Взгляд
20 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:41  |  vz.ru
Разделы

Газовая конкуренция России и США в Европе становится взрывоопасной

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Для Газпрома и России в целом – это новая реальность. Излюбленная мантра об экономической целесообразности больше не работает. Экономика в чистом виде больше не решающий аргумент при принятии решений. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 198 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москва опровергла заявление США о восстановлении санкций СБ ООН против Ирана

    Главная тема


    Американцы сжигают собственную страну

    покушение на убийство


    Трампу отправили посылку с сильнодействующим ядом

    «нерабочие условия»


    Украина предложила перенести переговоры по Донбассу из Минска

    гиперзвуковое оружие


    В США придумали возможный ответ на угрозу «Авангарда»

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Монсон: Расизм в США основан на классовой дискриминации

       22 января 2016, 09:41
    Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

    Афроамериканцы начали подвергаться дискриминации в Соединенных Штатах еще до того, как жители США стали единой нацией, заявил газете ВЗГЛЯД получивший недавно российское гражданство американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон.

    «Половина заключенных в Америке – черные, и уровень бедности среди афроамериканцев составляет от 35 до 38%», – рассказал он.

    Дискриминация и неравенство по-прежнему являются глубоко внедренными в американское общество и культуру

    И, по мнению Монсона, это не совпадение. «Дискриминация и неравенство по-прежнему являются глубоко внедренными в американское общество и культуру, хотя эти явления сейчас менее очевидны, чем раньше», – полагает он.

    «А такие каналы распространения популярной культуры, как, например, киноиндустрия, могли бы вести наше общество к принятию и пониманию того, что разнообразие – это хорошо и мы должны учитывать достижения всех национальностей», – добавил боец.

    Монсон также заметил, что проблема применения чрезмерной силы в отношении национальных меньшинств в Соединенных Штатах – это прямой результат классовой дискриминации.

    «Американцы мыслят определенными стереотипами по отношению к представителям более низких социально-экономических классов, и к поведению последних приковано гораздо более пристальное внимание со стороны правоохранительных органов и правовой системы в целом. И так как гораздо больший процент бедных представлен в Америке афроамериканцами, это выглядит как расовая дискриминация, тогда как фактически это классовая дискриминация», – заключил он.

    Напомним, в конце 2015 года американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон заявил, что ему одобрено российское гражданство.

    Между тем стало известно, что суд города Оклахома-Сити штата Оклахома в четверг приговорил белого экс-полицейского Дэниела Хольцклоу к 263 годам тюремного заключения за изнасилования афроамериканок.

    Судебный процесс, который привлек большое внимание общественности, в первую очередь из-за «расового подтекста», продолжался с ноября прошлого года. Бывшего стража порядка обвиняли в изнасилованиях и сексуальном насилии в общей сложности 13 женщин, все они – афроамериканки, передает ТАСС.

    Жюри присяжных, в которое вошли белые граждане и американцы азиатского происхождения, 11 декабря прошлого года после продолжительных совещаний признали 29-летнего Хольцклоу виновным по 18 из 36 пунктов обвинения и рекомендовали наказать его максимально строго. Мужчина тогда покинул зал суда в слезах, закованный в наручники. Он заверял присяжных, что не совершал этих преступлений.

    По данным властей, жертвами Хольцклоу становились женщины, которые прежде имели проблемы с законом и жили в бедных районах. Он запугивал их и угрожал дальнейшим уголовным преследованием. Защита, в свою очередь, утверждала, что показания потерпевших не заслуживают доверия, а страж порядка выполнял свои обязанности достойно. Хольцклоу был уволен из полиции в январе 2015 года, после того, как ему были предъявлены обвинения. В общей сложности, он работал стражем порядка в течение трех лет.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •