26 июля, среда  |  Последнее обновление — 05:13  |  vz.ru

Главная тема


Ирак просит Россию о помощи в борьбе за существование

угроза голода


Катар желает быть накормленным Россией

борьба с терроризмом


В битву с ИГ вступила «Освободительная армия гомосексуалистов»

турбины для крыма


В Германии заявили о возможном ответе на скандал с Siemens

снос памятников


Клинцевич: Польше сделано серьезное политическое предупреждение

«топливо из навоза и самогона»


Вован и Лексус разыграли главу минэнерго США от имени Гройсмана

зенитно-ракетные системы


Эрдогана удивило требование США объяснить планы закупок у России ЗРС С-400

скромное торжество


Краснодарские судьи проверили затраты на свадьбу дочери коллеги

олимпийский чемпион


Фелпс проиграл белой акуле заплыв на 100 метров

Образ будущего


Дмитрий Дробницкий: Выяснилось, что не видать нам ни «всё более полного удовлетворения», ни советского Марса

Межнациональные отношения


Антон Крылов: Попытки насильно заставлять учить какой-либо язык должны пресекаться

Русофобская пропаганда


Сергей Худиев: Создавая определенный образ России, они разрушают прежний образ Америки

на ваш взгляд


Как вам кажется, каково предназначение российских войск, расположенных неподалеку от границы с Украиной?

Монсон: Расизм в США основан на классовой дискриминации

   22 января 2016, 09:41
Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Афроамериканцы начали подвергаться дискриминации в Соединенных Штатах еще до того, как жители США стали единой нацией, заявил газете ВЗГЛЯД получивший недавно российское гражданство американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон.

«Половина заключенных в Америке – черные, и уровень бедности среди афроамериканцев составляет от 35 до 38%», – рассказал он.

«Дискриминация и неравенство по-прежнему являются глубоко внедренными в американское общество и культуру»

И, по мнению Монсона, это не совпадение. «Дискриминация и неравенство по-прежнему являются глубоко внедренными в американское общество и культуру, хотя эти явления сейчас менее очевидны, чем раньше», – полагает он.

«А такие каналы распространения популярной культуры, как, например, киноиндустрия, могли бы вести наше общество к принятию и пониманию того, что разнообразие – это хорошо и мы должны учитывать достижения всех национальностей», – добавил боец.

Монсон также заметил, что проблема применения чрезмерной силы в отношении национальных меньшинств в Соединенных Штатах – это прямой результат классовой дискриминации.

«Американцы мыслят определенными стереотипами по отношению к представителям более низких социально-экономических классов, и к поведению последних приковано гораздо более пристальное внимание со стороны правоохранительных органов и правовой системы в целом. И так как гораздо больший процент бедных представлен в Америке афроамериканцами, это выглядит как расовая дискриминация, тогда как фактически это классовая дискриминация», – заключил он.

Напомним, в конце 2015 года американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон заявил, что ему одобрено российское гражданство.

Между тем стало известно, что суд города Оклахома-Сити штата Оклахома в четверг приговорил белого экс-полицейского Дэниела Хольцклоу к 263 годам тюремного заключения за изнасилования афроамериканок.

Судебный процесс, который привлек большое внимание общественности, в первую очередь из-за «расового подтекста», продолжался с ноября прошлого года. Бывшего стража порядка обвиняли в изнасилованиях и сексуальном насилии в общей сложности 13 женщин, все они – афроамериканки, передает ТАСС.

Жюри присяжных, в которое вошли белые граждане и американцы азиатского происхождения, 11 декабря прошлого года после продолжительных совещаний признали 29-летнего Хольцклоу виновным по 18 из 36 пунктов обвинения и рекомендовали наказать его максимально строго. Мужчина тогда покинул зал суда в слезах, закованный в наручники. Он заверял присяжных, что не совершал этих преступлений.

По данным властей, жертвами Хольцклоу становились женщины, которые прежде имели проблемы с законом и жили в бедных районах. Он запугивал их и угрожал дальнейшим уголовным преследованием. Защита, в свою очередь, утверждала, что показания потерпевших не заслуживают доверия, а страж порядка выполнял свои обязанности достойно. Хольцклоу был уволен из полиции в январе 2015 года, после того, как ему были предъявлены обвинения. В общей сложности, он работал стражем порядка в течение трех лет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............