18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 250 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В США раскрыли сценарий подавления российской системы ПВО

        Главная тема


        Франция отметила успехи России по отказу от доллара

        главный результат


        В Совфеде оценили последствия возвращения Украине военных кораблей

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Жарихин: Новороссия вряд ли заинтересована в «замораживании» военных действий

        4 сентября 2014, 15:38

        Версия для печати

        Озвученные Путиным семь пунктов – это не план окончательного решения проблемы, заявил газете ВЗГЛЯД политолог Владимир Жарихин.

        «Все семь пунктов, озвученные президентом России, вполне разумны.  Но есть обстоятельства, которые говорят о том, что претворить этот план в жизнь будет непросто, - отметил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. - План Путина – это не план окончательного решения проблемы, а скорее план замораживания военных действий, и это надо учитывать».

        Напомним, что накануне президент России озвучил план по стабилизации ситуации на Юго-Востоке Украины, состоящий из семи пунктов.

        В качестве первой меры глава государства назвал «прекращение активных наступательных операций вооруженных сил, формирований ополчения юга-востока Украины на донецком и луганском направлениях».

        Второй мерой президент России предложил «отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня».

        Путин предлагает также «предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки, создаваемой таким образом в зоне безопасности».

        Российский лидер считает, что для урегулирования ситуации на Украине необходимо «исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта».

        Кроме того, по мнению Путина, следует «организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» без каких-либо предварительных условий».

        «Открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов на восток Украины», - продолжил он, перечисляя пункты предлагаемого им плана урегулирования.

        Еще одним пунктом Путин назвал возможность направления в пострадавшие регионы ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры на востоке Украины.

        «Надо учитывать, заинтересованы ли обе стороны конфликта в замораживании военных действий именно в настоящее время. Их заинтересованность в этом сегодня – очень большой вопрос», - сказал Жарихин. Как считает эксперт, ситуация говорит об обратном. «Новороссия вряд ли сейчас заинтересована в замораживании военных действий. Продолжение военных действий для Новороссии – это вопрос ее существования», - говорит эксперт.

        Военные действия позволяют силам Новороссии контролировать больше территории, подчеркивает Жарихин. Он напоминает, что силы ополчения  в настоящее время подошли к побережью Азовского моря. «Народные республики сейчас одерживают военные победы, военная инициатива принадлежит ополчению», - говорит замдиректора Института стран СНГ. 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............