15 июля, среда  |  Последнее обновление — 19:56  |  vz.ru
Разделы

Интересы России и Чехии прямо пересекаются в военной области

Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Дело Ивана Сафронова высветило, что у Чехии, помимо работы в рамках ЕС и НАТО, вполне могли быть собственные основания исследовать российские военные поставки в Африку и на Ближний Восток. Подробности...

Выйдет ли Украина из Минских соглашений

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Довольно давно сложилась парадоксальная ситуация: Минские соглашения не работают, потому что Украина их не выполняет. Но с другой стороны, если они перестанут существовать даже как юридическая химера, то последствия могут быть еще хуже. Подробности...

Новая этика – технология тотальной невротизации людей

Игорь Караулов, поэт, публицист
Нынешняя «новая этика» не предлагает нам плана построения будущего общества на новых принципах. Она в первую очередь обращена в прошлое, стремится заставить каждого человека устыдиться своего прошлого и покаяться в нём. И ни один поступок человека не может быть полностью очищен от подозрений. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия провела в космосе испытания нового спутника-инспектора

        Главная тема


        Амбиции США могут утонуть в Южно-Китайском море

        американские санкции


        США потребовали от участников «Северного потока – 2» «убираться немедленно»

        ошибка Вована и Лексуса


        Дуда рассказал, как «зубровка» помогла ему раскусить российских пранкеров

        антиукраинский протест


        Украинское посольство в Ереване облили борщом

        Видео

        южный кавказ


        Должна ли армия России защищать Армению в войне с Азербайджаном

        «врачи-вредители»


        России срочно нужен новый закон для защиты детей

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        Поп-идолы


        Святослав Шевченко: Медиастарцы как продукт времени и пиара

        Стихи об органах


        Алексей Алешковский: Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

        Недальний Восток


        Ирина Алкснис: Хабаровское дело – привет из 90-х

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия Как вы поступите, если станете свидетелем секса в общественном месте? поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Экс-генсек НАТО призвал США стать «мировым жандармом»

           3 ноября 2016, 08:27
        Фото: Soeren Stache/DPA/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что независимо от итогов выборов президента США руководству страны нужно активнее вмешиваться в решение мировых конфликтов.

        «Нам нужна Америка в роли международного полицейского. Нам нужно установить лидирующую роль Америки в мировых делах», – сказал экс-генсек НАТО в интервью британскому каналу Sky News. Его слова передает РИА «Новости».

        На ваш взгляд

         
        Путин назвал США единственной сверхдержавой. Должна ли Россия стремиться возродить статус второй сверхдержавы, который был у СССР?


        Обсуждение: 256 комментариев
        В списке проблем, нуждающихся в решении, он назвал ситуации в Сирии, Ираке, Ливии и на Востоке Украины.

        «Сверхдержавам не до отдыха. Оглянитесь вокруг и вы увидите мир в огне. Сирия, разрываемая войной и конфликтом. Ирак на грани распада. Ливия – несостоявшееся государство в Северной Африке. Россия, нападающая на Украину и дестабилизирующая Восточную Европу. Китай, играющий своими мускулами, страна-изгой Северная Корея, угрожающая ядерными атаками», – сказал Расмуссен.

        «Все это требует международного полицейского для восстановления международного права и порядка», – отмечает Расмуссен.

        По его словам, Барак Обама «очень сопротивлялся использованию вооруженных сил или угроз использования вооруженных сил для предотвращения конфликтов в мире».

        Экс-генсек альянса также выразил обеспокоенность тем, что новым президентом США может стать кандидат от республиканцев Дональд Трамп. По его словам, это «может быть очень опасно» для мира.

        Расмуссен не в первый раз выступает с таким призывом. В сентябре он говорил, что мировой жандарм необходим и что только США справятся с этой ролью.

        Кроме того, Расмуссен регулярно выступает с антироссийскими заявлениями. Так, в середине октября он предложил Евросоюзу отказаться от шестимесячного продления санкций против России и продлевать санкции сразу на год.

        Президент США Барак Обама ранее не раз заявлял об «исключительности» США. Кроме того, Обама, говоря о том, что соглашение по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП) позволит США устанавливать правила мировой торговли, которые будут соблюдать все страны, заявил: «Америка должна писать правила (мировой экономики). Америка должна решать. Другие страны должны играть по правилам, которые устанавливает Америка и ее партнеры, и никак иначе».

        В свою очередь президент России Владимир Путин назвал Америку единственной сверхдержавой, но подчеркнул, что такой статус не дает ей права вмешиваться в дела России. А глава МИД России Сергей Лавров отмечал, что у США может быть «что-то личное» в негативном отношении к России, Вашингтон осознает «уход всемогущественности».

        Выборы президента США пройдут 8 ноября. Барак Обама дорабатывает второй срок и не может баллотироваться вновь. Главными претендентами на пост главы государства являются республиканец Дональд Трамп и кандидат от демократов Хиллари Клинтон. Преемник Обамы вступит в должность 20 января 2017 года.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............