21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 01:22  |  vz.ru
Разделы

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап – я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...

Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Замглавы миссии ОБСЕ на Украине предложил разместить наблюдателей на границе

        Главная тема


        В рейтинге претензий к Путину произошли перемены

        реликтовый лес


        Суд Евросоюза вынес наказание Польше за Беловежскую пущу

        журналистское расследование


        Появилась новая версия происхождения снайперов, стрелявших в людей на Майдане

        важнейший радар


        Турции есть чем ответить на угрозы США в связи с поставками С-400

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Путин и Обама обсудили Донбасс, Ближний Восток и КНДР

        13 января 2016, 22:34

        Версия для печати

        Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама в ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе американской стороны, обсудили ситуацию в Донбассе, на Ближнем Востоке и Корейском полуострове, сообщила пресс-служба Кремля.

        «Главы государств обстоятельно обсудили вопросы урегулирования конфликта на Украине, ближневосточную проблематику с акцентом на поиск путей разрешения сирийского кризиса, а также ситуацию на Корейском полуострове», - сообщается на сайте Кремля.

        Путин «подчеркнул, в частности, необходимость полного и неукоснительного соблюдения Киевом его обязательств по Минским договоренностям, в том числе в части налаживания прямого диалога с Донбассом, согласования с ним готовящихся изменений в конституции, проведения местных выборов, вступления в силу законов об особом статусе и амнистии».

        Президенты «отметили важность предстоящих контактов представителей двух стран по украинской теме».

        «Была высказана обоюдная поддержка усилий ООН по организации в конце января в Женеве переговоров представителей сирийского правительства и репрезентативной делегации оппозиционных кругов в целях достижения политического урегулирования в Сирии в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254», - сообщает Кремль. 

        Путин «вновь акцентировал необходимость создания широкой коалиции для борьбы с «Исламским государством» и другими экстремистскими организациями, подчеркнув актуальность скорейшей подготовки списков террористических структур и отказа от двойных стандартов при квалификации тех или иных группировок».

        «Обсуждались отдельные аспекты двусторонних контактов в различных форматах, в том числе по военной линии, направленных на консолидацию усилий в борьбе с угрозой терроризма на Ближнем Востоке», - говорится в сообщении.

        «Лидеры призвали также к деэскалации напряженности, возникшей в связи с кризисом отношений между Саудовской Аравией и Ираном», - сказано в сообщении.

        «В связи с заявлением руководства КНДР о проведении испытания водородной бомбы президенты двух стран отметили, что, если данный факт подтвердится, то это явилось бы грубым нарушением соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и не должно остаться без жесткой международной реакции», - сообщил Кремль. 

        Путин «подтвердил неизменную позицию России в пользу дипломатического урегулирования корейской проблемы». 

        «Во избежание дальнейшего обострения обстановки российский лидер высказался за то, чтобы все заинтересованные страны сохраняли максимальную выдержку и не предпринимали действий, способных стимулировать военную эскалацию в Северо-Восточной Азии», - сказано в сообщении.

        Кроме того, «были затронуты и некоторые другие вопросы, представляющие взаимный интерес». Отмечается, что «беседа носила откровенный и деловой характер».

        В свою очередь, пресс-служба Белого дома сообщила, что «президент Обама подчеркнул важность работы над дипломатическим решением для кризиса на Украине через полную реализацию Минских договоренностей всеми сторонами», передает ТАСС.

        Обама, в частности, отметил, что «ключевым шагом вперед» для участников конфликта станет соглашение об условиях проведения местных выборов на Донбассе, которые должны соответствовать стандартам ОБСЕ.

        Кроме того, лидеры обсудили необходимость выполнения резолюции Совбеза ООН по Сирии. 

        «Затем они указали на важность принятия мер по содействию продуктивным переговорам между представителями сирийской оппозиции и режимом (президента САР Башара Асада) под эгидой ООН», - отметили в Белом доме, уточнив, что речь идет о «снижении насилия» и гуманитарной помощи сирийцам.

        «В заключение, они обсудили важность твердой и единой международной реакции на проведение Северной Кореей ядерных испытаний в нарушение резолюций Совбеза (ООН)», - добавили в пресс-службе.

        Напомним, Обама в среду выступил с обращением к Конгрессу США.

        Обама заявил, что международное сообщество видит мирового лидера именно в США, а не в России или Китае. По его словам, именно к Вашингтону, а не к Москве или Пекину обращаются для разрешения различных проблем. Кроме этого, Обама отметил, что в данный момент Россия теряет свое влияние на Украину и Сирию.

        Послание Обамы к Конгрессу стало последним на посту президента США, который он покинет в 2017 году.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............