21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 16:58  |  vz.ru
Разделы

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

«Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:СМИ: ГТРК ЛНР прекратила вещание

        Главная тема


        Google придумал новое слово на замену «цензуре»

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        громкий скандал


        В Кремле прокомментировали ситуацию с выступившим в Бундестаге школьником

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Фракция Порошенко: Идея создания кабмина во главе с Яресько фактически похоронена

        15 марта 2016, 20:08

        Версия для печати

        Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что фракция «Самопомощь» отказалась входить в любую новую коалицию под любого нового премьера, тем самым похоронив шанс на реализацию идеи технократического кабмина под руководством Наталии Яресько.

        «Шанс на реализацию новой политики мог дать технократический кабмин, сформированный без партийных торгов, без олигархов. Но эта идея, которую поддерживает общество, которую поддерживают ответственные политики, которую поддерживают западные партнеры, вчера фактически была похоронена заявлением «Самопомощи» о том, что она не вступит ни в какую новую коалицию под любое новое правительство», - передает портал lb.ua слова Луценко.

        «Думаю, что свой лозунг «Возьми и сделай!» после отказа Садового быть премьером, после отказа фракции вступать в любую новую коалицию («Самопомощи») следует поменять на «Здравствуй, кролик, третий год», - сказал он, выступая в парламенте.

        В ответ представитель «Самопомощи» Егор Соболев перечислил условия, при которых его фракция вступит в новую коалицию.

        «Решение номер один - назначение независимого генпрокурора, который не будет ни другом президента, ни другом парламента. Решение номер два - назначение настоящей Центральной избирательной комиссии, которая будет считать голоса, а не обслуживать, как она это делала со времен Виктора Януковича. И решение номер три - принятие нового справедливого закона о выборах, по которому избиратель сможет выбрать как политическую партию, так и конкретного кандидата в ней», - заявил Соболев.

        Возможный кабмин под руководством нынешнего министра финансов Украины Натальи Яресько называли технократическим.

        При этом ранее в пятницу депутаты парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» предложили министра иностранных дел Украины Павла Климкина в качестве кандидата на пост премьера страны.

        Между тем, ранее во вторник комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной рады отклонил проектпостановления об отставке Арсения Яценюк, постановив, что документ не отвечает конституции и законам Украины.

        В понедельник пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко сообщил, что президент выступил за формирование новой коалиции в Раде и нового правительства. При этом Порошенко видит во главе кабмина министра финансов Наталию Яресько либо мэра Львова Андрея Садового.

        После встречи с Порошенко Андрей Садовый заявил, что украинское правительство должен возглавить человек, который будет иметь поддержку большинства в Верховной раде.

        Напомним, 16 февраля в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

        В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация: депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.

        Тем временем Яценюк озвучил план кабмина по выходу из кризиса и обвинил политических оппонентов в отсутствии альтернативного плана.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............