24 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:09  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 131 комментарий

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В московском ТЦ эвакуировали 800 человек из-за сообщения о взрыве

        Главная тема


        Кто и сколько должен России

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        неизвестные подробности


        Выснилось, что врачи уговаривали Началову на ампутацию

        церковь и мир


        В РПЦ рассказали, как будут крестить сменивших пол

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Немецкие СМИ: Путин снова переиграл слабого Обаму

        3 октября 2015, 16:43

        Версия для печати

        Президент России Владимир Путин снова переиграл президента США Барака Обаму, воспользовавшись слабостью американской администрации для расширения влияния России на Ближнем Востоке, пишет немецкая пресса.

        Как отмечает автор Die Welt Клеменс Вергин, с вмешательством Москвы в сирийский конфликт отношения между США и Россией стали еще более напряженными, передает ИноТВ.

        «По всей видимости, русские намерены публично унизить американское правительство», - считает журналист.

        Президент США Барак Обама пригласил Владимира Путина на переговоры после длительного периода изоляции для координации совместных действий в Сирии. Однако вскоре после встречи с Обамой в Нью-Йорке Путин отправил в американское посольство в Багдаде российского генерала, который потребовал, чтобы США покинули сирийское воздушное пространство. Тем самым Путин сразу же дал понять, что он намерен бороться не против террористической группировки «Исламское государство», на что надеялись американцы, а против всех повстанцев, выступающих против «сирийского диктатора» Башара Асада. По словам Вергина, российские бомбардировщики подвергают атакам группы, которые были выбраны ЦРУ для противостояния «Исламскому государству».

        В свою очередь, армия США заявила, что не сможет защитить своих сирийских союзников от российских атак, так как не хочет рисковать военным конфликтом с Москвой. «Мы не будем обстреливать российские самолеты, не будем атаковывать их аэродромы в Сирии и не будем снабжать повстанцев переносными ракетными комплексами», - отметил представитель министерства обороны США.

        Бывший руководитель ЦРУ Джон Маклахлин также подчеркнул, что «Москва создала ситуацию, которая ограничивает свободу действий США. Все, что мы делаем, обусловлено их присутствием и влиянием». Один из ведущих американских экспертов по внешней политике Дэвид Игнатиус считает, что «правительство Обамы буквально спровоцировало российский маневр своими просьбами о помощи в решении сирийского кризиса».

        Очевидно, в Белом доме никто не рассчитывал, что готовность США пойти навстречу России будет расценена Москвой как слабость и как шанс заполнить политический вакуум на Ближнем Востоке военными средствами, пишет издание. Также Москва взялась за создание альянса с Ираном, Ираком и Сирией для обмена информацией об «Исламском государстве», что также представляет неприятность для Америки, которая поддерживала борьбу Багдада против террористов и сейчас опасается, что секретная информация может быть передана Москве.

        Тем временем правительство Обамы пытается «сделать из нужды добродетель», пишет автор материала. В частности, советник Обамы по вопросам безопасности Бен Родс заявил, что «основные интересы Америки находятся скорее в Азии, а не в Сирии», а пресс-секретарь Обамы Джош Эрнст подчеркнул, что «вмешательство Путина в Сирию делает Россию еще большей мишенью для исламистов, и русские заплатят за это самую большую цену».

        Защитники внешней политики Обамы постоянно указывают на то, что в долгосрочной перспективе возможности Путина на Украине и в Сирии хуже, чем у американского президента. Санкции сказываются на экономике России, и Москва вряд ли сможет длительное время осуществлять свою «амбициозную и агрессивную внешнюю политику». «Однако, несмотря на подобные прогнозы, действия Путина складываются крайне удачно. Очевидно, что это не последний раз, когда нерешительного и рационального Обаму застает врасплох смелый и готовый к риску Путин», - резюмирует автор материала Die Welt.

        Ранее похожую лексику при описании ситуации в мировой политике использовали американские обозреватели.

        «Президент Обама физически боится Путина, осязаемо, буквально до запачканных подгузников. Путин видит необходимость унизить США. Зачем?  Это бизнес. И все же, несмотря на очевидность намерений Путина, команда Белого дома и ее сторонники продолжают чесать затылки и другие части тела, говоря: «Мы не уверены насчет планов русских», - писала ранее газета New York Post.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............