет соглашение об ассоциации. Но оно станет самым ярким подтверждением и так уже понятного, но упорно не признаваемого Киевом факта – Европа никогда не примет Украину в свои ряды.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............