Взгляд
6 августа, четверг  |  Последнее обновление — 18:59  |  vz.ru
Разделы

Не отнимайте у детей книги для взрослых

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди делятся всего на две категории – те, кто читает книги, и те, кто нет. Остальные расовые различия совершенно не важны. Мое поколение еще как-то старалось передать детям уважение к книгам и привычку читать. У них, детей, это получается уже хуже. Подробности...

Россия разбаловала Батьку

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
На примере отношения к Лукашенко мы должны помочь нашим соседям сделать правильный вывод. Россиян в заложники брать не то что не стоит, а крайне опасно для их собственной власти. Даже если мы при этом открытом уроке обидим и выставим в плохом свете Батьку. Он-то нас выставил. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зачем американцы сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки

Тимур Шерзад, журналист
75 лет назад, 6 августа 1945 года, американцы впервые в истории применили по реальной цели атомную бомбу. Взрыв «Малыша» нанес обширные повреждения Хиросиме, стоил жизней десяткам тысяч японцев, но остановил войну. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США пригрозили немецкому порту из-за «Северного потока – 2»

    Главная тема


    США создают новую ядерную угрозу против России

    интервью украинским СМИ


    Лукашенко: Я бы воевал за Крым

    взрывоопасная ситуация


    Украинскому городу предрекли участь Бейрута

    обновление орфографии


    Лингвист рассказал о назревших изменениях правил русского языка

    Видео

    Лукашенко и Антилукашенко


    В Белоруссии Россия поставит на победителя

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    российский газопровод


    «Северный поток – 2» достроят корабли таинственных судовладельцев

    социальная сеть


    США цинично крадут символ технологических достижений Китая

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?

    Задержанные в Крыму украинские десантники шли через границу «побрататься»

       8 сентября 2015, 09:22
    Фото: кадр из видео

    Задержанные накануне в Крыму трое украинских военнослужащих объяснили свое появление на полуострове тем, что хотели пообщаться и побрататься с российскими солдатами.

    Украинские военнослужащие рассказали, что цели их визита в Крым были исключительно мирными: поесть вместе, выпить, пожаловаться на тяжелую службу в украинских вооруженных силах, передает ТАСС.

    «Они сообщили, что решение пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом побережье Сиваша, возникло у них накануне во время употребления алкогольных напитков. Проснувшись на следующее утро и не имея других занятий, украинские десантники взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное, которое приобретают у местных жителей, и пошли «брататься», – сообщили в российском погрануправлении.

    Во время задержания солдаты не имели при себе никаких документов.

    «Указанный факт объективно демонстрирует бессмысленность нахождения украинских армейских подразделений на границе с Крымом и отсутствие порядка на украинской границе, в результате чего возрастает ответственность российских пограничных органов и других силовых структур, обеспечивающих пограничную безопасность в Крымском федеральном округе Российской Федерации», – считают в погрануправлении ФСБ России.

    Российские пограничники приняли решение привлечь украинских военнослужащих к административной ответственности за нарушение режима государственной границы и передать задержанных обратно пограничным органам Украины.

    Сейчас украинцы чувствуют себя хорошо и выражают желание как можно скорее вернуться домой, однако высказывают опасение, что там их ожидает серьезное наказание.

    Между тем, по мнению вице-премьера крымского правительства Руслана Бальбека, следствию еще предстоит разобраться, было ли это случайное пересечение границы или маскировка для встречи с агентурой, а может быть, и попытка закладки диверсионного тайника.

    «Мне слабо верится, чтобы сразу троих охватило желание незаконно пересечь границу», – заявил Бальбек РИА «Новости».

    По его словам, в свете последних агрессивных заявлений президента Украины Петра Порошенко в сторону России не исключено, что диверсионные группы могут перебрасывать на территорию Крыма самыми необычными способами, «в том числе и под видом пьяного солдата в семейных трусах».

    При этом вице-премьер заверил, что если будет доказана случайность пересечения российской границы, то украинских военнослужащих отпустят. 

    О том, что крымские пограничники задержали троих украинских военных, сообщалось накануне. Задержанные солдаты служили в 79-й бригаде Вооруженных сил Украины.

    До этого Киев сообщал, что на границе с российским Крымом пропали трое украинских военных. По данным пресс-службы генштаба ВСУ, три солдата 79-й отдельной аэромобильной бригады после смены на наблюдательном посту отправились купаться на дамбу на границе с Россией, где, вероятно, были задержаны людьми, подъехавшими на двух автомобилях. Все личные вещи военные оставили в казарме.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •