23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 13:17  |  vz.ru

Главная тема


Турция затягивает Казахстан и Киргизию в сирийский конфликт

«преследовали его много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

добивали бомбардировщиками


Корабли и подлодка ВМФ запустили «Калибры» по объектам ИГ в Сирии (видео)

15 млн евро гарантий


В Швейцарии арестовали залог Украины за «Евровидение»‍

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Литва посчитала съемочную группу ВГТРК угрозой нацбезопасности

9 марта 2016, 23:58

Версия для печати

Вильнюс решил депортировать съемочную группу ВГТРК, объясняя это «возможной угрозой национальной безопасности», сообщают СМИ.

«Власти Литвы приняли решение о депортации корреспондента ВГТРК Павла Зарубина и съемочной группы, работавшей с ним в Вильнюсе. Они приехали в литовскую столицу освещать первый Форум свободной России», - передают «Вести.ru».

«На мероприятие так называемой несистемной оппозиции ни его, ни других членов съемочной группы не пустили. Теперь Павла Зарубина и вовсе выдворяют из страны», - говорится в сообщении.

«По словам корреспондента, съемочная группа вместе с сотрудниками миграционной службы Литвы находятся в отеле, где журналисты должны были проживать. Специалисты ФМС будут сопровождать членов съемочной группы до их отлета, на что по закону им отводится 48 часов, однако в миграционной службе подчеркнули, что покинуть Литву необходимо ближайшим рейсом из Вильнюса в Москву», - сказано в сообщении.

«Официальная причина депортации - возможная угроза национальной безопасности Литвы. Речь идет о попытке корреспондентов ВГТРК взять интервью у российских граждан, которые принимают участие в работе Форума свободной России. Ранее сообщалось, что ряд участников не только отказались общаться с журналистами, но и напали на них, отобрали мобильные телефоны», - сообщают «Вести.ru».

ВИДЕО

Напомним, журналистов телевизионного канала «Россия» во вторник вечером вывели с инициированного МИД Литвы в городе Тракай ежегодного Российского форума якобы из-за отсутствия аккредитации.

Гостями форума в этом году стали бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, депутат Госдумы России Илья Пономарев, социолог Игорь Эйдман, участница группы Pussy Riot Мария Алехина, правозащитник и советский диссидент Сергей Ковалев. Среди гостей также исполнительный директор объединения неправительственных организаций «Голос» Лилия Шибанова, российские журналисты Евгений Киселев, Артемий Троицкий, Михаил Зыгарь, Маша Гессен.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............