Взгляд
8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:50  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Соловьев напомнил предупреждение Путина о последствиях эскалации в Донбассе

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        «Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Бойцы роты «Торнадо» забаррикадировались в луганской школе и пригрозили стрельбой

           18 июня 2015, 17:40
        Фото: facebook.com/TornadoBat

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Бойцы роты «Торнадо», которую поручил расформировать глава МВД Украины Арсен Аваков, закрылись на базе в помещении школы в Луганской области и готовы использовать оружие, сообщил главный военный прокурор, заместитель генпрокурора страны Анатолий Матиос.

        Он напомнил, что глава МВД подписал приказ о расформировании роты «Торнадо», отправил в Северодонецк замминистра, руководителей департамента внутренней безопасности и общественной безопасности, а также представителя Нацгвардии «для обеспечения беспрекословного разоружения этих лиц». «Это 170 человек, из которых сейчас 100 официально оформлены в милиции и около 70 человек - это неизвестные люди, вооруженные и находятся на территории базы», - сказал он в интервью «Украинской правде».

        «Там огромное количество оружия, а также боеприпасов. Ночью после вчерашнего отказа пустить следственно-оперативную группу, сотрудники милиции роты «Торнадо», которыми командует Николай Цукур, заминировали периметр территории базы, установлены боевые точки, автоматические гранатометы в определенных местах, фактически заблокирован подход к этой базе. Заминированы транспортные средства, и в случае решительных действий, или приближения следственно-оперативной группы в базу, они сказали, что будут стрелять», - сообщил Матиос.

        «На данный момент объявлено через мегафон с фиксированием на видеокамеру требование начальника УВД Луганской области о допуске группы. Они отказались это делать. Тем самым совершая преступление», - отметил он.

        Матиос отметил, что «значительное количество сотрудников милиции роты «Торнадо» раньше были осуждены, в том числе неоднократно». «Командир роты «Торнадо» Онищенко ранее был осужден за насильственные преступлении, в том числе покушение на изнасилование и хулиганство, грабежи. Пять раз человек совершал правонарушения», - возмутился Матиос.

        На уточняющий вопрос, каким образом они тогда попали в структуру МВД, он ответил: «Я думаю, это станет предметом исследования в уголовном производстве. Должна быть служебная проверка силами внутренних дел, чтобы разобраться, как люди с психологией неоднократно рецидивной судимости возглавили и получили от государства оружие, удостоверения сотрудников милиции, продолжили совершать преступления на территории, где им было поставлена задача патрульно-постовой функции».

        Отвечая на вопрос о том, что бойцы роты «Торнадо» связывают дела против них с тем, что они борются с контрабандой, Матиос сказал: «Первое, контрабанды нет. Второе, подчеркиваю, все случаи их остановки поездов произошли в конце мая и в начале июня. Уголовные производства по преступлениям, которые они совершили, состоялись еще в марте. Это совсем не связанные вещи. Мы задержали и арестовали восемь человек, в том числе их бывшего командира Онищенко. Все эти люди совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, есть достаточное количество доказательств этого».

        Он напомнил, что уголовное производство в отношении «Торнадо» было зарегистрировано в марте 2015 года по 255 статье УК - создание преступной организации, «которую создал и втянул в преступную деятельность на совершение тяжких преступлений командир этой роты лейтенант Онищенко».

        «Задокументированы показания потерпевших, свидетелей, в том числе те, которые они подтвердили в суде о том, что бойцами под руководством Онищенко совершались тяжкие и особо тяжкие преступления - превышение служебных полномочий, пытки, покушение на убийство, незаконное лишение свободы, совершение насильственных действий сексуального характера в отношении одного из пострадавших мужского пола в присутствии значительного количества бойцов роты «Торнадо», - сказал он.

        «Они это все снимали на видео, все принимали участие в этом извращенном сексуальном акте в отношении потерпевшего. Потерпевший находится под охраной, дал показания. Есть свидетели, проведены экспертизы, которые подтвердили наличие телесных повреждений в результате этих преступных действий», - добавил Матиос.

        «Кроме того, за период с марта по апрель незаконно лишили свободы более 10 человек», - отметил он и добавил, что в среду обратился к министру внутренних дел с ходатайством и требованием обеспечить беспрекословное разоружения батальона, поскольку обыск на базе роты «Торнадо» не смог состояться, потому что и.о. командира роты Николай Цукур отдал команду применения оружие по отношению к следственно-оперативной группе.

        Накануне главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщал, что командир и несколько бойцов украинской роты особого назначения «Торнадо» задержаны, их подозревают в создании ОПГ и групповом изнасиловании.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............