24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 21:33  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко: Украина нарушила договоренности по шпионскому делу

        Главная тема


        Смена власти в ЛНР доказывает отсутствие вмешательства Москвы

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Сеул возмутился отрицанием японским дипломатом проблемы «женщин для утешения»

        17 февраля 2016, 10:22

        Версия для печати

        Сеул призвал Токио воздержаться от высказываний, противоречащих духу соглашения о проблеме «женщин для утешения»; накануне МИД Японии заявил, что не обнаружил свидетельств принуждения корейских женщин к проституции во время Второй мировой войны со стороны японской армии или администрации.

        МИД Южной Кореи заявил, что «принудительный характер системы «женщин для утешения» является историческим фактом, признанным международным сообществом», так как его подтверждают свидетельства бывших жертв этой системы. Внешнеполитическое ведомство потребовало от Японии «воздержаться от высказываний, которые наносят вред духу заключенного в конце прошлого года двустороннего соглашения», передает РИА «Новости» со ссылкой на Kyodo.

        По данным Сеула, во время Второй мировой войны около 200 тыс. кореянок и китаянок были насильственно рекрутированы для оказания сексуальных услуг японским военным.

        В Республике Корея и Китае обвиняют Японию в отсутствии политического и морального желания дать справедливую оценку преступлениям императорской армии, принести за них искренние извинения и выплатить жертвам компенсации из государственного бюджета.

        Во вторник представитель МИД Японии Синсукэ Сугияма выступил на заседании комитета ООН по вопросам дискриминации женщин с разъяснением позиции правительства по поводу проблемы «женщин для утешения».

        В январе на запрос комитета правительство Японии ответило, что не обнаружило документов и свидетельств принуждения корейских женщин к проституции во время Второй мировой войны со стороны японской армии или администрации.

        Сугияма подтвердил эту позицию, отметив, что «в обнаруженных правительством документах нет подтверждения принуждения со стороны армии или администрации». Он напомнил, что широко распространенное сейчас мнение о существовании во время войны принудительной проституции в занятых Японией странах Азии базируется на свидетельстве журналиста Сэйдзи Есиды в газете «Асахи», которое «впоследствии оказалось вымыслом».

        В 1980-е годы Есида рассказал об охоте на кореянок для привлечения их в публичные дома, однако затем описанные им факты не нашли подтверждения в других источниках. За публикацию ложного свидетельства под видом реального факта газета принесла публичные извинения в 2014 году.

        Несмотря на это, согласно заключенному в декабре прошлого года соглашению Японии и Южной Кореи, Япония обязалась выплатить бывшим «женщинам для утешения» 1 млрд иен (около 8 млн долларов) при условии, что эта проблема больше не будет омрачать двусторонние отношения.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............