16 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:05  |  vz.ru
Разделы

Медведев отменил устаревшую советскую ересь

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня»
Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи законов и постановлений советских времен. Если вы не знали, что эти идиотские постановления до сих пор действовали, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Убийцами рабочих мест являются не роботы

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд, приумножение благосостояния и освоение новых пространств. Такой человек больше не нужен. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Курск выбрал современную власть

Константин Комков, политолог, член Общественной палаты РФ
Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Появились данные об отказе Грузии впускать корабль ВМС США в свои воды

          Главная тема


          Газпром заработает на европейском выборе Украины

          изменение риторики


          В Германии нашли правильное определение для воссоединения Крыма с Россией

          Опасный отдых


          Пострадавший во время парасейлинга россиянин умер в Турции

          состояние здоровья


          Медики прекратили противоопухолевое лечение Заворотнюк

          Видео

          атака на нефть


          Западные технологии ПВО провалили важнейший экзамен

          собор Александра Невского


          Русская церковь одержала большую победу над Константинополем

          льды и медведи


          Арктика отпугивает туристов дикими ценами

          происхождение человека


          Теория Дарвина эволюционировала до сетевого троллинга

          викторина


          Кто совершал преступления в космосе?

          Свободные нравы


          Сергей Мардан: Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Истинные цели


          Дмитрий Дробницкий: Убийцами рабочих мест являются не роботы

          дрессированные люди


          Андрей Медведев: Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          на ваш взгляд


          Для вас венчание в церкви, это:

          Названа стоимость российского духовно-культурного центра в Париже

          21 октября 2016, 12:35

          Версия для печати

          Стоимость открывшегося в Париже Российского духовно-культурного центра и приобретенного для него участка в сумме составила около 168 млн евро, на проектирование и строительство комплекса потрачено 93 миллионов – вдвое больше, чем предполагалось на старте проекта в 2014 году, сообщили СМИ.

          По данным Единой информационной системы закупок, строительство Российского духовно-культурного центра в Париже велось в рамках трех контрактов, заключенных от имени России с 2011 года с компанией Bouygues Batiment Ile De France, входящей в группу Bouygues, сообщил «Коммерсант».

          «Строительство Российского духовно-культурного центра в Париже велось в рамках трех контрактов, заключенных от имени России с 2011 года с компанией Bouygues Batiment Ile De France»

          Как сообщает издание, ее основными владельцами являются глава компании Мартен Буиг (друг экс-президента Франции Николя Саркози) и его брат Оливье Буиг.

          УДП приступило к финансированию строительства духовно-культурного центра в 2014 году – тогда, согласно раскрытым условиям контракта, в строительство православного храма и другие объекты комплекса Россия собиралась вложить 43 млн евро, не считая 75 млн евро, потраченных на выкуп участка.

          Стоимость участка в 2009 году обнародовала Счетная палата: в заключении на проект бюджета на 2010-2012 годы аудиторы сообщили, что УДП по поручению Владимира Путина выделены дополнительные ассигнования – 3,1 млрд рублей. – «в связи с приобретением земельного участка в Париже на строительство кафедрального собора Русской православной церкви». Эта сумма на тот момент составляла около 75 млн евро.

          Первый контракт на строительство центра был подписан Мартеном Буигом и экс-главой УДП Владимиром Кожиным в ноябре 2011 года. Стороны договорились построить на приобретенном Россией участке на набережной Бранли церковь и концертно-выставочный комплекс вместо подлежавшего сносу здания французской метеослужбы, а также реконструировать сохраняемое там здание под культурный центр, жилые помещения, офисы, столовые и другие объекты.

          По условиям сделки «твердая контрактная цена» изначально была определена в 43,6 млн евро, после изменения архитектурного проекта ее должны были уточнить привлеченные сторонами эксперты.

          В декабре 2013 года и январе 2014-го УДП подписало еще два контракта с подрядчиком – на 900 тыс. евро (снос зданий) и 780 тыс. евро (очистка площадки от материалов, содержащих асбест и свинец).

          Как отмечает издание, в реестре госконтрактов эти документы были размещены в декабре 2014 года, а в план-график госзакупок УДП на 2014 год расходы по ним попали в начале декабря с пометкой «непредвиденные обстоятельства».

          Из опубликованного контракта следовало, что строительство планировалось начать в 2012 году, при этом подрядчик обязался самостоятельно финансировать стройку в опережающем режиме, не дожидаясь аванса. Однако, поскольку выбранный на международном конкурсе архитектурный проект Мануэля Нуньеса-Яновского был отвергнут мэрией Парижа, российские власти, уплатив архитектору 600 тыс. евро отступных, привлекли к проектированию французского архитектора Жан-Мишеля Вильмотта, после чего к контракту 2011 года неоднократно заключались дополнительные соглашения.

          В бюджете 2014 года на парижский проект было зарезервировано 638 млн рублей за счет доходов от продажи находившейся на балансе УДП недвижимости. В итоге правительство выделило 3,762 млрд рублей, собираясь уплатить по этому контракту в 2014 году 1,254 млрд рублей, в 2015 году – 1,83 млрд рублей, в 2016 году – 678 млн рублей.

          Изначально сведения о новом контракте официально были опубликованы в рублях, расчеты с подрядчиком должны были проводиться по текущему курсу конвертации рубля в евро: исходя из колебаний курса ЦБ, цена должна была составить от 44 млн евро до 57 млн евро. То есть в проект духовно-культурного центра в Париже с учетом всех контрактов и стоимости участка 3,1 млрд  рублей (75 млн евро) Россия собиралась вложить около 7,5 млрд рублей, или более 125 млн евро.

          Эти прогнозы изначально опровергал архитектор проекта Жан-Мишель Вильмотт, оценивший строительство примерно в 100 млн евро.

          Как следует из внесенных в контракт изменений, его стоимость на 12 августа 2016 года определена в 90,66 млн евро (в 2014 году – 27,2 млн евро, в 2015 году – 46,6 млн евро, в 2016-м – 16,8 млн евро), при этом учет стоимости контракта было решено вести не в рублях, как предполагалось в 2014 году, а в евро. По текущему курсу цена стройки в 2016 году составила не менее 1,1 млрд, а в целом более 6 млрд рублей. С учетом выкупа участка и подготовки к строительству – около 10 млрд рублей, сообщает издание.

          В Париже состоялось торжественное открытие Российского православного духовно-культурного центра. Комплекс зданий, жемчужиной которого стал пятиглавый собор Святой Троицы, возведен на набережной Бранли в историческом центре французской столицы. Центр будет служить новым связующим звеном между Францией и Россией

          В среду президент Владимир Путин приветствовал открытие Российского центра во Франции. В РПЦ назвали храм в Париже видимым символом русско-французской дружбы.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............