22 июля, суббота  |  Последнее обновление — 19:41  |  vz.ru

Главная тема


Собянин избавит Москву от выхлопов общественного транспорта

уроженка Батуми


СМИ рассказали о романе Орландо Блума с грузинской пианисткой

«совершенно законный» мопед


Инвалид Мамаев рассказал подробности своего уголовного дела

положил паспорт на стол


Аннулировано гражданство РФ содиректора «Ведомостей»

до 5 лет тюрьмы


Эксгибиционистке из FEMEN предъявили обвинение за срыв саммита

«разведка перехватила»


WP: Сешнс обсуждал с Кисляком предвыборную кампанию Трампа

Спор славян


МИД Польши ответил России на критику закона о сносе советских памятников

Война в Донбассе


Берлин заявил о провале перемирия на востоке Украины

«Он думал о своих тараканах»


Лоза обвинил покончившего с собой солиста Linkin Park в предательстве

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Шахматист Елисеев трагически погиб в Москве

   27 ноября 2016, 07:47
Фото: vk.com/id169485262

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

На 21-м году жизни в Москве трагически погиб победитель шахматного турнира Moscow Open-2016, чемпион России по классическим шахматам Юрий Елисеев, сообщил гроссмейстер Даниил Дубов.

«Этой ночью трагически погиб мой близкий друг, блестящий шахматист и аналитик, один из самых талантливых знакомых мне людей Юра Елисеев. Он пытался перелезть из окна на балкон двенадцатого этажа, но сорвался», – приводит его слова РИА «Новости».

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, Елисеев сорвался с балкона своей квартиры на 12-м этаже. «Молодой человек упал с 12-го этажа, по предварительным данным, перелезая на балкон соседней квартиры. Инцидент произошел в доме 16, корп. 1 на Пятницком шоссе накануне в 23.30 мск. На месте ЧП работает следственно-оперативная группа, обстоятельства произошедшего устанавливаются», – сказал собеседник ТАСС.

В пресс-службе полиции факт обнаружения тела молодого человека с признаками падения с высоты по данному адресу подтвердили, не уточнив других подробностей.

Российская шахматная федерация (РШФ) выразила соболезнования родным и близким Елисеева. «Российская шахматная федерация выражает искренние соболезнования родным и близким Юрия Елисеева», – говорится в сообщении РШФ.

По данным газеты «Московский комсомолец», в субботу Елисеев был в гостях у приятелей. Компания весело проводила время, и в 23.00 молодой человек с криком «Все смотрите, как я развлекаюсь!» вылез в окно. Как предполагает издание, он хотел перелезть на балкон этой же квартиры, но рискованный поступок обернулся падением.

Свидетелем стал мужчина, который возле подъезда в автомобиле ждал девушку. Пролетев с 12 этажа до первого, Елисеев приземлился на асфальт возле подсобного помещения. Перед этим он ударился о балкон первого этажа и перила лестницы. Пока очевидец звонил в экстренные службы, на улицу выбежала группа друзей шахматиста.

Медики скорой помощи пощупали пульс пациента и поняли, что помочь ему уже невозможно. Елисеев скончался до их приезда от многочисленных травм.

По словам друзей, шахматист увлекался паркуром – так, одна из его приятельниц выложила фото с юным гроссмейстером, висящем на балконе. Впрочем, другие не замечали экстремального увлечения: «Он не мог паркуром заниматься.... Он вроде такой домашний, тихий».

Елисеев является чемпионом мира среди кадетов 2012 года, а также чемпионом России по классическим шахматам среди игроков в возрасте до 16 лет. В мировом рейтинге Международной шахматной федерации (ФИДЕ) молодой гроссмейстер занимал 212-е место (42 – в России).


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............