28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 14:42  |  vz.ru
Разделы

Парад Победы – триумф Империи

Владимир Можегов, публицист
Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

На рынке недвижимости грядет революция

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Личное банкротство заемщиков и, как следствие, принятие банками на баланс тысяч объектов недостроенной недвижимости, может разрушить хрупкий баланс спроса и предложения. Идеальный штиль в какой-то момент может смениться идеальным штормом. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Мы ждем от сирот чудес и подвигов

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россельхознадзор подаст в суд на обвинивших Данкверта в вымогательстве взятки у поляков

        Главная тема


        Русские отстояли георгиевскую ленточку в Латвии

        Чаяндинское месторождение


        Стало известно о триллионной ошибке при создании «Силы Сибири»

        пусковое окно


        Космонавт рассказал о последствиях повторного срыва запуска Crew Dragon

        западные ценности


        Политолог: Европа не знает, как построить внешнюю политику без США

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Боевики обстреляли автобусы для эвакуации жителей из шиитских селений под Идлибом

        18 декабря 2016, 17:09

        Версия для печати

        Вооруженные группировки, окружившие шиитские селения Эль-Фуа и Кефрая в сирийской провинции Идлиб, обстреляли направленные туда автобусы и кареты скорой помощи, воспрепятствовав таким образом вывозу мирных жителей и раненых ополченцев, сообщают сирийские СМИ.

        Боевики, предположительно из экстремистской группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещена в России), обстреляли направленные туда автобусы и кареты скорой помощи, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Ekhbariya.

        По информации телеканала Al Manar, в окрестностях Эль-Фуа и Кефрая вспыхнули столкновения между боевиками «Ан-Нусры» и их оппонентами из группировки «Ахрар аш-Шам», которая согласилась на эвакуации гражданских лиц и ополченцев. В результате под обстрел попали пять автобусов.

        Планировалось, что будут вывезены из этих селений 5 тыс. человек. Среди них нуждающиеся в срочной медицинской помощи мирные жители и раненные бойцы Сил национальной обороны (СНО), которые защищают Эль-Фуа и Кефрая.

        Между тем, в воскресенье днем агентство SANA сообщило, что автобусы Международного комитета Красного Креста и Сирийского общества Красного Полумесяца прибыли на территорию нескольких кварталов Восточного Алеппо для эвакуации боевиков.

        По его данным, автобусы прибыли в кварталы Эз-Забдия, Салах-эд-Дин и Ансари, «чтобы вывезти оставшихся террористов и членов их семей».

        В воскресенье государственная телерадиокомпания Сирии сообщила, что сирийские власти поставили условие для разрешения выхода оставшихся в восточной части Алеппо боевиков, потребовав эвакуировать 1,2 тыс. жителей селений Фуа и Кефрайа в провинции Идлиб, находящихся под осадой террористов более трех лет.

        Шиитские селения Фуа и Кефрайа более трех лет окружены боевиками «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России и других странах). В Фуа и Кефрайа остаются в осаде около 20 тыс. человек. В этих двух населенных пунктах, расположенных на северо-западе Сирии, отсутствуют предметы первой необходимости, поступают сообщения о гибели населения от голода. От рук террористов уже погибли порядка 2 тыс. человек, среди которых около 400 детей.

        Накануне в Минобороны России заявили, что операция по выводу боевиков из Алеппо открыла новое окно возможностей для введения режима прекращения боевых действий не только в провинции Алеппо, но и в других районах Сирии.

        Ведомство также отметило, что почти 10 тыс. человек спасено в результате операции в Алеппо по безопасному выводу боевиков вместе с семьями.

        В пятницу стало известно, что сирийские правительственные войска полностью контролируют город Алеппо, ведется зачистка последнего квартала. Как утверждалось, завершилась операция по выводу из восточных районов Алеппо боевиков и членов их семей.

        За первые сутки операции по вывозу боевиков из восточного Алеппо выведено девять автоколонн, 6 тыс. 462 человека, в том числе 3 тыс. боевиков.

        В четверг согласно достигнутым договоренностям начался вывод боевиков из Алеппо на территории, подконтрольные оппозиции. Вывод боевиков из Алеппо осуществляется российским Центром примирения во взаимодействии с сирийским властями по поручению президента России Владимира Путина.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............