Взгляд
14 августа, пятница  |  Последнее обновление — 18:14  |  vz.ru
Разделы

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Белорусские ОМОНовцы опустили щиты в знак солидарности с протестующими в Минске

    Главная тема


    Запад приступил к дипломатическому свержению Лукашенко

    координационный совет


    Тихановская заявила о создании комитета для передачи власти в Белоруссии

    вопросы безопасности


    США заявили об отправке самой серьезной делегации на переговоры с Россией

    громкое дело


    Ефремова уличили в симуляции инсульта

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Лавров призвал к урегулированию в Йемене

    26 марта 2015, 23:15

    Игры на противостоянии между суннитами и шиитами очень опасны, нужно срочно возобновить переговорный процесс в Йемене, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

    «Эти игры на противостоянии между суннитами и шиитами очень опасны», — сказал Лавров, отвечая на вопрос на пресс-конференции по итогам своего визита в Гватемалу, передает РИА «Новости».

    Он убежден, что для разрешения кризиса в Йемене есть только один путь — переговоры.

    «В Йемене нет другого пути, кроме возобновления переговорного процесса, который готовился при посредничестве специального представителя генерального секретариата ООН. Мы будем на этом настаивать, надеемся, что все остальные страны, вовлеченные так или иначе в йеменскую ситуацию, будут действовать таким же образом», — заявил Лавров.

    По его словам, Москва еще в сентябре предложила принять развернутую декларацию о невмешательстве в дела суверенных государств и недопустимости смены режимов путем госпереворотов.

    Лавров отметил, что в Латинской Америке и среди стран африканского союза действует принцип непризнания тех, кто пришел к власти неконституционным путем. Подобную позицию, сказал министр, могли бы поддержать другие регионы мира.

    Министр отметил, что Россия выступила с соответствующей инициативой, но западные партнеры пока не поддержали ее в достаточной степени.

    Обстановка в Йемене обострилась на фоне политического кризиса. На юге страны действует группировка «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (АКАП), в центре страны идут столкновения между войсками, лояльными президенту страны Абд Раббу Мансуру Хади, бежавшему из столицы в Аден, и силами, поддерживающими шиитских мятежников из движения «Ансар Аллах» (хуситов).

    В связи с этим Саудовская Аравия решила разместить в нескольких районах на границе с Йеменом большое количество военной техники, включая тяжелую артиллерию.

    Кроме того, Саудовская Аравия и еще девять стран начали военную операцию в Йемене, чтобы защитить правительство страны. Так, Саудовская Аравия нанесла по позициям шиитских повстанцев-хуситов авиаудары, в результате которых была разрушена находящаяся под контролем боевиков авиабаза в Сане и несколько арсеналов.

    Кроме того, США заявили, что оказывают логистическую и разведывательную поддержку.

    Ранее в четверг сообщалось, что министры иностранных дел арабских государств согласовали проект резолюции, предусматривающий формирование союзных вооруженных сил.

    По словам генерального секретаря Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиля аль-Араби, военная операция в Йемене проводится в рамках Договора о совместной обороне и экономическом сотрудничестве, заключенного в 1950 году.

    В четверг Египет направил четыре боевых корабля в Аденский залив к побережью Йемена, где проходит военная операция против повстанцев-хуситов.

    Позднее в этот же день международная коалиция возобновила удары по военным объектам в Сане.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •