15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:34  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Затонувшая в бухте Севастополя списанная подлодка всплыла

        Главная тема


        Армию США научили уважать Россию

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Боевики обстреляли автобусы для эвакуации жителей из шиитских селений под Идлибом

        18 декабря 2016, 17:09

        Версия для печати

        Вооруженные группировки, окружившие шиитские селения Эль-Фуа и Кефрая в сирийской провинции Идлиб, обстреляли направленные туда автобусы и кареты скорой помощи, воспрепятствовав таким образом вывозу мирных жителей и раненых ополченцев, сообщают сирийские СМИ.

        Боевики, предположительно из экстремистской группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещена в России), обстреляли направленные туда автобусы и кареты скорой помощи, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Ekhbariya.

        По информации телеканала Al Manar, в окрестностях Эль-Фуа и Кефрая вспыхнули столкновения между боевиками «Ан-Нусры» и их оппонентами из группировки «Ахрар аш-Шам», которая согласилась на эвакуации гражданских лиц и ополченцев. В результате под обстрел попали пять автобусов.

        Планировалось, что будут вывезены из этих селений 5 тыс. человек. Среди них нуждающиеся в срочной медицинской помощи мирные жители и раненные бойцы Сил национальной обороны (СНО), которые защищают Эль-Фуа и Кефрая.

        Между тем, в воскресенье днем агентство SANA сообщило, что автобусы Международного комитета Красного Креста и Сирийского общества Красного Полумесяца прибыли на территорию нескольких кварталов Восточного Алеппо для эвакуации боевиков.

        По его данным, автобусы прибыли в кварталы Эз-Забдия, Салах-эд-Дин и Ансари, «чтобы вывезти оставшихся террористов и членов их семей».

        В воскресенье государственная телерадиокомпания Сирии сообщила, что сирийские власти поставили условие для разрешения выхода оставшихся в восточной части Алеппо боевиков, потребовав эвакуировать 1,2 тыс. жителей селений Фуа и Кефрайа в провинции Идлиб, находящихся под осадой террористов более трех лет.

        Шиитские селения Фуа и Кефрайа более трех лет окружены боевиками «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России и других странах). В Фуа и Кефрайа остаются в осаде около 20 тыс. человек. В этих двух населенных пунктах, расположенных на северо-западе Сирии, отсутствуют предметы первой необходимости, поступают сообщения о гибели населения от голода. От рук террористов уже погибли порядка 2 тыс. человек, среди которых около 400 детей.

        Накануне в Минобороны России заявили, что операция по выводу боевиков из Алеппо открыла новое окно возможностей для введения режима прекращения боевых действий не только в провинции Алеппо, но и в других районах Сирии.

        Ведомство также отметило, что почти 10 тыс. человек спасено в результате операции в Алеппо по безопасному выводу боевиков вместе с семьями.

        В пятницу стало известно, что сирийские правительственные войска полностью контролируют город Алеппо, ведется зачистка последнего квартала. Как утверждалось, завершилась операция по выводу из восточных районов Алеппо боевиков и членов их семей.

        За первые сутки операции по вывозу боевиков из восточного Алеппо выведено девять автоколонн, 6 тыс. 462 человека, в том числе 3 тыс. боевиков.

        В четверг согласно достигнутым договоренностям начался вывод боевиков из Алеппо на территории, подконтрольные оппозиции. Вывод боевиков из Алеппо осуществляется российским Центром примирения во взаимодействии с сирийским властями по поручению президента России Владимира Путина.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............