24 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:12  |  vz.ru
Разделы

Как «барыня» превратилась в «старушку-процентщицу»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если не слушать собственных граждан – то никакой Кремль не поможет, особенно если не хочет. А зачем Кремлю тратиться на спасение таких губернаторов, они как-то не думают. Не думают, не слышат, не чувствуют. Даже когда горит кожаное кресло, купленное на деньги налогоплательщиков. Подробности...

Мы получили надежду на развитие страны без потрясений

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Каждые семь (плюс-минус) лет Россия сталкивается с общественно-политическим кризисом. Можно предположить, что следующий придется на середину 2020-х годов. Сможет ли страна справиться с новым вызовом в деликатный момент смены власти? Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Политическая стагнация России не грозит

Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
Говоря о результатах выборов, по старой привычке многие эксперты как-то забывают про тот самый народ, который, согласно Конституции, и есть источник власти в Российской Федерации. И вот здесь случился ряд ключевых моментов. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:С-400 помог получить новые доказательства вины ВВС Израиля в гибели Ил-20

        Главная тема


        Почему нефть неизбежно дойдет до 100 долларов за баррель

        «неподражаемый стиль»


        Стало известно, как Трамп пытался соблазнить Путина «множеством красивых женщин»

        Вероятные последствия


        Выяснилось, как глобальное потепление ударит по США и поможет России

        Армия и вооружения


        В Сети появилось фото «F-22 в прицеле Су-35»

        Видео

        В сезоне-2018 Крым может установить рекорд по количеству принятых туристов – 6 млн человек. Больше посещали полуостров только во времена СССР. Но главное – туристам все больше нравится отдыхать в Крыму.

        «Страну не знал»


        Соловьев раскритиковал Чубайса после заявления Смирновой о бандитах

        Ничего, кроме бизнеса


        Китай купил государство в Африке

        «как оно есть»


        Захарова объяснила, почему белорусы России не друзья

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        право на убийство


        «Дело Деданина» способно изменить понимание самообороны в России

        «марафоны ненависти»


        Дометий Завольский: Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

        «национальный миф»


        Егор Холмогоров: Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи

        «Германию потряхивает»


        Игорь Мальцев: Меркель больше не канцлер всех немцев

        на ваш взгляд


        В правительстве обсуждается идея повысить возраст продажи алкоголя с 18 до 20-21 года. Вы с этим согласны?

        Робота «Федора» решили уменьшить ради полета в космос

           13 декабря 2016, 10:37
        Фото: Александр Овчаров/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Разработчики российского робота «Федора» уменьшат его габариты, чтобы он поместился в кресло космического корабля «Федерация», сообщил генконструктор НПО «Андроидная техника» Алексей Богданов.

        В настоящее время рост «Федора» составляет 184 см, а масса в зависимости от прикрепленных сменных модулей и дополнительного оборудования колеблется от 106 до 160 кг.

        «Нам придется неким образом переработать конструкцию (робота). Предельный рост для космонавта определен в 190 см, предельный вес в 105 кг, ширина в плечах - 48 см. Мы по весу не проходим всего один килограмм, «Федор» сейчас довольно широкоплеч. В космический полет отправится еще более человекоподобный робот», - рассказал ТАСС Богданов.

        Разработчики планируют уменьшить его вес благодаря использованию композитных материалов. Развивать это направление НПО «Андроидная техника» собирается совместно с Фондом перспективных исследований.

        Помимо этого, конструкторы планируют модернизировать аккумуляторные батареи, поскольку во время космических полетов «Федор» должен быть приспособлен к длительной автономной работе. Также среди основных задач по модернизации «Федора» для космического полета - адаптация его к работе в условиях космической радиации и соблюдение электромагнитной совместимости используемых в нем компонентов с системами корабля «Федерация», рассказал Богданов.

        «В частности, нам придется доработать приводную систему, потому что в корабле и на станции используется напряжение ниже, чем мы используем сейчас, нам придется с 48 Вольт перейти на 23-29 Вольт», - сказал он.

        В то же время, по словам Богданова, коренной переделки конструкции робота не требуется.

        Робот «Федор» отправится в полет на космическом корабле «Федерация» на месте второго пилота. «При первых запусках робот будет сидеть в кресле второго пилота, выполнять типовые действия пилота корабля, включая воздействие на рычаги управления и сенсорную панель, сообщать, в том числе голосом, телеметрические данные - температуру, вибрацию, ускорение», - рассказал Богданов.

        По его словам, «Федор» сыграет роль пилота, но управлять кораблем на самом деле он не будет. «Робот должен будет выполнить полный цикл имитации функций пилота. Информация будет передаваться на виртуальный эмулятор корабля, который будет находиться на Земле. По итогам полета можно будет проанализировать, насколько качественно роботом выполняется управление», - рассказал генконструктор предприятия.

        По словам Богданова, в ходе первых полетов робот «Федор» заменит человека там, где неуместен риск для жизни и здоровья космонавтов. В дальнейшем планируется задействовать робота не только в корабле, но и на околоземной станции, где он будет обслуживать ее внутренние системы и работать на ее внешней поверхности.

        «Робот станет полноправным членом экипажа, высвобождая рабочее время космонавтов и экономя средства. Выход человека в космос по разным оценкам обходится в 2-4 млн долларов в час, поэтому, если мы получим возможность выполнять операции за бортом станции без применения человека или в помощь ему, это будет очень эффективно», - уточнил Богданов.

        Робот «Федор» был создан компанией «Андроидная техника» и Фондом перспективных исследований по техническому заданию МЧС России. Первоначально робот был известен под условным названием «Аватар», но недавно он получил собственное имя - FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research, Финальный экспериментальный демонстрационный объект исследований). Как сообщалось ранее, в 2021 году он должен стать единственным пассажиром корабля «Федерация» во время его первого полета.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............